切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  09POLO劲情自己更换惰轮涨紧轮(皮带)(视频版)

查看 2.4W | 回复 24
09POLO劲情自己更换惰轮涨紧轮(皮带)(视频版)
这期视频在录制的过程中加入了讲解,只在关键节点加了字幕,欢迎观看。
做完这期节目后入手了一根长F杆,以后应该不用铁丝绑扳手了。
劲情劲取老车主保养维修交流群,欢迎加入,QQ群:433548105
==================================
之前我有一期图文帖子讲了怎么自己更换这两个轮子的轴承,不成想一年多之后皮带侧突然出现沙沙的噪音,跑长途过一会儿就没了,熄火停一会儿再打火又出现了,我以为是自己更换轴承失败了,实际上这次更换全新轮子之后沙沙的噪音还持续了几天,检查判断压缩机轴承转动有点异常,后来异响又消失了再也没出现过,后面打算保养一下压缩机轴承,以后会出视频的,尽请期待。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 47137254 于 23-02-03 14:52 发表的回复
13万公里更换皮带轮?
之前有一期帖子讲了我怎么更换这两个轮子的轴承,不成想一年多之后皮带侧突然出现沙沙的噪音,跑长途过一会儿就没了,熄火停一会儿再打火又出现了,我以为是自己更换轴承失败了,实际上这次更换之后沙沙的噪音还持续了几天,检查判断压缩机轴承转动有点异常,后来异响又消失了,打算保养一下压缩机轴承,以后会出视频的。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 苏F982 于 23-02-04 10:22 发表的回复
我的空调压缩机好像有点渗油,油已经开始甩在发动机护板上面了……
确定是压缩机渗油??不是转向助力泵??

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 状元桥 于 2023-02-09 16:04 发表的回复
皮带是从下面换还是从上面好换?
官方是从下面拆松,从上面取出,我觉得挺好

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 xtj1003 于 2023-02-15 07:24 发表的回复
楼主太厉害了!非常感谢你的分享!!请教一下,是因为有噪音才只换两个轮子而不换皮带吗?换涨紧轮没必要换总成,只需要换轮子就行了吗?涨紧轮和窦轮必须同时更换吗?我的15万公里了,开了15年还没换,皮带没裂纹,只是皮带偏移涨紧轮2mm左右,需要换涨紧轮吗?感谢感谢!
皮带老化的话有裂纹会有断裂的风险,但没裂纹橡胶老化有打滑的风险,比较常见的就是天气寒冷的时候冷启动唧唧响,往皮带上喷些水就不响了,这样就可以考虑更换皮带了。涨紧轮和惰轮可以分别更换,不过15万公里了通常噪音肯定是比新的大多了,可以考虑换换,毕竟价格便宜,只换轮子就行,你说的涨紧轮偏移问题换轮子有可能解决,但也许需要更换总成解决,不过皮带不掉就可以,这个要求不是特别高。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 365230671 于 23-02-24 09:46 发表的回复
视频挺好的,楼主水泵换过吗?
到我手三年多没换过,这个应该是原装的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...