切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  我也加入A4L 40TFSI个性运动的阵营了,求关注

查看 4.5W | 回复 137
我也加入A4L 40TFSI个性运动的阵营了,求关注
爱卡币+6
共获得爱卡币
去年40TFSI个性运动刚上市那会儿,我就开始关注了,主要是因为这车在配置上给了咱很大的选装空间,完全根据自己的喜好进行选装。另一个比较诱人的点在于它超高的性价比高,这个价儿就能上quattro了,实在给力。惦记了很久由于各种原因,现在才把它拿下。
    之前一直和销售顾问有联系,上上周销售顾问给我打电话说有一辆土豪金黑内的40TFSI个性运动在途,一周就能到店,问我要不要,我觉得不能再错过这次机会了,立马让她给我留着,第二天一早就去4S交了定金。上周,我的土豪金40TFSI个性运动版终于到手。想先体验一下车本身的性能和配置,暂时还没对“它”下手,这事儿也不太急,回头再说。
#提车回来陪LP逛宜家#
提车当天车还没热乎够,就陪LP去逛宜家去了

LP很喜欢宜家的风格,说是很有小女人对家的憧憬,我是看不出来有啥名堂,反正跟着媳妇就对了。

这次买的东西也不少

败家成果

#车上的小装饰#
车上的小装饰都由LP负责挑选,好看倒是好看,但是不是有点太娘了?!看这个挂件,钻多到直接亮瞎我钛合金狗眼。

这串儿,是LP去无锡玩时买的,也奉献给我了

竹炭狗可以给车里除除烟味儿,看这俩货还挺潮

#40TFSI个性运动版 全身定装照#
惯例的大鹏展翅

斜侧面

正侧面

屁股

#初步感受ABC#
A.  外观
大气,线条舒服,整车比例和谐,另外土豪金还是高调了一点,不过我喜欢,哈哈
B.  空间
后排空间充裕,我和LP都比较高,我开车座位肯定调的比较靠后,LP试了试坐着我后面,腿部空间也足够逸。后备箱也很大,上面已经证实了。
C.  动力
211马力高功率的2.0TFSI发动机,保证了它的动力性能,官方数据百公里加速只有6.7秒,自己的感觉它加速应该可以更快。七速双离合变速器,提供足够快的换挡速度,同时湿式双离合结构在可靠性上可以得到保障,较高的传动效率,也能降低油耗。有了quattro全时四驱技术,操控稳定性明显增强,对雨雪天气比较多的北京来说,四驱也更加安全。这样的组合,叫我这种对操控要求较高的人很兴奋。
#40TFSI个性运动版 车辆介绍#
半露面庞

镰刀眼

前车窗

前中网

S line套件标识

这里能看出S line套件来,比普通的A4L多包裹了一层,显得更夸张,雾灯的蜂窝网状格栅也很特别。

后视镜

10辐17寸铝合金轮毂,轮胎是米其林245/45 R17,这个配置要是选装也要花2000块大洋,突然有种赚到了的赶脚。轮毂可以根据自己喜好,选装18寸的,不过对于我来讲这17寸的已然够用,先这样儿吧。

屁股

尾灯

从侧面看A4L的屁股最漂亮,上翘的后备厢上缘很有运动感

2.0TFSI高功率发动机

很紧密的发动机舱

车内全景照

如果大伙儿觉得这个方向盘不够运动,可以选装带换挡拨片的平底三幅多功能真皮运动方向盘,平底方向盘配上40TFSI的动力,有一种驾驶赛车的感觉,效果会非常不错。

驾驶位全景

排挡杆

中控台中间的屏幕,可以显示倒车雷达

车辆信息系统控制和空调控制都在中控台出风口下面

灯控

仪表盘

车窗控制

S line门槛条

后排座椅,有比较深的凹陷,我坐后排试着很舒服,以后拉爸妈不怕他们喊坐着不舒服了。

后备箱

上认证钥匙,看我的轮胎钥匙扣霸气不?请版主快点帮忙认证,顺便加个精~

总结:40TFSI个性运动版配置基本够用,性能优势非常明显,而且价格特别合理。不到30万裸车价拥有奥迪顶尖的看家技术,配合托森差速器,完美的底盘系统,又有动力的黄金组合。外加A4L大气的外观,充足的空间,和其它品牌的同级车比优势比较明显。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大葱也是水果 于 14-03-28 08:39 发表
恭喜!
我买个运是一眼就看中,当场就订车~~
织物座椅容易脏,过些时间可以包个真皮,史耐得真皮,比原厂的不差~~
我也有这想法

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 tengyao3579 于 14-03-28 10:19 发表
包真皮的话会不会影响侧气囊的弹出哦,还有楼主没有任何选装吗?完全的裸车~~~~~多大优惠?
选装之后考虑,优惠后28

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 竞技的鸵鸟 于 14-03-28 11:39 发表
图不错

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 大葱也是水果 于 14-03-28 14:46 发表
史耐德真皮座椅能处理气囊。
然后,还建议你改一下折叠后视镜;
再改一下后排出风(最好找懂的店搞,挺复杂的。);
最简单的是自动大灯,也搞一下吧,挺实用的。
多谢推荐

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 爱你日到日死你 于 14-03-28 18:52 发表
这个颜色真土豪啊
哈哈,

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...