切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  我不知道我的节油体会能否为TX提供一点思路

能开到10个以内的都非常好,顶~~~

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

再顶一下.

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

顶...........

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

学习了!谢谢楼主分享

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 ibesideu 于 09-08-20 17:56 发表
还想问一下楼主,MT的车型,在高速滑行的时候,是踩住离合器好呢?还是双脚都离开好?还是挂在空档上好?
一般都不主张空档滑行。但如果前面空旷,平坦,应该说空档还是可以的。如果没有把握,最好还是挂档滑行。脚放在制动器上。这是我的体会,不一定正确,仅供你参考。
王者我心依旧

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 ibesideu 于 09-08-20 17:56 发表
还想问一下楼主,MT的车型,在高速滑行的时候,是踩住离合器好呢?还是双脚都离开好?还是挂在空档上好?
在良好道路上如果要空档滑行,现在一般都来取挂空档滑行的方式。以前开老车有采取踏住离合器空档滑行的,以前有的车离合器没有同步装置,换档麻烦,要轰空油,掌握不好挂还不进档。滑行时当然脚得准备踩刹车为好。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 王者至尊无敌 于 2009-7-28 21:38 发表
我理解的节油心得能否为TX提供一点思路:
... 根据一般的情况,大约是在发动机被车带着转的转速达到1800转/分时,电脑即指令喷油泵停止供油;而当转速降低到1200转及以下时,油泵恢复供油。 ...

确实有这种说法,只是各家的停油/恢复的转速设定不完全相同。我一贯是充分利用这一点。
桑塔纳2000GSI(1.8)在藏区逛一圈,全程油耗基本在7L/100km左右。
不知道自动挡的车子是否有这个特性?从理论上分析应该是一样的。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

别猛加速,猛刹车,基本上就可以了

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

谢谢分享

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...