切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  我的重阳杂记-800公里(FB纪实,绝对原创)

查看 7069 | 回复 47
我的重阳杂记-800公里(FB纪实,绝对原创)
我的重阳杂记―――800公里(待续)
杂记一     踏上征尘
22日下午2时整,整理好所有东西,检查车况,加满油,(没忘记油耗清零,里程清零,到时有个较准确的记录)出发……..
2时30分上同三高速,车少路不好,再说一路是测速探头,保持在120/h悠然而来,那时,窗外阳光明媚,耳边是古筝悠远的曲子声,真的是心情大爽,再说又有那么一种很强烈的盼望在心中燃烧,恨不得眼前就是“东方绿洲”。
4时30分到杭州下沙前跟Ali通了电话,得知他们已过嘉兴,所以一路直追,(谢谢Ali告知路线,否则真要走冤枉路了)沪杭高速在修路,车子太挤,没办法拿出看家本领,从路肩处一路狂超,我的MM在我的弹指神功下异常听话,杀出重围,那时天空已经慢慢暗了下来,竟然还有丝丝小雨……
一路过枫径,进入上海境内,上A30转A9,东方绿洲就在不远处,忽听手机响起:“丹山老井,我是路宾,现在你在哪了?”心中不由一丝暖意,呵呵….路舵竟然还这么关心偶等小人物,急急告知:“已下A9,转往朱家角”。
夜幕已经拉上,MM在氙气大灯的指引下驶进此次FB的会合地―――“东方绿洲”。
杂记二       欢聚一堂
一进别墅区,已经有不少TX的MM排队停在一起了,好壮观的。在TX的指引下先去报道,一打开车门就碰见“叮当”XD,一句:“你的氙气大灯好亮”。说得心里美美的,在报道厅里看到了路舵,MARCO-富,鱼儿游等等许多上海的车友,不免先一阵热情招呼,领到车牌,车徽,当然还有房卡……
走进宴会大厅已经是人声鼎沸,到处欢声笑语了,急忙忙找到自己的座位,看到了许多相识的面孔,不免又一阵热情问候,不禁感叹,咱们的大家庭是多么的温暖,多么的幸福!
看到了仰慕已久的黄头,一身黄色衣衫,是如此儒雅,我们敬重的路舵是多么的可亲可敬,潇洒的虫子哥哥,忧郁的小疯子,风趣的Marco-富,豪爽的misha,更有那么多LPMM,玫瑰和鱼儿游最是辛苦了,帮着路舵办了许多事。
相见是有缘,这么多志同道和的XDJM相聚在重阳的上海怎能不让人心醉!!!!干杯!朋友!!我们都是XDJM,干杯!朋友,为了以后有更多的FB!!!热热闹闹中,有人真的喝醉,有人没醉装醉,更有人是酒不醉人直醉…..闪光灯在不停闪烁,欢语声在回荡……
餐后的聚会更是难忘,有歌声有笑语,更有Misha等XD喝酒时的打闹声,当然坐在牌桌上的是丝毫无声,注意力全在手中的牌上。叮当的“在雨中”缠缠绵绵,夏雨天的“笑谈英雄”是激荡回旋,当然我也送了一首“把悲伤留给自己”给小疯子,谁让他在帖子里那么忧郁伤感,幸亏他声明:那是我朋友的事。
夜色渐渐深沉,聚会的tx陆续回房休息……只留下misha等XD还在……,第二天听说他们深夜3点竟然还在路上飚车,时速直逼200km/h,(未曾证实,有待当事人自己讲述发生在那个重阳之夜的….)
杂记三     难忘瞬间
第二天早餐后,到会的车车排成四行,首尾衔接,好是壮观,各路人马齐聚车前,或是合照,或是单影,最高潮处当然是全部车友的合影了,其中的插曲想必各位TX已经知晓,咱们的黄头在众位MM的包围之下摆出各种迷人的pose,留下了一段千古佳话…….
虽然厂方和经销商代表在台上讲的有滋有味,直可惜各位tx上课太不认真,抵挡不住车模的诱惑,纷纷跑出去你争我夺,咳!以后这种课程看来还是不能安排,TX们心中怎只有一个FB了得……
[ Last edited by 丹山老井 on 04-10-25 at 22:21 ]
我爱车
我更爱MM

