切换新版>>

天语SX4论坛 >  新鲜出炉的1.8AT天语的3000KM 作业

查看 6801 | 回复 17
新鲜出炉的1.8AT天语的3000KM 作业
3000KM了,刚出首保不久(我是2500KM做的首保,不知道有没有啥影响)对于新天语在磨合期和首保后的表现颇有感触,最明显的是磨合期那种憋屈的感觉不见了,至于其他方面我接下来细细点评吧!(*^__^*) 嘻嘻……
动力
1.8L的动力很足,起步快,加速的反应很灵敏,尤其是并道超车时的感觉最爽,很轻松。
操控
新天语操控性能不交不错,档位很顺畅,自动挡的嘛,省事,不过以前都是手动的,所以还有点不习惯...新天语的方向盘指向很明确,可谓是指哪打哪!以前开车转弯时修要来回修正几次,完全和预想的不吻合,天语这方面表现就强了很多!
音响
效果很不错,毕竟是有8个音箱嘛,一般的车当然不能比了!

油门
方开始的时候觉得天语的油门有点涩,都不敢用力踩,新车嘛,有情可原,不过慢慢的对天语的油门已经完全熟悉,现在是轻车熟路了!
底盘、轮胎
买车之前就听说过天语的底盘高,通过性好!开过之后才知道所言非虚啊,而且我还发现天语开起来很稳当,这可能是它轮胎较宽的原因吧!
内饰
适合我,我对内饰要求其实并不高,而且也不喜欢太花哨的点缀,天语简洁的风格真好适合我!
座椅
很舒服,我指的是前排,长途驾驶也不会觉得太累,后排就差一些,可能是跨界车悬架或者是减震的问题吧,长途下来天语的后排座就没前排那么舒服了!
油耗
多跑市区、磨合期内的油耗都在7.5个油上下,夏天开空调的时候较多,有时候也能到8个油,长途的时候好得多,6个多吧!
好了就说这么多吧,够详细了吧,我可是很认真的再总结啊!啊对了,还有一点没说,就是A柱的问题!挡视线的时候是有滴,都是在转弯的时候,细心点就没问题了,不过开车还是要小心为上,安全第一啊!!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

鼓励...
天语两厢SX4 火焰橘  自精 加装大包围 真皮

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

看看......

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

托托更健康

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

有没有朋友知道1.6手动的详细情况。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

手动的路过

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 新车新人来 于 09-07-17 14:26 发表
3000KM了,刚出首保不久(我是2500KM做的首保,不知道有没有啥影响)对于新天语在磨合期和首保后的表现颇有感触,最明显的是磨合期那种憋屈的感觉不见了,至于其他方面我接下来细细点评吧!(*^__^*) 嘻嘻……
...
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,楼主写的很好的帖子,为什么不称赞一下呢.

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

楼主写的,就是我想知道的。顶一下下……

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

1.8的音响放SD卡听MO3的时候能显示歌名和歌词吗

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

楼上的,你也蓝色YY?你也想换TY?

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...