切换新版>>

麦柯斯论坛 >  09银旗 随性作业(雪花胎、尾翼、行李架)。发现原车DVD可以读压缩盘!爽!

查看 2.7W | 回复 77
09银旗 随性作业(雪花胎、尾翼、行李架)。发现原车DVD可以读压缩盘!爽!

终于有时间上点图片,交点作业了。大家久等了。

本来不是那么能折腾的人,但 老前 同志在这件事上对我的影响很大。
从他的事迹我感觉到,大麦的车主都是热爱生活,会生活的;
上次去北京没有见到很是可惜;

选大麦:
*大麦上市的第二个月,我就到4S店去看过了。当时真是喜欢的不得了,但终究因为无天窗和ESP放弃。试驾的印象不深;
*今年年初,儿子快2岁了,越来越需要一台大车了。又踏上了选车路程。
*途安,马5、斯巴鲁傲虎(参数|询价)一度成为我的选择;
*深深喜欢途安的做工及驾驶感觉,但因为空间和轴距放弃;喜欢马5的灵巧以及经济性,但因为配置及品牌放弃;中间斯巴鲁的个性,受《非诚勿扰》的影响,但终究因为价格与轴距放弃;
*最后,好象只有大麦符合我的选择。
说一下我对配置的要求:
1、轴距2750以上;
2、自排(虽然我的手排技术很好)
3、有天窗,虽不抽烟,但喜欢开着天窗开车的感觉;
4、有定速巡航,经常跑高速,非常需要;
5、有ESP,因为一家老小在里面,安全的需要,至少是心里安慰;
6、氙气灯,本人眼睛不好,特别是晚上,需要灯稍稍亮一些,但以不影响别人为准;

最后就是下订,7月28日拿的车,生产日期是7月1日,算是刚下线吧?

开大麦:
1、加速性对我来说够了,只要敢踩地板油,什么车都蹭蹭的;更别说有S档了
2、发动机的声音不好听,没有我以前宝来(参数|询价)的低吼,有点高音的啸叫感;
3、空调我能接受,谈不上冷的感觉,但看到22度还算够用,正好大小LD也都不怕热;
4、音响,用我的发烧碟煲一煲,还是不错的;
5、刹车是我最不能适应的部分,太软,需要用很大的力量,几次急刹都弄的我一身汗;希望是新车刹车盘没磨好的缘故;
6、其他做工什么的,对我来说只是小问题,在能接受的范围,不多说了;

用大麦:
1、拿车一个月不到两次500公里的长途,感觉还是不错的,座姿很舒服,个人认为1500公里以内一天赶到的长途都不会太累;
2、大小LD在后座各得其所,小LD看看喜羊羊,大LD翘翘二朗腿;
3、没感觉到车大了之后的不方便,因为我喜欢绕远也不堵车,所以,基本还没怎么堵住过,不需要左冲右突的;
4、和老婆合计,准备用大麦跑遍中国除西藏等少数省份外的全部省份,目标里程 :20万 公里;

油耗全记录:
弄了一个油耗软件,每次加完油直接在手机上就记录了,不错,向大家推荐。叫 小罗盘 上网搜一下就有的;

里程 1830公里
总油耗:236升;
平均:油耗:12.84/百公里
平均每公里费用:0.75元;

等做完第一换机油后再汇报。

昨天突然发现,大麦的DVD可以播市面上买到了压缩DVD盘!这是个很好的功能,以后看连续剧、看电影不用再买很多盘了;

预告:周末添加 鲨鱼鳍装饰及头枕DVD的装车情况。

第一张,车刚到,刚从卡车上弄下来。新鲜出炉!也叫定妆照。

去上牌时刚好停在一辆途安旁边,哎呀,当时也是看了好久的车子呀。就是因为空间,放弃了。我开了6年宝来,真的有点习惯了德系车的驾驶感觉。

从重庆定的原厂致胜豪运 轮毂。工人在拆箱装轮胎。

还是选择了米胎,因为习惯了它的安静。博悦 225 50 17 价格在1250左右。比MXV8 更省油。

附件 点击查看原图 (69.43 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢个沙发先。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

插队啦!!
幸福=老婆、孩子、热炕头!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

雪花圈装车图呢?LZ能搞到18寸的吗?怎么没用PP2的运动胎?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

恭喜楼主!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

师傅在帮忙换轮胎,他知道我提车第一天就把四条轮胎全部换下来,一个劲的说浪费呀浪费呀。

这是换好的第一张图片。帅吧,个人很满意。

提车第三天,就跑了趟长途,这是停在一个售楼处前,虽然有点脏,但整体效果还是不错地;

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

很漂亮!!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

停在大山前,我身后是长江,景色还是漂亮的吧。

用了点PS。所谓的影楼风格。大麦就象一个新郎一样站在那儿。

在长江边,是一条新开的路,刚把行李架鼓捣上。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

jteejhjrwg

刚拿到的尾翼,还没来的及装上去。把它放上去先看看效果。与行李架配合还是很漂亮的。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[hrjhfgrhsg

行李架特写。

这是把中排放倒的样子。很平。与后排通起来就是一张大床。长途旅行一人开车一人躺倒睡觉。

在车库里刚把尾翼装上,很好装。买点最好的玻璃胶,把尾翼与车身接触的部分涂满,小心放上去。压一压,用点美纹纸固定一下,一晚上就OK了。

灯的位置留的不错,比较合缝。

整个尾部的样子,现在来看,不象瑞风了吧?

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...