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

先顶哈,写的刻骨

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

参与评分
用户名: 路宾 [退出登录]
作者: 丹山老井
丹山老井的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 我的重阳杂记-800公里(待续)
评分理由: 好文采
回忆是后退的风景
往事随风随风而去。。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

写得好啊。真实!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

杂记四    感受魅力
午饭前,黄头突然走到我车边,说:“让我开一下你的2.5,我还没开过呢!”,赶紧开门让位,然后牢牢坐在副驾,心里那个美呀!!!!!只见黄头一落座,未做调整,就一脚油门,MM好像知道我的心情似的,也特卖劲,转速直上6000转,一下子就窜了出去,幸亏我有心里准备,因为我知道黄头“我受不了”的原因,但还是第一次感受到MM竟然有如此的冲劲,短短的一段路,让我坐的久久无语,心想,以后开车就得这个样,那才叫“爽”,所以这几天我开车就不自觉的踩油门,呵呵,油耗直线上升……
  杂记五    挥手话别
        午饭后,大家陆续话别,各道珍重!!相约几时重又相聚…….
  杂记六    归程花絮
        黄头,虫子,高飞,老姜,忧然,还有misha应阿立的邀请到杭州一游,我当然也结伴同行。一路上,misha的话语不断,妙珠联联,手台中尽是笑语。杀上高速,你追我赶,竟然全不顾队形,那双蹦也白白眨眼,只不过编队时,还有点作用,五车相联,也颇为气势。
        在追赶misha的时候,指针直逼200,忽见一蒙车靠在路边,急忙减速,原来是misha的车子爆胎,阿弥陀佛,幸亏车子冲的是氮气,不然如此高速,后果不堪设想!!!呀呀呸!!打我的乌鸦嘴,我们英俊潇洒的misha万寿无疆!!!!车队就停在高速路边,换胎后继续前进,(忧然换胎进行时的PP,怎么不发?想私藏吗?)。
        去杭州的途中车子很多,但车队行进速度很快,是不是得杀向重围,然后夺路狂奔,车少的时候,咱们还并排走在一起,来个编队前进,misha说法军的表演在空中,咱们在陆地,“S”舞跳得更刺激,当然了,途中也不忘和那些不守规矩的车车玩玩,特别是那辆牌号为:58858的宝马,更是让玩的没有脾气,乖乖跟在MM的后面,至于那辆东南“得利卡”硬是让misha教训的懂得如何去开车,^_^
         到杭州接了芙蓉MM,芙蓉MM果然好漂亮的,misha大献××,一定要让芙蓉坐他的车车,然后穿梭于人间天堂的车流中,到了“山外山”,一座很幽静的,也很有名气的饭庄,大家都知道“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”这句诗词吧?指的就是这,FB的绝佳去处。
          饭后,车队绕西湖行进,夜色中的西子湖媚态万千,找到“柳浪闻莺”中的茶座,一起品茶,品MM,(具体细节高飞已有报道),期间发生N多故事,因为为了维护领导的…..不再絮絮叨叨。
          将近晚11时,我和老彼与黄头,虫子,老姜,忧然,misha,高飞,阿立依依告别,连夜赶回宁波。
          一路无话,MM在雪亮的大灯指引下,尽心尽力,让我平安回家……..
杂记七        总结陈词
          此次相会,实是难得,结识了会里许多的XDJM,虽然时间短暂,但留在脑海中的记忆深刻,许多人和事还历历在目,时常漂浮眼前,感受到了大家庭的温暖,和熙。但愿我们还能相聚在祖国的每一个角落,干杯!朋友!!干杯!朋友,我会记住每一个亲切的面孔,会记住每一妙欢乐的时光……..
我爱车
我更爱MM

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

请黄头把我的作业连在一起
我爱车
我更爱MM

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

精彩真实,支持原创

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

写的棒鸟~~~~~~~~~~~
老井弓虽!!!!!!!!!!!!!!
人生最过瘾处莫过于转角 tnnd转的我头昏

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

丹山老井 于 04-10-25 22:17: 写到
我们英俊潇洒的misha万寿无疆!!!!车队就停在高速路边,换胎后继续前进,(忧然换胎进行时的PP,怎么不发?想私藏吗?)。
嘻嘻,misha咯咯太帅鸟~~~~~~~~
偶就自己留着看看
嘎嘎~~~~~~~~
人生最过瘾处莫过于转角 tnnd转的我头昏

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...