切换新版>>

Jeep论坛|Jeep军团 >  寂寞让我如此美丽

查看 2546 | 回复 14
寂寞让我如此美丽
有时候, 寂寞是一种灵魂上的苦闷孤独之感受。我们不但在“夜静酒阑人散后”的情景之下感受到空虚和寂寞,在“半生飘零羁旅”的景况中感到寂寞,我们也同样在灯红酒绿繁华热闹的场合感受到寂寞,而且越是才智超群的人越觉寂寞。乐圣贝多芬一生寂寞孤独,可是他却说:“当我最孤独的时候,也是我最不孤独的时候。”因为他在寂寞孤独之中,才更不得不去反情怀寄托在领略大自然的美妙上,才更有机会去整理他那不平凡的思想和灵感。他的音乐决不是繁华热闹场中的产物。许多有名的诗句也得力于作者当时的心情上的寂寞。常常被引用的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道本风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”作者当时如没有深切的寂寞孤独之感,决写不出这样的佳句。又如张若虚“春江花月夜”中的“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮,江畔何人初见月,江月何年初照人。”也深深刻划出作者当时那前不见古人,后不见来者的寂寞之情。 又如“千山鸟飞绝,万径人踪来,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”一诗,在隐逸中,又是何等的悲凉寂寞!
今夜的寂寞, 是一个人静静地听一首忧伤的音乐,欣赏着感味着寂寞的忧伤,沉浸在感动之中。那些被遗忘在记忆深处的细节,被音乐连根拔起,在脑海里,若隐若现,带着爱情的气息。斜倚在沙发上,静静地让脑子穿梭在清凉的山间,穿梭于无限险要的崖壁,穿梭于广阔无际的海面,穿梭于俗世红尘的每一个角落, 倾听那一丛幽兰的诉说. 想要的境界也不过如此吧。我只想在这喧闹的都市里,静享这日渐稀少的寂寞。
[wmv]//wma.pcsky.cn/pcsky_cn/lotus/0002/10.wma[/wmv]

寂寞让我如此美丽. 陈明

喧嚣的舞池
匝踏的人声
我容易醉在酒里
繁华中我是陷落的城池
人们拒绝我哭泣
今夜无人的角落
寂寞让我如此美丽
黑夜的星辰也灿烂得有一些些的玄虚
辗转的心碎 落泪的乞求
我容易憔悴在梦里
丢失了钥匙的我游荡在风中
人们不会记得那是谁
今夜无人的空间
寂寞让我如此美丽
失去了牵挂的女人自由的想要飞
(music)
今夜的寂寞让我如此美丽
并不需要人打扰我的悲喜
今夜的寂寞让我如此美丽
并不需要人探望我委屈
今夜的寂寞让你如此美丽
并不需要人打扰你的悲喜
今夜的寂寞让你如此美丽
并不需要人探望你的委屈 噢 也

附件 点击查看原图 (69.52 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 如歌情怀 于 07-03-07 12:31 发表
你的寂寞太有才了!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

寂寞~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

有时候要在寂寞中寻找快乐

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡币+10
共获得爱卡币
欣赏着感味着寂寞的忧伤,沉浸在感动之中。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 @传说@ 于 07-03-09 22:54 发表
若隐若现,爱情的气息!!
有感觉

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...