切换新版>>

雅绅特论坛 >  [原创]雅绅特自制车内LED顶灯(附图)让你实现关门延时3秒....

查看 3.3W | 回复 20
[原创]雅绅特自制车内LED顶灯(附图)让你实现关门延时3秒....
前段时间,我小Y车上的室内顶灯突然不亮了, 打开车内的吸顶灯盖一看,结果上部的材料都被烤黄了,原来的钨丝灯发热可能在点大吧!
刚开始还准备去4S店去换的,结果有一次去了发现人特多,想想真够烦的,后来看到有些车上是LED室内顶灯,于是上网查了一些资料准备自已做,下面把自己的自制过作业给大家汇报一下:
1.
原材料的采购:我路了好几个地方,结果是在义乌城的电器区买到的,店里好像是什么电子,具体的忘了,地点好像是在七区左右吧,是在东头,我是买了24个草帽形白色LED,16个电阻(实际用了8)…电路板一块50W电烙铁一个松香一小块熔丝一卷(当然蓝色字体的工具你有了就可以不买了),总共我是花了15.先上一张材料图,

1.LED灯和电路板;2是松香;3100欧姆;4是剪刀;5是焊接用到的电线;6是熔丝;7是含有12V输出的变压器(我没有万用表之类的东西,每焊接一组,就用电源测试一组);8是电烙铁.

2.制作过程我忙了两个多小时,腰都累疼了,所以过程中拍照片不是很多,请大家见谅,我想大家既然想做,我把我的电路图给大家共享一下,就够了,按电路图接线就可以了!

3.这是接好以后的效果图,上面的透明盖还有没盖,而且灯也没亮的样子

4.这是电路版的背面,由于水平有限,焊接水平一般,这是说一下,你必须把原来不亮的钨丝灯泡焊接在电路版的背面,这样就可以直接卡在原来的底座上了,而且比较牢固.

5.这是安装后的整体效果,感觉比还来的亮,但功能只有5W,原来的是10W,但亮度我还是十分满意的,还有一点,就是LED灯还有一点延时功能,不知你以前感觉到没有,车门一关,灯一下就黑了,结果连钥匙孔在哪都没搞不清,乱摸一通,(也许好车的钥匙孔配有开门示廓功能),但至少我认为,这是意外的收获!上图喽

灯光为暖色,你可以选择自己喜欢的颜色

感谢大家的支持,有时间顶一下,谢谢,我是新手

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原来的卤乌灯是没有延时的,经常车一关灯就关,上车都找不到钥匙孔,
,现在好多了,,

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

拍的角度问题,感觉有点偏,其实还可以的

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

也许大家的灯都是好的,现在只是看看,但喜欢动手的朋友,如果灯....了,你可以收藏一下,哈哈

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

顶到一层,

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 mzjlhw 于 10-04-12 00:33 发表
请问安装后LED灯有没有微亮的情况
不知道你问的微亮是什么意思,,,亮的时候很正常,如开灯时启动,灯会变暗一下,其他情况正常,,

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...