切换新版>>
投票标题: 我也来做一个烧机油的调查(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
1.8T的,不烧
  114 (11.59%)
1.8T的,首保前就烧,不严重
  14 (1.42%)
1.8T的,首保后才烧,不严重
  7 (0.71%)
1.8T的,首保前就烧,严重
  7 (0.71%)
1.8T的,首保后才烧,严重
  8 (0.81%)
2.0T的,不烧
  98 (9.96%)
2.0T的,首保前就烧,不严重
  31 (3.15%)
2.0T的,首保后才烧,不严重
  43 (4.37%)
2.0T的,首保前就烧,严重
  8 (0.81%)
2.0T的,首保后才烧,严重
  16 (1.63%)
我是来看热闹的
  638 (64.84%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

中转站 >  我也来做一个烧机油的调查

查看 8.6W | 回复 95
我也来做一个烧机油的调查
爱卡币+20
共获得爱卡币
最近论坛上有TX反应发动机机油消耗的问题,作为夏朗(参数|询价)的车主实在不希望这种事情发生。关于是否烧机油的投票也有不少,不过还没有将2.0T和1.8T区别对待的,虽然两款发动机结构上差不多,但还是有区别的,所以另开一帖,希望各位车主踊跃投票。
    关于严不严重我是这样定义的:两次保养之间需要自行添加机油的算严重消耗,反之则不严重,保养周期为7000公里,我想5000公里就做保养的应该不多吧。
    如果你的夏朗不幸中招,还希望能回个帖,介绍一下自己的发动机类型、机油型号、平时路况、具体在多少公里时发现有烧机油的现象、自己的驾驶风格等等信息,越详细越好。大众的EA888系列发动机机油消耗过大的现象一直存在,短期内要大众公司承认问题并给出交代我觉得不是太现实,所以我寄希望论坛,收集尽可能多的案例来找出使机油消耗减少的方法,谢谢!
2015.06.17更新:提车已经一年,公里数已有18000左右,还没有发现烧机油的现象。
          用车情况:大多数时间是拿来通勤的,市区到郊区,一般不少于15KM单程,平均油耗2是8.8,启动后没有热车的习惯,打着就走,一档怠速到小区门口(大约500m)后就正常行驶,本人地处江苏中部,气候宜人,用不着热车。S档很少用,偶尔起步D档大脚油门,首保4S做的,换的嘉实多极护0w30,二保自己动手,0w30黑嘉,机油机滤均购自淘宝,机油一般加到刻度上线不到一格,测量环境为车辆水平放置,水温到90后熄火10分钟。目前机油液面正常,只是黑得很快。除了换机油前最后一箱油加一瓶TCP以外没有使用别的添加剂。
smart可是后置后驱的超跑配置呢

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

星期五人气不旺啊。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

自己先来一个吧,2.0T舒适,目前4500公里,尚未首保,暂时没加添加剂,准备首保前加一瓶TCP,未发现有明显机油减少的现象,就算有也是肉眼不可分辨,平时用来上下班城区郊区37分成,油门属于轻柔型,基本没有急加速的情况,启动熄火没有预热和冷却。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 勇敢闯天涯 于 2014-8-8 10:01 发表的回复
不烧的不正常好不,我飘过
就算到最后一定要烧,我也要努力做烧的最晚最少的那个

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 勇敢闯天涯 于 2014-8-8 10:01 发表的回复
不烧的不正常好不,我飘过
如果一开始不烧,随着使用时间的增加慢慢开始机油消耗增多,可以考虑部件老化的问题。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 勇敢闯天涯 于 2014-8-8 10:09 发表的回复
我这两天去索赔油水分离器和增压泵,就是增压泵进气管接口漏油了
你说的增压泵是不是涡轮?漏的地方是不是在发动机后面的那根粗管子上和油水分离器的衔接部分?增压机头温度高橡胶塑料件的寿命是一个问题,记得拍照上作业。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-08 17:47    IP属地:吉林

引用 ronglz 于 2014-8-8 17:33 发表的回复
首保时假的4S的0w30的嘉实多,7500时就机油灯报警,用了10w-60,不烧机油了
4儿子也有假货吗?怎么发现的?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 5tulip 于 2014-8-10 11:02 发表的回复
我跟楼主的情况基本一样。
不好意思,应该是首保前添加tcp,清洁完正好换油,已更正。
我准备跑到6400左右加一瓶TCP,大瓶80ml的好像,一箱油烧完正好7000去做首保。由于是新车我准备加0w30的油,从网上反映这款OEM的油还是可以的,各种指标和欧标的黑嘉0w30差不多,反正不是国产的稀货。如果换回来发现烧机油就自费再换一次黑嘉,看看到底是什么问题。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 LIUWX 于 2014-8-25 14:39 发表的回复
2.0T的
跑了32000公里,基本7500间隔保养,未出现过机油报警。
这次保养间隔多了2500公里,距离上次保养10000公里了,现里程42000公里,出现了机油报警,这算烧机油吗?
我觉得只要是肉眼可观测的机油减少就算,不过你这个程度不算严重,大众么......

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 严云程 于 2014-9-5 09:43 发表的回复
我5000就保了 是不是还没到烧呢
没报警不一定不烧,要看机油标尺才能知道。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...