切换新版>>

马自达2论坛 >  新车作业(试发)

查看 1.2W | 回复 32
新车作业(试发)
我终于成了真正的有车一族了!多年的梦想终成真了。因为相机照得不清晰,图片不多,请TX们多多包涵。等借到好相机再发多图。

先来发个初步作业,熟悉一下怎么发作业。
我的爱车是马自达2劲翔1.5手动档,颜色是冰酷蓝,裸车价8W78。

购车经历:
    现在也想不起来当初怎么就关注起马2劲翔来了。记得看到道路上开过的劲翔,就被吸引住了。然后上网查看,不经意就来到了这论坛,热切的阅读各位马2及劲翔车主发表的真实体会,关注该车的优缺点。当然,我同时也关注着其它款车型,比如新嘉年华、飞度(参数|询价)、雅力士等等。最终把目标定在劲翔上。因为从心里不怎么喜欢两厢的,尽管也觉得两厢的很好看,如马2、两厢新嘉年华。目标定下后,就等机会了。
    果然,机会来了!一日,登录南海网,点汽车,上面竟然有马2马3团购消息!我马上网上报名了。
    团购日到了。第一次参加团购,没什么经验,当时就想:人多力量大,只要价格能优惠下来,基本符合自己的心里价位,就出手。结果有点意外,想买马3的人多,商家忙着和他们打交道,把想买马2的我们凉在一边!后来想买马2的人就走了不少。这次团购的车都是现车,结果没有我原先想要的风尚银,我挺郁闷的,然后问4S的人员,怎么没银色的,他说店里想要也要不来。他还说,冰酷蓝和风尚银一样是金属漆。这让我开始关注冰酷蓝,去看原车,也好看啊,没有风尚银,冰酷蓝也行。马3的交涉还没结果,我也感觉饿了,正准备要想离开了,这时商家才派一个小兵和我们几个马2团购成员谈。人少了感觉确实不怎么好砍价。说来说去,几个来回,成交价为8W78,送到车雷达、全车贴膜、脚垫。我还在犹豫中。这时4S的经理招呼她的小兵们,说快去签单,马3的谈妥了。马3手动基本型,全包,共12W。这个价位也让我心动,要不要一步到位?最后我还是选择了劲翔。
    在网上,大家都说定车后要等一个月左右才能提车。我以为我这也会这样,要等半个月以上。结果是当场就可以提车。用不着等待,不错。
    提车到现在,已经有十来天了,我还在练车中。初步感觉,这车比较好开,老司机也赞叹这车,档位清晰,方向精准。
    这车的不满意的地方,是车灯,近光太近了些,远光又太远了点,远光和近光交汇的地方是黑的,要适应。老司机说,下次到4S店,要问问他们,能不能调调灯光。
    我的新车实际才开了7天,里程已经1200了。
闲话少说,上图,TX们请看:

正面

左侧

后面,旁边是年轻的老司机,同时也是我的教练

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

没人坐沙发,那我就不客气了,自己坐坐

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

楼主坐了沙发,我分个芒果就好了
恭喜楼主,也羡慕海南的道路。。。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

原帖由 栀子花开的初夏 于 09-07-09 08:38 发表
楼主坐了沙发,我分个芒果就好了
恭喜楼主,也羡慕海南的道路。。。
完全赞同!!
我在海南呆过3年
怀念芒果
自由自在

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

谢谢版主及tx们的鼓励

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

恭喜TX了。。。。。。。
很想去走一走
看一看
取消输入验证码的那一天,

就是广大爱卡会员的节日!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

海南是个好地方啊!

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

恭喜LZ。
偶也想要一个芒果

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

恭喜楼主此贴被爱卡编辑看中
上爱卡首页
自由自在

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

我的爱车劲翔有一个不满意的地方,作业上忘了说,就是喇叭声太大了点,像大车的喇叭声,老司机说的。
把车窗放下来,这时听到的喇叭声确实感觉有点大。
不知道各位tx可有这感觉?

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...