切换新版>>

天语SX4论坛 >  刚买了sx4。和开了之前开了一年的骐达对比

查看 4.9W | 回复 213
刚买了sx4。和开了之前开了一年的骐达对比
骐达(参数|询价)是我姐家的(我们两家都是女人开车)。借了开了一年。要还回去。就决定买辆自己的车。本来要买骐达的。但是上海最近骐达比较热销。没什么优惠。失望之余。我让老婆看一下sx4。老婆在顾戴路的4s店看了一下sx4。觉得不错。然后在4s店里面还有6万元的招行商贷。看了两次就订了sx4 1.6 豪华自动。一开始我们觉得sx4的内饰比较山寨。在等提车的这段时间还是有点担心的sx4汽车的质量
提车开了之后。觉得sx4真是比想象的要好。这两天沿着上海的高架走了个遍,开了100多公里。 越开越爽。
操控:转弯的时候骐达有些侧倾和飘。。sx4转弯就要灵活。
动力:sx4的起步加速要快很多。之前我查了两辆车的扭力是差不多的。但是实际上开感觉sx4的动力还是很充足。要知道骐达虽然看起来大。但是骐达的重量比sx4要轻。所以骐达的发动机的实际扭矩要比sx4要差不少。
座椅:一开始觉得sx4的桌椅要硬很多。没有骐达的真皮座椅柔软透气。有点不习惯。但是坐了一段时间之后。发现座椅的支撑力不错。特别适合腰不好的人。象我坐办公室。腰比较差, 骐达我抱小孩坐在腿上,时间长腿会“别筋”。sx4坐的就还可以。
音响:sx4的音响要比骐达好太多。就不多说了。sx4的音效有四个模式。vocal,pop,rock,jazz。其中jazz的低音最重,最混浊。,pop低音比较少。还是rock的音效要好。sx4还有aux的接口(后来发现连丰田花冠也没有aux接口)。可以直接接mp3,而且中控台下面有个隔间可以直接放mp3。这样很方便。老款骐达就没有。不知道新款的骐达有没有aux接口
悬挂:我觉得骐达最烂的就是悬挂。整车比较松散。刚性不好。平常过小区减速带的时候。车子就会哐哐两声。上次开骐达到嘉定古猗园吃汤包。路况不好。开过去太颠簸了。我跟老婆说。以后星球六,星期天不要叫我开骐达车出去。sx4的整车刚性好多了。遇到路上的窖井盖的时候,你会感觉车子只是颠一下。而不是象骐达会车子颠完。车子还会抖两下。这个可能跟sx4的底盘有关系。我也不是太懂。
空间:后排空间骐达比sx4要好一点。我们查了一下。骐达的轴距要比sx4要长10厘米。sx4要比骐达宽5厘米左右。基本上两辆车的内部空间属于差不多。骐达要略胜与sx4。下面更新还有sx4车子的内部数据
我找了一下具体数据
琪达的长宽高:4250*1695*1535
sx4的长宽高:4135*1755*1605
sx4比琪达短12厘米。sx4比琪达宽6厘米。比如你保持现有的坐姿,把腿缩回12厘米。你就会感觉腿部空间要小不少。但是实际上两车的实际空间是差不多的。
噪音:差不多安静,因为开车的时候都是开着音响。没有仔细比较。
空调:前段时间开骐达到浦东办理sx4的车贷。被堵在延安隧道门口。车子不动,太阳又嗮,骐达的空调马力不够,做了一回室内桑拿。sx4的空调口做工比骐达粗糙很多,空调风不能微调,只有不多的两三个出风口。但是sx4空调很实在的。打开空调,冷风就呼呼的刮。看到车外的人在战高温,自己可以惬意的开着sx4飘过。爽。。
高速:骐达在90公里到120公里之间,整车和方向盘会抖动。到120公里有恢复正常。sx4没有这个现象
方向盘:骐达的手感和质感要好。sx4比较僵硬。
车内和车外后视镜:虽然sx4的车外后视镜要大很多。但是感觉没有骐达的清晰。sx4车内的后视镜好像更容易在开车的时候晃动。
开了这几天。还属与新车的兴奋期。 感觉sx4是辆好车。由于内饰。刚看起来没有骐达惊艳。所以sx4属于二眼美女。开起来就会体会到它的好。呵呵。
8月3日更新:
因为很多人说我是托。我来说说关于买车的情况:
我姐是在07年买的老款骐达。我姐要买车的时候。当时我就叫我姐买sx4。因为我喜欢车厢上面有个两条杠的行李车,而且我觉得二线品牌性价比高。 那个时候sx4刚刚出来不久。。但是我姐说南京的铃木4s店不会做生意。sx4的价格是实大实的价格,完全没有优惠。sx4的价位比骐达还要高。而且觉得sx4的内饰做的不好。我姐的朋友也是推荐nisan的汽车。   后来买的觉得1.6mt 骐达。天窗真皮。
后来自己买车的时候,因为骐达开了一年,对骐达比较熟悉。也想买骐达来这。一开始去看闵行的nisan4s店。 但是上海这里的骐达的4s店里面的销售相当傲慢。对我们买骐达爱理不理。还向我们推荐高价位的俊逸。我们坐进去俊逸,感觉车感觉确实好高档。也有点动心想买低配版。但是后来回去的路上,头脑冷静下来。觉得开这个车。超出我们的心理价位。低配版没有真皮座椅也没有意思。我们后来还去顾戴路外环的骐达的二级经销处去问。说骐达最近没有货。而且上牌照的话。要上山东的牌照,9000元。江苏的牌照没有。真让人无语。
出店之后。感觉骐达真不好买。恰好出店旁就有铃木的4s店。因为我一直都心里面惦记着sx4。就让老婆进去看看。 老婆试坐了一下。感觉车还不错。但是我对内饰也不是很满意。觉得雨燕的内饰还比sx4好。。
后来我们还去漕宝路的铃木4s店。店里面的销售可以nisan的销售态度好多了。比较热情。跟我们说可以办理江苏省的牌照。只要两千元。从南京到昆山都可以。还有6万元的上海招商银行的车贷。我老婆选了最近的昆山。因为年检的时候开过去比较方便。我跟老婆说好车要有天窗和真皮座椅。因为之前开的骐达这些都有。但是我想买mt的。能便宜一点。我老婆还是想要at的。我老婆是开车的。最后谈价格也是我老婆谈的。我在旁边睡觉。总价包括税,保险,牌照 是12万多。
8月17日更新:
昨天量了下sx4的内部空间:
长:从中控台的cd到后排沙发: 164cm
宽:从后排门锁到门锁:  136cm
高: 后排高: 116cm
另:sx4开到80公里以上的时候发动机的噪音要比骐达大一点。
8月20日更新:
sx4比较脑残的设计:地板尽然是黄色真皮。做成深色抓绒。岂不是又耐脏,又降低成本。每次,特别是下雨天,上下车的时候要小心的踩在车垫上,不把车底踩脏哦。
还有就是后排的车窗玻璃不能完全摇下来。要留一小半在外面。骐达就可以全部要下来。这样设计为什么。是安全么?
10月8日更新
国庆回家坐了一回琪达。 用尺子量了一下琪达的内部空间:确实琪达内部要感觉宽敞一点。特别是前后的距离。宽高两个车差不多。
长:180
宽:135
高:118
2010年10月9日更新
国庆节去了雨花台湿地公园。汽车里面挤了5个成年人。和3个小孩。我和老婆加小孩坐前面。后面3个大人两个小孩。。我爸说我们是幸福的一家人。
我姐坐在后排说sx4做起来好像不是很颠么?

