切换新版>>

科鲁兹论坛 >  提车2周了,个人真实感受及有点儿问题(图)-7.19更新第10条

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

应该没那么严重吧!很关注啊
沿途的风景是我一直追求的梦想!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

看到楼主说的 我对小科都没信心了

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 白色科鲁兹 于 09-07-20 20:42 发表
看到楼主说的 我对小科都没信心了
hehe,我发帖子的目的可不是打击大家积极性的呀,虽然小科有这样那样的小毛病,但我觉得在这个价位中还算不错的!到现在我依然不后悔买它。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 junllee 于 09-07-20 16:33 发表
前天拍牌被取消,郁闷中
早就听说上海选牌照很麻烦,祝你早日取得理想号牌!
原帖由 junllee 于 09-07-20 16:33 发表
发动机号在哪看的?
打开前机器盖子,发动机前方有一个小黑条,1.6的是LDE开头 1.8 2HO开头
原帖由 Dahong78 于 09-07-20 10:50 发表
降档的一种保护吧!
LZ可试试摘空挡后,轻踩一下油门再挂档,应该就没问题了。
刚开始我觉得也是车速保护,后来试了试再降速 都无法挂入4档,于是就挂3档了
原帖由 night_runner 于 09-07-20 12:14 发表
1档油门过浅串车,换2档地盘的响声我的车一直有,感觉这现象是这车的正常情况。前者说明车还是过重了,发动机力量不够。后者是有点过了1档换2档的最佳时机了,我的经验是在1500转左右换2档会好些。
反正个人觉得KLZ 1.6MT最大败笔就是在1、2档发动机与变速箱的匹配上,真的非常地难控(据说通用的通病,KLZ算好的了)。估计你还没有遇到最恶劣的情况:满载且在较大斜坡中间起步时,1.6MT几乎无法起步,哪怕是1档。我试过憋死几次才算是勉强上了去,当时真是汗啊!!!!!!!!!!知道的是这车不够力,不知道还以为你是新手呢..............
...
哈哈,小科挺沉的,不过如果在平地,舍得给油转速上3000 还是比较猛。爬坡的话,如果前方没有车 大脚给油也比较猛,就怕前方有车慢悠悠,小科在低转速下就费尽了。
原帖由 liuzs25 于 09-07-20 12:19 发表
赞楼主,够真实
我的是7.6出厂的,但是发动机号也看不出来是黑体宋体的,汗
我的现在档位也有点生涩,希望磨合后会好点
黑体字的字母是直楞直角的 LDE  2HO   ,
宋体的是               LDE  2HO   ,
不过说实话 现在也不用管它是国产还是进口了,都是通用生产的,差不多啊!
原帖由 剃刀zzz 于 09-07-20 13:37 发表
“1:一档起步后,左脚离合完全抬起后,右脚轻点油门,大概保持1000-1100转速后右脚稳定住油门,偶尔会感到小科会持续的一蹿一蹿的 ...
转速低了吧,貌似高档低速,所以一窜窜的,加到1500——到2000再升2档试试~~
有的时候堵车跟车时,转速高点或者换成2档感觉就有点快 就要平凡的踩刹车离合,所以就用1档 1100转的速度 感觉刚刚好能跟上前车又不至于速度太快,这种现象就出来了。
原帖由 dennydy 于 09-07-20 14:12 发表
楼上写的大斜坡满载起步相当困难???
请问多少度的坡呢? 多大的满载呢?
这个问题貌似相当的严重呢?? ...
其实也不是很严重,任何小排量的车满载爬大于30度坡,我估计都比较费劲 ,小科的扭矩还是挺大的,不过要到3800转才爆发哟。

俺地娘哎,累死我了,这里1小时只能发两个帖子吗?看来我只有这么回复科友们了。

谢谢版主加精!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

支持原创,非常真实

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

担心ING,不知道我拿到车试了是什么感觉,现在发现小科的小毛病还真不少啊

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

好东西啊·

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...