切换新版>>

长安论坛 >  刚过长安福特规定的4W公里保修,就被检测出要大修发动机

支持维权,这车就是卖了也是害人啊。。。哎好好的车就让changfu糟蹋了!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

慰问一下啊。希望我的豪运以后没有这样的问题。
得之我幸,失之我命。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

早看到你的帖子我肯定不敢买致胜了!

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

楼主真是中奖了,同情一下。希望我们的至胜没有这么多问题
威逼--利诱--耍无赖

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

慰问LZ
支持维权,关注中...

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 项羽传人 于 09-10-07 22:30 发表
慰问LZ
支持维权,关注中...
谢谢,项版支持。
下面是我得到专业车友的精彩回复:“

发动机的废气分两类:1、一类是燃油与空气混合后,在燃烧室压缩燃烧后排放的废气。2、一类是曲轴箱废气。就是机油在润滑系统中产生热量后有一定的蒸发气体。这个废气也需要排放,否则堵住后曲轴箱的气压会增大,冲破油封等等部件。

备注:燃烧室和曲轴箱是两个相对独立的系统,靠活塞与缸壁之间的,具有弹性的活塞环来封闭。

曲轴箱废气在正常情况下很少,润湿到海面那个位置绝对是不正常的,设计的时候都会考虑到这个距离数据,如果都到了打湿海绵那个位置。就是超标了。大多数原因就是活塞环磨损或缸壁磨损(拉缸),汽缸壁和活塞环的气环之间漏气,燃烧室的燃气向下漏压到曲轴箱,俗称窜气,压力和热量导致机油蒸发加剧。。如果活塞环的油环密封不好,机油上窜,俗称窜油,火花塞会油湿,机油损耗加大,排气管尾气冒蓝烟。。如果是气环磨损,检查缸压、检查机油损耗。如果是拉缸,以上现象都有。

另外,气环和油环都是有个口的,安装的时候,要按角度,错开几个环的缺口。因为装配问题,有可能对口。即便是没有磨损,都可能导致直接窜气或窜油。无论是窜气还是窜油,都会导致机油损耗和机油品质迅速下降,很快就会带来磨损。发动机也就不长命了。。。当然,做为发动机总成都会有出厂检验,这种错误一般不会流到销售上,但也难免有检验上的疏忽大意。特别是长安的品管,尤其让人担心。

导致楼主发动机问题的原因,我个人分析出了上面所说的活塞环对口。更多的可能是在机油!。从长安的配件采购管理上可以看到一些问题,比如电瓶,市场上购买的同样的瓦尔塔电瓶,安装后就没有亏电的问题,但长安批量采购的就有问题,长安的采购部门里面说不定就存在个人回扣等隐患。那么机油呢,也有可能会出问题。所以偶是不怎么敢用4S送的机油。如果一辆新车,加的那批机油恰恰又有问题,那很快会有磨损,很快就有了窜气或者窜油。。。。。。不管是哪一年的车,都可能出现上述故障,新车车友也别大意了。

其实发动机这种故障检查和维修并没什么难度,还不至于非换发动机不可。建议楼主积极与4S协商,大家各退一步,发动机不换了,让他们免费给你更换部件。这样可能解决的更快些。

可惜楼主在保修期内的时候,被4S欺骗打湿正常,而错过了保修期。如果你有保修登记的记录或其它证据,那这个责任还是要4S负责。如果没有,就只有自费修理了。修理的时候不要被忽悠了,4w公里,需要更换的应该只有缸套、活塞环这两样,维修费用并不高。当然,因为机油品质下降,也可能导致的其他部位磨损,也仔细检查一下。但不要听4S的什么都换掉。

遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

还可以这样 ?!  谁还敢买那  ~

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

看了这帖,怎么敢买啊。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

慰问LZ,支持LZ!
开心就好!

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

严重慰问,希望我的大致不要这样
飘来飘去

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...