切换新版>>

骊威论坛 >  对比一下捷达和骊威的性能(40楼和44楼新增对比1.5飞度型动派)

查看 2.3W | 回复 49
对比一下捷达和骊威的性能(40楼和44楼新增对比1.5飞度型动派)
自己在3月份买了一辆黑色的vv,这个月单位给配了一辆捷达,于是有机会开一辆拖一辆 ,近距离接触给我这两款价格相差不大,一个是经典德国车,一个是新款日本车的感受.
   两车的机器问题:由于本人是菜鸟,不懂什么车的原理,只在这里说一下感受,骊威这车的机器感觉比较平稳,怠速几乎没有声音,而捷达则给人低沉而有力的轰鸣声,加速上,一二三挡感觉捷达确实是动力十足,推背感强烈,而骊威则在低速加速方面表现平平,上了5挡以后,两车不相上下,当车速超过140(高速),捷达行驶还比较平稳,骊威确让人感觉轻飘飘的,可能是骊威是两箱车再加上车身较高的原因,但捷达的钢板确实比骊威要厚好多.
   空调:捷达的空调没得说,开了3挡风速那小凉风就有点在北极的感觉了,骊威3挡风速的冷风效果也不错,但跟捷达比差点,风扇的声音捷达的比较大,骊威几乎听不到.
   座椅:骊威的座椅不用我再说了,有点板,包裹性不好,尤其是驾驶员座位,座姿较高,开的时间长了有点累.
   内饰:就不用说了,捷达的内饰也太那个了......
   回头率:不能比
   舒适:我们这里开矿的都买捷达,原因是矿上路不好走,捷达怎么走都行,骊威是城市生活用车,减振比较硬,不适合太颠簸的道路行驶.
   个别功能:捷达有全车一键升窗功能,感觉很方便,忘了关窗的话一按门锁自动上升,骊威感觉就不厚道了,只有驾驶员一侧有这个功能.
   开捷达给我一个感觉就是自己是一纯粹单位上班的,开骊威给我感觉是我的生活很美好!~,所以,上班开捷达,下班开骊威,我还是喜欢我的骊威.!~嘿嘿!~~~
   以上纯属闲谈,欢迎棉花,砖头不要!~~

我不可以给你幸福,但可以让你舒服

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习了!~
不患贫而患不均,不患寡而患不安

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

还算真实...

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

啥时候我也能两辆车阿 /...

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

JD噪音太大,车身设计和LV相差大概15年左右,光是那个座位的调节就够累的.

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

开矿的  西部山区的吧

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

语言平实,说的好

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

有钱淫啊~~~~~~两辆车

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

原帖由 笑红尘11166 于 08-05-26 20:33 发表
开矿的  西部山区的吧
邯郸老乡啊!~常联系!~
我不可以给你幸福,但可以让你舒服

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

我能开骊威和天语,哈哈,有没有人羡慕我啊!!!

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...