切换新版>>

天籁论坛 >  加入xcar六年后我的第二篇新车作业《黑酷动》-磨合篇(有图有真相啦)

查看 2.8W | 回复 28
加入xcar六年后我的第二篇新车作业《黑酷动》-磨合篇(有图有真相啦)
不知不觉开上新车车已经一个多月啦,第二篇心得也应该顺势出炉了,不过就是懒,动不了笔。昨天一天身体有恙,今天一早起来精神尚可,BT了一晚上的迅雷还在勤奋的抓取着0和1的数据。那么,我也就此利用一下剩余的网络带宽,再写一篇吧  。
(这是之前的选车篇:网页链接
先说说总体感受(或者说优点吧):
1. 选择黑色很明智,越看越喜欢,主流车配主流色是正确的。紫色也很漂亮,但毕竟不是正色,日后多方面会受都影响。
2. 不得不承认,开这车比开STN,脸上有光,周围人夸或者路人驻足观望的时候,虽然嘴上不说脸上不笑,但心里那点小九九还是自己明戏的,虚荣呀。但又有什么不好呢?虚荣也是人性的一部分,何必去掩饰呢
3. 驾乘感受完全超越了STN(废话 ),比较舒适和安静。
4. 车内氛围不错,因为是酷动,全黑的,感觉并不都是酷,而是协调,气氛感十足(不知道该用什么词了 )。前两天我一哥们儿买了一个顶配的3.0老君越(参数|询价),内饰是浅的,刚一天就花花了,他坐我车里,字里行间流露出一点点的酸,我察觉到啦
4. 方向盘并不轻,那个什么什么可变技术,我也没体会到。我也不知道这算是优点还是缺点,反正开惯了STN,倒没什么不适应的,我想如果这是在高速上,沉点还是好一些的。
5. V6发动机,目前虽然还不敢猛给油,但有几次,在80以上再提速超车的时候,感觉车子有使不完的劲。让我对这个车的潜能充满了期待,6缸的就是NB。快点出磨合期吧!我要180!
6. 倒车影像用习惯了基本上可以搞定驻车这一环节了,再配合看看左右后视镜不会有任何问题。最初为了熟悉,我还是下车看了看红色线到底是距离后车多远,搞明白了,这一关pass了。
7. 忘了说油耗了,这箱油到今天的油耗是7.8个,按照目前估算能跑800公里左右。我是觉得油耗这个玩意别太在意,高和低全看路况和驾驶习惯,昨天还能跑900公里呢,今天就变800了,说明不了什么。目前已知的最低油耗是5.5.个,最高18个。这更说明不了什么。不过总体来说,这车还是很省油的,一般都在8-9个,付责任的说应该比kmr和yg都强。切记缓加油缓刹车,少变线。
再来说说不太满意的地方吧:
1. 爱托底,才一个多月,都托了2次了,一次是在广顺桥上走了一点应急车道(就一点 ),突然发现前面不知道谁落了两块砖头,再看左侧有车,我当时都绿了,刹车,直过,就听一声巨响,到了单位,中午的时候,看了看,还好油底没问题。一保的时候吊起来看应该是磕在发动机护板上了。第二次是在一个小土路,轻轻的磕了一下。从规格上看,它比stn的底盘还高呢,为何实际这么脆弱?现在都有点魔怔了。
2. 配置低,确实配置低,这车里不像神车和KMR啥的,这车没的玩,就是开,车内娱乐比较贫乏(例如后遮阳帘,记忆座椅等等)。并非是因为我是酷动,同样240G的KMR同样价钱可是什么都有的。这些买的时候都明白,但现在还是要发发牢骚。以别人之长戳自己的短处....
3. 氛围灯.....这个卖点一般人还真找不到,就是在扶手处的小桔色灯。比起KMR的来差太多了。
4. 起步有点慢,不过这和我在磨合期开车比较小心也有关系,前面有dx说了挂着D档起步就不会慢等等。
5. 优点里我也说了安静和舒适,但前面有个定语“比较”。如果不合STN比,我觉得座椅也就那么回事,腰部支撑拨来拨去都差不多。后排可没众多dx说的那么邪乎,我倒觉得kmr的后排能调角度这一点还是比tl强的。安静也还不错,但还没达到寂静的程度。
6. 停车的过程比较复杂,目前还不能完全适应。有一次去赛特奥莱,停车走人,3小时回来发现没熄火!!!! 这车的理念真不一般,为何关门锁车时,也不告警一下或者自动熄火呢? 比较傻。
7. 车内空间大小马马虎虎,后排是不太容易翘二郎腿的。
8.车内储物空间极少,谁用谁知道。我又买了一个难看的小储物盒挂在侧门上。非常不协调但也好过没地扔垃圾。
9. 设计上的不合理。例如放水的托架位置妨碍换档,司机右腿顶中控。
10. 异响问题:开了几天,中控就分时段开始蚊子声了,判断是热胀冷缩,4s的师傅加了双面胶就基本好了。但我已经对日产的组装质量不太放心了,现在这车就是我的一个大宝贝,啥响动我都紧张。最近后柱哪里有开始了,但愿是垃圾箱的声或者后备箱里的动静。
第三部分是我在买车后为这车添置的一些零七八碎,也供准/新车主们参考。
1. 所谓的牛皮后备箱垫,80。不过,是防滑的,这以后,我的后备箱不再东倒西歪啦。
2. 所谓的韩国的纳米弹子,45, 最终它只配给我擦擦前后玻璃,漆面还是留待洗车时候再毁吧。
3. 头枕还是比较需要的,忘了多少钱,不便宜,所谓带记忆的啥啥,这个看大家喜欢啦。
4. 垃圾桶放在侧面,25。廉价的玩意。
5. 为了提升车里的娱乐能力,又鉴于酷动有分量接口,昨天去鼎好地下,寻觅ipod av线,结果一去都蒙了,和淘宝上说的完全不一样,每个商家见到我询价,都在那转眼珠子,10秒,然后报个非常不靠谱的价,原装线从200-420,组装从20-200的,大家都胡报,然后瞎忽悠。导致我当时的感觉特别不好,赶快拿出i900上网再补补知识,再在市场上寻寻,明白些了。组装线有几种,有出图像不出声的,有出声不出图像的,但现在出的有都正常的了。SBJS就能用组装线来当原装的卖给你。殊不知爷们我也是在中关村混迹十来年的买家了,这点小伎俩玩的过我。最终找了一个比较实在一点的JS,买了一根据说是和原厂1:1的线,还带SUB头的。之后又在他那买了据说是Apple授权的车充。上车一试,爽,touch里的小电影显示在了屏幕上,并且声音图像都非常棒。在此提醒一下,如果用mp3接,只需要买个3.5mm转两个莲花头的。touch支持ntsc制式,所以能出彩色,好像其它的(如5800什么的)如果不支持n制,就是黑白的了。
最后一部分是停车熄火过程,真是挺麻烦的,经常忘了合后视镜,还得aac:
1. 挂p档。
2. 踩脚刹
3. 检查并关所有的窗户
4. 合后视镜。
5. 关空调。
6. 关音响。
7. 关ipod(如果在用)
8. 熄火
9. 拿走空瓶子,并从后备箱放取一瓶新水放好。
都说无图无真相,我也别免俗。用i900拍的,单反太沉,不方面带,是那么个意思就行了。您说呢?

