切换新版>>

新君越论坛 >  100天,18000公里后总结的问题

查看 6799 | 回复 34
100天,18000公里后总结的问题
3月买的车(2.4标准版),现在行驶了18000公里.
我发现的问题:
1.刹车发抖.
  去4S去反映,修理工问我换过盘了吗?把我问楞了, 然后马上反应过来,问他是不是通病啊?
  他没回答,直接告诉我过一阵通知我换盘,现在没货.
2.插入钥匙,以较快的速度启动车辆(不是先打开电门停顿一会)仪表盘会传出一声爆响 (当然没有爆         炸声那么强烈 ),象是打出个电火花时候发出的声音.因为偶尔出现,毛病不好找,至今未解决.
3.行驶一段时间,再停车一段时间后,再发动车,踩下刹车,有异响.同时脚上能感觉到踏板传来一股 力量.好象部件安装不紧固,哪里松动了一样.个人感觉可能是跟盘的质量有关.受热膨胀,停车冷却又收缩后的问题.
4.最严重也是最让我不安的!!!较快的速度过颠路,尤其是略带弯道的时候,车辆不好控制,有明显的甩尾现象.我所指的颠路不是说很糟糕的路面,是路面稍有破损突起的路面.车速也不是很快,60左右就出现.有次下高速,还是上坡路,弯比较急,路面上有条状减速带(白色,轻微突起,并排几十条很密集的那种),车速并不快,完全在可控制范围内.结果几乎失控,那个乱晃啊....难道是悬挂减震系统安装的有问题?
要是雨雪季出现这种情况..... KAO 不敢想了
另外感觉JY的减震有点硬,比较颠,过个古力盖都颠的咚咚的...
5.后箱有时候打开关不上.

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢楼上各位的帮助
不过我认为甩尾现象绝对是不正常的
4S总是找借口推脱,最近比较忙,还没时间去折磨他们
有空再去解决吧

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

呵呵
感谢楼上3位提醒和建议
4.最严重也是最让我不安的!!!较快的速度过颠路,尤其是略带弯道的时候,车辆不好控制,有明显的甩尾现象.我所指的颠路不是说很糟糕的路面,是路面稍有破损突起的路面.车速也不是很快,60左右就出现.有次下高速,还是上坡路,弯比较急,路面上有条状减速带(白色,轻微突起,并排几十条很密集的那种),车速并不快,完全在可控制范围内.结果几乎失控,那个乱晃啊....
可能有的人没看明白,我说的是过颠路时候有甩尾的感觉.60公里左右就有感觉,略带弯道时候尤其明显(也就是说稍微带着点方向时候),并没说我都是以60公里速度过弯.
提到的那次是下高速,进匝道的时候.
我还特意说明速度并不快,只是弯道有点急,至于高速上的弯能急到什么程度我想大家都能知道.
8楼XD是不有点阅题不清的嫌疑了?呵呵
插入钥匙就启动车的过程过快一定是对车不好的,那样做只是我为了体现出这个问题的操作.
论坛我是新人,开车我可不是新手了.
驾龄14年,开过的车应该不算少了吧,3个月18000公里.细心的人应该能看
出来:跑这个里程数,虽然不说很多,但也基本上是个专职司机才能达到的里程了.是个人操作问题还是车辆的原因我想我应该能区分出来的.
我是今天刚找到这里的,其实早就想找个车迷论坛来看看.只是我还有个其他爱好,工作之余的精力全都放那上面去了.今天突然想起来这个事就撞进来了.发这个帖子的目的就是想和大家交流一下各自车辆问题.刹车盘的问题虽然在和4S交流中意识到可能是个通病,但还是进来后才知道是个这个问题如此广泛.
很感谢这么多人响应我,帮我分析原因,讨论解决之道.谢谢大家!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 iameagles 于 07-06-18 20:34 发表
楼主为什么要买YY? 马六 锐志更符合嫩的驾驶风格.
为什么大家都不认真阅题呢

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

终于有共鸣了,还好我不是个别现象
12楼的说法专业,有说服力!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 苏州车迷 于 07-06-18 22:19 发表
我最后很肯定的告诉你。
你说的最后一点,我怀疑你以前是14年开的是飞机,或者你的君越出问题了。
过隔离带时的感受是这样的?
君越在高低不平的路上的感觉要比一般的小车好,再说,这么不平的路你出现倾斜, ...
我也最后很肯定的再响应你一次.
你的怀疑是错误的.飞机坐过没开过.我发帖子就是说明我的JY有问题.
也许你的没有我所说的问题,拿你的车套在我身上说话是不客观的.
你感觉在高低不平的路面上你的车表现很好.我在凹凸变形的柏油路上连个货车都超我.
再说,我至少2次说明速度并不很快,完全应该在可控制的范围之内.
快与不快是相对的,我也很明白在什么情况下该如何控制车速.
并且楼上的也有和我类似的情况,说明并不是特例.
也许你是专业人士,初衷是好的.但我并不能接受你的说法.
如果不是装配问题,我还是认为12的说法比较能说明问题.

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...