切换新版>>

爱丽舍论坛 >  爱丽社舍之顶气门。--爱我车车。---刚子

查看 8909 | 回复 23
爱丽社舍之顶气门。--爱我车车。---刚子
绝对技术帖--互相学习!珍惜金钱,爱我车车。之顶气门。
前天从东雪4S接修一辆16V爱丽舍。(同206 1.6发动机 C2 1.6发动机 307  1.6 发动机 世嘉1.6发动机) 故障:无法启动。 原因:正时皮带断裂,气门顶弯,导致。现行驶公里数为:148521KM。(按规定应该在120000KM时更换正时套件的。结果没换

特发此帖提醒TX,关爱车车。

请TX 支持!当忙顶起,申请精华!。--刚子。

点击查看原图 (69.55 KB)
分解后被顶弯曲的气门

点击查看原图 (82.17 KB)
弯曲气门图2

点击查看原图 (80.32 KB)
分解过程中。。。。。
QQ:247259908 BG9DVB  431.675业余频率守听

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

14万 厉害阿

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

牛哥~不亏是牛哥~

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

如果每年跑的里程比较少,正时皮带有没有更换时间的限制?
不经历风雨,怎能见彩虹!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

顶楼主,不过有下文就更好了,期待更多介绍和图片

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

正时皮带断裂太恐怖了

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

学习!珍惜金钱,爱我车车。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

TU5JP4  16V发动机 正时皮带应该是6年或9万公里一换。
楼主为何说是120000公里呀?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 xa2002ww88 于 09-09-11 14:07 发表
TU5JP4  16V发动机 正时皮带应该是6年或9万公里一换。
楼主为何说是120000公里呀?
数据又变了吗?
以前是6万或4年换啊

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

原帖由 hua2005 于 09-09-11 14:42 发表
数据又变了吗?
以前是6万或4年换啊
08年10月入手时销售告知6年,保养手册上 TU5JP4 是9万KM。
保养手册爱丽舍发动机只写着TU3JP/K和TU5JP4两种,可是车的厚说明书上发动机型号却是:N6A 10FX3A PSA,对不上号!4S解释说就是TU5JP4,也不知对否?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...