切换新版>>

江西论坛 >  我为什么没参加献爱心活动

查看 2694 | 回复 28
我为什么没参加献爱心活动
群里同学搞了几次献爱心活动,我没有参加。以前,我也热衷于参加献爱心活动,,但后来经过冷静思考,我有了新的想法。现在,对献爱心活动,我不支持,也不反对。我认为个人有个人的世界观、人生观,按自己的意志、自己的喜好行事,没有错。
     在此也说一下我的个人观点:当前的弱势群体的形成与扩大,是某些机构的失职与不作为,涉及到很复杂的社会背景,非三言两语可以说清。献爱心的力量是有限的,健全社会保障机制及其它社会机制才是关键。献爱心的做法及心理动机是可以理解的,应该倡导,但在当前社会下,献爱心可能掩饰某些本来存在的社会矛盾,加剧虚假繁荣,不利于社会矛盾的解决,不利于社会保障机制的尽快建成,并且,使腐败分子及在其位不谋其政者的压力得到缓解,...........所以,一般不参加。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

做出这个决定,我的心理是矛盾的,看到弱势群体的悲惨生活,心中有的不只是同情和伸出援助之手的愿望,还有悲愤。自2005年年末开始,我一直在研究历史与社会经济,基本上是弄清了一些问题的根源。不从根源上解决问题,我们看到的这些东西就不可能减少,只可能越来越多。............................

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

爱卡不是讨论这种问题的地方,所以,我只能点到为止。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

拉风小六哥 于  04:15: 在第11楼写到

心是自在TX正解
人是社会性动物,相互帮助是人的天性,我喜欢帮助别人,我相信如果我是那种处境,也会有人帮助我。谁都可能有处境不好的时候,这时候伸出一下援手能给人莫大的温暖和精神支持,帮助别人渡过 ...
救急与救穷是不同的,救急(如落水)可使人立刻转危为安,救穷却只能使人暂时缓解一时之困,不能真正起到使之脱困的作用,除非你是大富豪,大把的钱砸进去,但那也只能解小部分人之困。要解大部分人之困,只能举全民之力自救。现在的问题是,全民交了自救的钱,却未能达到自救之效。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

松歌 于  04:56: 在第13楼写到

LZ有些话是不适合在这里说的,你一定要说。嗨,说你句什么好呢???
是不适合,适合说的地方估计也很少,或者可以说根本没有。不说了。感谢提醒。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

a-捷 于  04:02: 在第9楼写到
看到了不说,知道了不做,不是我的处世风格
一个发展中国家的政策漏洞要靠许多人,还有可能要牺牲许多人才可以织补起来!
为什么不可以一边解决根本问题,一边解决现实问题呢?
一段历史时间很长,可一段人生 ...
根本的问题非一人之力可以解决。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

幸运黄水晶 于  05:07: 在第17楼写到
“现在的问题是,全民交了自救的钱,却未能达到自救之效。 ”
根本就不在一个争议点上!!!!!!!!!!!
所以说献爱心无错,不献爱心也不错。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...