切换新版>>

飞度论坛 >  入手小飞已经十天了!!

查看 1.3W | 回复 11
入手小飞已经十天了!!

记得与小飞第一次见面是在今年3月份,那时就被她亮丽的外形所吸引。随着了解的不断深入,越来越觉得小飞就是我最正确的选择。理由是:
1、外形时尚,比较符合我和LD的口味;
2、内部空间设计的很好,空间符合我的条件(身高一米八,对空间有绝对的要求),特别是MM理念。
3、发动机及生产平台绝对过硬,安全性能也是五星!!
4、。。。。。
理由还有很多,但还是第一眼决定了我的选择。
在焦急地等待了五个多月的时间后,我终于开始了正式买车的历程,以前都是在纸上谈兵,过过眼瘾。
我们这有两家4S店,我和LD两家都转了,每到一家,都摆出如果合适,今天就订车的态度,所以,价格是最主要的。
这期间一共五天,又是谈价格,又是找熟人,最后初步定了其中一家。立马电话过去说,只有现车,立刻掏钱下定。(我最讨厌等了,等的让人心焦)。
之后,4S店的MM电话过来说,有一辆车是6月份产的。结果,偶过去一看,没接里程表线,根本不知道跑了多少公里,当时心里就有点犹豫,想找个懂车的人再过来看看。
正在挣扎之时,好消息从天而降!!
4SMM打电话说,这个月的订车计划已到,一下来了两辆1.5AT银色的(不好意思,忘了说,偶看中的是1.5自动档,丝缎银),叫我立刻过去看看。
偶一听心里太激动了,不顾还下着雨,立刻打车到了4S店。4SMM拿了钥匙,直奔车库。随便打开一个,只跑了3公里,2009年8月产的,太棒了。
立刻交定金,先定下,就等明天交钱了。第二天,付齐了全款,办好手续,提车,走人。唉,咱也是有车人了。
之后的事就多了,买保险,交附加税,找关系选车牌号,挂牌,在**上订了套座套,买了几个小零碎,忙的我是团团转。
但最大的感受,就是感觉、激情没了。没有小飞之前,心里就在想象如果有了车以后会怎样怎样,但真正有了车后,感觉就淡了。是不是,就像书上说的,幸福感最大的时候是在得到之前?得到之后,幸福感就降低了。呵呵!!
啰嗦了一大堆,做一个总结吧,小飞总体来说,我很满意。操控性很好,指向明确,动力够用,档位顿挫感在可以接受的范围,就是一点油箱太小。我加了235元的油,总计41.4升,就满了,真如说明书上说的体积在42升。
现在已经跑了180公里了,平均油耗9.7,磨合期内还比较满意。不过,我到不怎么在乎油耗。(图片少了点,等有空多照点在发吧)
上图:手机照的,凑合看吧

附件 点击查看原图 (114.03 KB)
  100公里留念

附件 点击查看原图 (76.53 KB)
  指南球
赠人玫瑰,手有余香

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜,我还在犹豫,观望
泡在xcar

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

如果,资金合适,就不要等了,下半年广本的产能肯定向雅阁(参数|询价)、新奥德赛(参数|询价)、锋范(参数|询价)转移,飞度(参数|询价)的产能可能要进一步压缩。
再者,价格在今年变化不大!!
赠人玫瑰,手有余香

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

恭喜···········

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

恭喜楼主了
嫖客的脸 君子的心

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

想知道最后几钱拿下的啊!
320Li/Q50/A4L

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

您成功向版主推荐了帖子 《入手小飞已经十天了!!》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
欢迎你
终极目标,HellaFlush!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

支持飞度···希望早日拥有···

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

恭喜楼主了

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...