切换新版>>

河南论坛 >  初三的皇后村,古韵里透着浓浓的年味

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-31 06:08    IP属地:湖北

查看 4.3W | 回复 37
初三的皇后村,古韵里透着浓浓的年味
爱卡币+20
共获得爱卡币
河南省林州市任村镇皇后村四面环山,南边与任村的盘龙山搭界,北与三省交界处牛岭山搭界,东与赵所村搭界,西与山西平顺县的遮峪村搭界,是一处盆地式小村。唯一的出口就是在一条常年干涸的河沟旁边修筑了一条水泥,中间穿越红旗渠皇后沟渡槽,用战略的眼光看,是一个易守难攻的地方,可以说是“一夫当关,万夫莫开”。

皇后村有个美丽的传说,传说明朝神宗在位时,在现在的任村镇西北部,有个叫后沟的小山村。有一户姓王的山民家生了个丑女孩,长到十多岁时,脸皮黑、头发黄,人们叫她丑妞。丑妞每天起来,总要朝东方拜上几拜,然后念叨:东方亮、东方亮,谁来抬我做娘娘,村里人都认为她精神错乱了。后来有个私访的钦差大臣听说这事就报告给皇上,皇上听了后,觉得这事稀罕,就命钦差大臣去把丑妞接进宫里。钦差大臣赶到后沟,看见丑妞模样很丑陋,就想空程而返,后来一想,回去没法交差,只好接丑妞进京,在路上丑妞叫轿夫落轿说要到露水河洗脸净面。丑妞走到河边用河水一洗,脸就像脱了一层皮,不仅面如敷粉,而且也长出了一头黑黑的头发。钦差大臣一看惊呆了,赶忙把丑妞搀扶上大轿,急匆匆上路。后来丑妞到皇宫被尊称为皇后。

我是一个自驾爱好者,军人出身在部队奉献了自己十余年的青春,我爱自驾,我爱爱卡论坛,我特别喜欢在路上的感觉,说走就走的旅游,对我来讲就是说走就走!我的生活座右铭是岁月不饶人,我也不曾饶过岁月!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-31 06:12    IP属地:湖北

我是一个自驾爱好者,军人出身在部队奉献了自己十余年的青春,我爱自驾,我爱爱卡论坛,我特别喜欢在路上的感觉,说走就走的旅游,对我来讲就是说走就走!我的生活座右铭是岁月不饶人,我也不曾饶过岁月!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-31 06:15    IP属地:湖北

去的时候正赶上村里人集体吃年饭,听村里的老人讲这个习俗是从明朝万历年间开始的

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-31 06:16    IP属地:湖北

引用 狂人大哥 于 2017-01-31 06:08:01 发表的回复
河南省林州市任村镇皇后村四面环山,南边与任村的盘龙山搭界,北与三省交界处牛岭山搭界,东与赵所村搭界,西与山西平顺县的遮峪村搭界,是一处盆地式小村。唯一的出口就是在一条常年干涸的河沟旁边修筑了一条水泥 ......

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-31 06:17    IP属地:湖北

引用 狂人大哥 于 2017-01-31 06:08:01 发表的回复
河南省林州市任村镇皇后村四面环山,南边与任村的盘龙山搭界,北与三省交界处牛岭山搭界,东与赵所村搭界,西与山西平顺县的遮峪村搭界,是一处盆地式小村。唯一的出口就是在一条常年干涸的河沟旁边修筑了一条水泥 ......

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...