切换新版>>

索兰托论坛 >  yao使用一年的索兰托申请认证

查看 5.6W | 回复 36
yao使用一年的索兰托申请认证
2013年4月底上牌,2013款 2.2T 柴油 至尊 版,黑色,5座。 此车已经使用一年时间。行程2万2千多公里。从未做过认证。 周日洗了车,拍了几张照片,留作纪念。突然想起,也可以做一下认证。
当初购车 从未考虑过 索兰托,认为 韩国车的 品质不行,特别是 行驶 3,4年之后的情况开始变得很糟糕。
偶然一个机会,了解到 索兰托 的情况。特别是 柴油版的 ,让我有了兴趣。
试驾后觉得不错,才有了后面的购车。
油耗: 多数时间市区: 平均9升/100公里 。 400公里高速+几十公里市区平均油耗7升/100公里。 这个油耗我已经非常满意。
噪音: 很多人担心柴油车的噪音,当初我也有次担心,但是 见过 实车 后,顾虑打消
驾驶感觉: 方向盘操控 还算线性。
底盘: 先比我之前驾驶的法系车,底盘感觉有些松散。也可能是SUV比较高,有不同的感受
避震: 够硬,哈哈
发动机动力:2.2T 对我来说,推动这部1.7T的车足够了。
内饰: 塑料感稍微强了点。特别是 中控台。有点对不住 30多W的车。
原车导航软件: 软件感觉就是个渣。 也许是使用习惯的问题。
通风座椅: 这个真是个好玩意。我开X5的朋友都羡慕的不行。在广东地区的夏天,通风座椅的功能使用频率最高了。
至于装潢 加装的 踏板,前后保险杠和中网,个人觉得没有太多的实用价值。 纯个人观点。不喜勿喷。 特别是侧面踏板,可能本人各自矮,腿短,呵呵, 不踩吧,总弄得裤子褪上脏脏的。特别是下雨天。
保养: 因为还在保内,为了避免麻烦,还是在4儿子那里做保养。首次免费,第二次,第三次1000多一点。选的4儿子的全合成机油。
添加剂问题: 广东地区柴油品质,总体还是不错。平时固定在一家加油站加油。所以基本没有用过柴油添加剂。配了有安索的柴油添加剂,润滑型的,如果外出加油,会加。
越野: 平常没有参加过越野活动,对 越野能力不好评价。
不过对于有些铺装路面严重损坏的,通过能力还是不错的。 一个是轮胎宽,还有就是比普通轿车高的 底盘。
承载梁的车 就不要真把自己当成 越野车了。
使用的感受大致如此。 请斧正。客观就好。
上图片: 正面

左前:

侧面:

左后:

正后:

右后:

右前:
里程表:

行车记录仪 (新装)

副驾位:

天窗:

中控:

钥匙:

钥匙:

你今天被和谐了吗??

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

机舱:

你今天被和谐了吗??

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 楼兰烽燧 于 2014-5-29 09:20 发表的回复
新车就是靓!
开了一年的车了
你今天被和谐了吗??

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 楼兰烽燧 于 2014-5-29 09:20 发表的回复
新车就是靓!
感谢 版主 设精 ! 本人喜欢车和与车有关的活动。
你今天被和谐了吗??

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 忘忘骑乌龟 于 2014-6-1 13:19 发表的回复
等等过10w公里看看
一定一定。到10W公里我通知你
你今天被和谐了吗??

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 忘忘骑乌龟 于 2014-6-4 23:17 发表的回复
嗯,谢谢。希望进口韩国车比国产韩系车要好点。
朋友买的东风悦达起亚的老狮跑,没几万公里后轮轴承呜呜响了
有时候要点运气。
你今天被和谐了吗??

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...