不象骐达遇到啃啃哇哇的地方。会哐当一下。

照片里面4个成年人。是因为我老爸在照相。

附件 点击查看原图 (135.77 KB)

附件 点击查看原图 (122.16 KB)

附件 点击查看原图 (85.26 KB)

附件 点击查看原图 (92.47 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

竟然还知道什么是悬挂。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 bluejune 于 09-07-19 18:04 发表
竟然还知道什么是悬挂。
玩过极品飞车的人都知道。。呵呵。特别是冲刺上坡。飞起落下的时候。悬挂就会比较重要。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

看看~~~~~~~~~~~~~~,不是说骐达坐着挺舒服的吗?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

开始觉得楼主说的很客观,但楼主表述中有关音响一段,觉得楼主似乎很象是托,pop低音很重都不知道?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

很多坐过我的小S的人都认为我的音响改过

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

后座的舒适度可以排在倒数5名之内。。。。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

有点像SX4的托

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 沈阳第一军团 于 09-07-19 19:43 发表
开始觉得楼主说的很客观,但楼主表述中有关音响一段,觉得楼主似乎很象是托,pop低音很重都不知道?
是么?我觉得jazz的低音是最重的。pop的低音比vocal就是稍微多一点。可能我是重口味。
说我是托。。。。我觉得sx4这样的车。是需要更多的托才好。路上的骐达好多。。
让更多的人知道sx4得好。是不逊于骐达的好车。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

体会不错..

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...