附件 点击查看原图 (127.78 KB)
  夕阳西下的新大宝贝

附件 点击查看原图 (132.56 KB)
  特写

附件 点击查看原图 (73.26 KB)
  在希望的田野上

附件 点击查看原图 (108.81 KB)
  所谓的雷朋和它的新朋友

附件 点击查看原图 (73.98 KB)
  新一代领导人接班啦,京C告别京N
No Need To Argue
Nothing in the mirror :)

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一次坐在自己的沙发上,真是别样的感觉。
No Need To Argue
Nothing in the mirror :)

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

作业相当详细 !

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

用户名不是好司机 [退出登录]
作者飞天小猪  
标题加入xcar六年后我的第二篇新车作业《黑酷动》-磨合篇(有图有真相啦)
评分  (今日还能评分 40 )
操作原因 万能爱卡

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

呵呵,这个我也在做,就差打印出来贴在中控台上了
最后一部分是停车熄火过程,真是挺麻烦的,经常忘了合后视镜,还得aac:
1. 挂p档。
2. 踩脚刹
4. 合后视镜。
5. 关空调。
6. 关音响。
7. 关ipod(如果在用)
8. 熄火
9. 拿走空瓶子,并从后备箱放取一瓶新水放好。
求PSP 2000 或 1000。带充电器即可。其他无要求

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

[quote]原帖由 whiteley 于 09-10-06 13:16 发表

呵呵,这个我也在做,就差打印出来贴在中控台上了
1. 挂p档。
2. 踩脚刹
4. 合后视镜。
5. 关空调 ... [/quote
不错不错
以车交友,以车会友~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

赞一个
这里是BG7YGX   

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

...............

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

不顶不是好同志!

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

原帖由 飞天小猪 于 09-10-06 12:09 发表
第一次坐在自己的沙发上,真是别样的感觉。
作业真的不错啊。我的也是酷动,请问能发张视频线上来看看什么样的吗?我也想买条,顺便问下用MP4还是用MP5放。谢啦

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...