切换新版>>

迈腾论坛 >  快2年45000公里了,说说感受,讲讲问题。

查看 1.4W | 回复 39
快2年45000公里了,说说感受,讲讲问题。
家里2部迈腾(参数|询价),自己一辆公私兼用,丈人一辆,晚我一年,是在我一直推荐下买的,现在很满意,我2部都开过,动力没的说,没有一个人说不好的,皮实,呱呱擦擦,磕磕碰碰不少,上次一不小心搞了单向事故,顺便把很多问题解决了,不能买了保险不用啊,现在竞争这么激烈,即使出险了来年还是可以7折的。高科技感比较强,有满足感。
当然问题也不少,我着重反映问题 吧,因为2辆车,都经常开,有对比,说说我的车问题:
1、天窗进仓会自动开闭,不知道什么问题,4s也解决不了
2、右前窗也会偶尔自动打开,4s无解
3、我的方向盘明显比我丈人那辆重很多,有时候要用力打才行,我丈人那辆比日本车还轻啊,不知何故
4、空调制冷明显不够,我一直以为迈腾是这样,但是坐进我丈人那辆那个冷的啊,开17°一格很冷,我17全开都还达不到那个效果
5、噪音很大,嗡嗡的,另外如果开车打开后门2个窗户,40码以上耳膜受不了,像飞机从耳边开过一样
6、最近车子刚启动开的时候踩刹车会抖动,像打嗝一样,害的我上海换车开过去,怕半路抛锚
另外快到45000km保养了,请问有哪些大件需要更换了啊?
1、轮胎:看看还好,应该不用换吧
2、火花塞:以前一直没有换过,可能现在要换了
3、汽滤:要换吗,这个MS比较贵
4、空滤,机滤
以上仅供分享。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习。。。看多论坛会心虚,不看也就无所谓了。。。呵呵
我相信人性本善车托本恶,造谣可恨,无辜群众可怜,盲目跟风可悲,谣言止于智者

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

以上仅供分享
我只是个灌水的!说的好,大米扔过来,一袋一袋扔。说的不好。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

汽滤 55000换
爱卡迈腾广东车友会:83927364
≮宽天下能宽人★容天下难容事≯

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

天窗和门窗可能是开关问题。
噪音大的症状极有可能是啃胎了。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 宽☆容 于 09-09-01 21:13 发表
汽滤 55000换
火花塞现在需要换吗?

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

这个应该是开关的问题。
这个也应该是开关的问题。
3、我的方向盘明显比我丈人那辆重很多,有时候要用力打才行,我丈人那辆比日本车还轻啊,不知何故
每次启动车辆时,不要一次就把钥匙插到底启动,要分步骤。以前的帖子有专门提到的。大意是:第一档方向盘解锁、第二档系统检查、第三档才按下启动车辆。您可以试试,看有没有改善。

4、空调制冷明显不够,我一直以为迈腾是这样,但是坐进我丈人那辆那个冷的啊,开17°一格很冷,我17全开都还达不到那个效果
检查下是不是缺制冷剂了?或者是通风管道密封不好,有漏气的地方?
5、噪音很大,嗡嗡的,另外如果开车打开后门2个窗户,40码以上耳膜受不了,像飞机从耳边开过一样
检查下轮胎,看看是不是啃胎了?另外,开后车窗,因为空气流动的问题,噪声确实很大,如果想通风换气,建议开天窗,往上翘起,利用负压的原理把车内空气排出去,或者开一前一后两个车窗。
6、最近车子刚启动开的时候踩刹车会抖动,像打嗝一样,害的我上海换车开过去,怕半路抛锚
估计是有积碳了。有没有用添加剂啊?适当跑跑高速吧~让各个档位在4000转运转个3、5分钟,应该会有改善。

另外快到45000km保养了,请问有哪些大件需要更换了啊?(这个还真不知道。)
1、轮胎:看看还好,应该不用换吧(主要看看有没有啃胎的现象。)
2、火花塞:以前一直没有换过,可能现在要换了(貌似火花塞确实应该换了……4S不是说2.5W就换吗?检查下。)
3、汽滤:要换吗,这个MS比较贵(5.5W或者6W换都行吧)
4、空滤,机滤(做保养时,该换就换呗~)

也不知道说的是否正确,好多东西都是在坛子里看到的,希望能帮到您~
大面瓜,笑哈哈~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 河西面瓜 于 09-09-02 05:17 发表
这个应该是开关的问题。
3、我的方向盘明显比我丈人那辆重很多,有时候要用力打才 ...
受教

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 河西面瓜 于 09-09-02 05:17 发表
这个应该是开关的问题。
3、我的方向盘明显比我丈人那辆重很多,有时候要用力打才 ...

很好很强大!
神凝丹田,息游紫府,身若凌虚而超华岳,气如冲霄而撼北辰.

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[quote]原帖由 河西面瓜 于 09-09-02 05:17 发表

这个应该是开关的问题。
3、我的方向盘明显比我丈人那辆重很多,有时候要用力打才 ... [/quote
你比我细心

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...