切换新版>>

湖北论坛 >  小记武汉飞度年会

查看 3.9W | 回复 59
小记武汉飞度年会
爱卡币+47
共获得爱卡币
玩车友会已经有十五年之久了,这也是现在写这个文字时粗算了一下,一算就把自己吓了一跳,居然已经有这么久了!
刚开始组织车友会活动的时候,各种条件都很简陋,只有真情依然是永在,那帮车友,到现在还是不遮掩不化妆的死党,虽然平时也聚的不多,但是一有事一招呼,立刻就会出现,可以算是此生的真爱了。后来陆陆续续换了几次车,一直在不分车型的爱卡湖分玩,也加入了那几个车型的单车型车友会,算是有点见识了吧,但是这个武汉飞度(参数|询价)车友会算是一朵奇葩。
奇葩首先在,它是没有论坛的,只是一个QQ群;奇葩其次在这个群的管理非常严格,我当初申请了三四次都被不问理由的拒绝,后来可能还是因为在爱卡年会上遇到美女群管叶子才被邀请,但是这也说明他们对成员的审查是很严格的,这是个好的基础;奇葩第三是福利实实在在,其实这也是因为奇葩第二表现出来的气度,决定了这不是个泛泛而谈的群,且车友会没有论坛,必然在群的管理上独树一帜,否则是不会生存更不可能兴盛的。
每个成员的ID都是分级的,核实成员身份是需要行驶证的,不参加活动是领不到车标的,种种规定都确保这个群的成员身份就是纯粹的飞度车主,然后才能进入交流,而这种严格的身份审核制度,为商家的投放提供了精准的目标群,因此就能获得有眼光的商家青睐,而这一点,正是一个车友会存在、发展和壮大的根本动力。没有福利只有情怀,这样的车友会注定是走不远的,武汉飞度群就是在情怀的基础上强化了福利,因此也就没有理由不兴盛了。
今年的年会,我又因为家里有事没有能够全程参加,但是看到群里大家传的照片也还是很兴奋,其实这也是最终吸引我要加群的根本原因。
我想,并不是所有的人都能够很轻易的拒绝这类图片和这些产生这些图片的活动的,特别是能够在里面有自己的一个位置。可惜,我并没有在里面。
这样一个群,这样一次活动,是很耗费精力的,群里的管管们也不是一般的群管,所有的合作商家都需要他们自己花钱去消费并以此来考察,经他们考察过的商家在群里才形成了良好的口碑,这是维系这个群的兴旺的必备手段。
含本图以上的图片均为QQ群相册内图片,不是我拍的,特注。
本片来自QQ群相册,特注
我想,很多朋友一定会很有兴趣了解,这样一个群,群主究竟是个什么样的人呢?我也一样。
我们先来到抽奖和聚餐的现场,我是第一个到的,因为没有去活动的现场是后来的,所以直接赶到抽奖和聚餐的地方,也是武汉的车友都很熟悉的地方——来福大师的玛雅餐厅。
其实这也是我第一次参加群里的活动,去年也报了名,但是临时有事没能参加,让管管代我抽奖,居然抽了一套无线外置太阳能胎压监测,今年进自己到场吧。
看到这个很拽的男匠了吧,就是他,就是他,群主热干面,他们都喊他面大。
赞助的商家很多,每个在现场的车友都能抽到一份大奖,我抽到一份红桶机油和节气门清洗,就是一次常规保养,正是我想要的,太好了!
最大的奖是一套免流量车载大屏导航仪,价值2680,真是超值,还有各种外观改装件、音响、龙膜等等,最多的就是机油,有一桌的车友全部抽到的都是机油,哈哈。其实我自己觉得,机油是最实用的,早晚要用到,但是外观改装件可能不一定喜欢,像导航,我刚换了,肯定不想再换。
就不出现商家的名字了,但是他们都是货真价实的赞助,也都是有眼光的商家,特别是下面这个:
哈哈哈哈
抽奖活动现场照片是我拍的,其他都是从QQ群相册转来的。若有不妥,请提出。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-16 23:04    IP属地:湖北

引用 dangao 于 2018-10-16 23:00:27 发表的回复
飞度车友会坚持这么多年确实很不错!难能可贵!貌似会长换人了?
其实武汉飞度有好几个组织,这个是我认为比较好的。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 程奕霖@百步亭 于 2018-10-17 12:03 发表的回复
这次我作为赞助商家,我也参加了这次活动。感谢王老师的照片。

是你吧,下次见面打个招呼。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 解语花开到荼蘼 于 2018-10-22 23:34 发表的回复
我想要尾杆灯,结果是机油。。。然后就不开心了,都没发现我身边的老师。。。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 __杀死比鸭 于 2019-3-19 11:17 发表的回复
王老师还是厉害啊
还是涛哥V5

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...