切换新版>>

骊威论坛 >  对比一下捷达和骊威的性能(40楼和44楼新增对比1.5飞度型动派)

查看 2.4W | 回复 49
对比一下捷达和骊威的性能(40楼和44楼新增对比1.5飞度型动派)
爱卡币-7
共获得爱卡币
自己在3月份买了一辆黑色的vv,这个月单位给配了一辆捷达,于是有机会开一辆拖一辆 ,近距离接触给我这两款价格相差不大,一个是经典德国车,一个是新款日本车的感受.
   两车的机器问题:由于本人是菜鸟,不懂什么车的原理,只在这里说一下感受,骊威这车的机器感觉比较平稳,怠速几乎没有声音,而捷达则给人低沉而有力的轰鸣声,加速上,一二三挡感觉捷达确实是动力十足,推背感强烈,而骊威则在低速加速方面表现平平,上了5挡以后,两车不相上下,当车速超过140(高速),捷达行驶还比较平稳,骊威确让人感觉轻飘飘的,可能是骊威是两箱车再加上车身较高的原因,但捷达的钢板确实比骊威要厚好多.
   空调:捷达的空调没得说,开了3挡风速那小凉风就有点在北极的感觉了,骊威3挡风速的冷风效果也不错,但跟捷达比差点,风扇的声音捷达的比较大,骊威几乎听不到.
   座椅:骊威的座椅不用我再说了,有点板,包裹性不好,尤其是驾驶员座位,座姿较高,开的时间长了有点累.
   内饰:就不用说了,捷达的内饰也太那个了......
   回头率:不能比
   舒适:我们这里开矿的都买捷达,原因是矿上路不好走,捷达怎么走都行,骊威是城市生活用车,减振比较硬,不适合太颠簸的道路行驶.
   个别功能:捷达有全车一键升窗功能,感觉很方便,忘了关窗的话一按门锁自动上升,骊威感觉就不厚道了,只有驾驶员一侧有这个功能.
   开捷达给我一个感觉就是自己是一纯粹单位上班的,开骊威给我感觉是我的生活很美好!~,所以,上班开捷达,下班开骊威,我还是喜欢我的骊威.!~嘿嘿!~~~
   以上纯属闲谈,欢迎棉花,砖头不要!~~

我不可以给你幸福,但可以让你舒服

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币-7
共获得爱卡币
原帖由 笑红尘11166 于 08-05-26 20:33 发表
开矿的  西部山区的吧
邯郸老乡啊!~常联系!~

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

爱卡币-7
共获得爱卡币
原帖由 jessica8687 于 08-05-26 22:17 发表
我能开骊威和天语,哈哈,有没有人羡慕我啊!!!
羡慕@!~~~~

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

爱卡币-7
共获得爱卡币
补充一点,单位报销油费有限制,所以基本上能开vv我还是开vv,一是出门有面子,二是比捷达省点油,还有就是刹车问题,捷达偏软,vv刹车可能是有BA辅助的作用,相当灵敏,但没有试过急刹,捷达急刹的话车还是比较稳的,vv不知道那位试过

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

爱卡币-7
共获得爱卡币
原帖由 celibidache 于 08-05-28 15:37 发表
VV的急刹车还是不错的,个人感觉。
有甩尾现象不?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

爱卡币-7
共获得爱卡币
捷达的轮胎好象不是太好,很容易扎胎(给我的感觉哈,不一定对),还不如我以前开的路宝,嘿嘿!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

爱卡币-7
共获得爱卡币
捷达和骊威代表了德国和日本车的造车理念

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

爱卡币-7
共获得爱卡币
昨天家里的亲戚刚买了1。5飞度(参数|询价)手动型动派,开着出了趟远门,现把驾驶心得讲讲
  1、飞度的空间和vv差别不大,感觉宽度上飞度比vv大不了多少,后排没注意。
  2、飞度的刹车 真的是......太软了,没有安全感,跟vv的没法比
  3、挡位,vv的档位感觉比较生涩,飞度的比较柔顺
  4、动力方面,飞度有点肉,不知道是不是新车的问题,vv这点比飞度强
  5、配置上,vv和飞度差点
  6、空调,飞度的空调效果不好,vv不错
    未完

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

爱卡币-7
共获得爱卡币
接着聊飞度(参数|询价)啊
1、飞度的做工比vv好,比如车门,内饰,飞度的车门很轻,关门的时候感觉碰碰的,很有档次感,vv的车门关起来感觉哐当哐当的,车门也比较重
2、飞度的离合,刹车,和油门都比较厚重,就是踩上去有质感,而vv的离合,油门和刹车都比较轻,有种蜻蜓点水的感觉
3、整体开着的感觉,vv有点皮薄馅大的感觉,飞度这车整体感好一点.
4、驾驶视野上,飞度的前档玻璃更大,视野更开阔,vv跟飞度比还是小一点
5、座椅的舒适程度就不说了,估计vv跟谁也没法比,不知道设计师是怎么设计的,飞度的座姿还可以,vv座姿高,包裹性差
6、飞度有天窗,vv没有,55555,这点很伤心!~
7、油耗,飞度比vv省一点
8、飞度的手套箱小了点
9、两车都没有扶手箱
10、飞度的车内后视镜太小了,感觉不好
11、两车都是只有主驾驶一边有自动升降玻璃,这点感觉明显不如捷达好,不知道省这个能省多少钱
   就这些吧,想不起来了,再想起来再聊,声明一下,这是纯粹个人聊车,没有比车的意思,大家畅所欲言!~~

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

爱卡币-7
共获得爱卡币
原帖由 秋湖 于 08-06-13 09:55 发表
看到大家的发言 我来加一个LV mt和polo1.4 mt的对比吧
1、做工 polo的比较精致 lv稍显一般
2、空间 polo空间较小 lv的空间不说了完胜polo
3、动力 polo前段加速较差三档以后动力尚可 lv的动力不错 但考虑到排 ...
vv确实是飘!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...