切换新版>>
投票标题: 中期改款的奥迪2020款A4L快上市了,还要啥RS4?多选 : 最多可选 5 项 本次投票已结束 参与投票的会员最热投票最新投票
外观  
内饰  
动力  
价格  
其他  
本次投票已结束。

奥迪A4L论坛 >  中期改款的奥迪2020款A4L快上市了,还要啥RS4?

查看 22.1W | 回复 58
中期改款的奥迪2020款A4L快上市了,还要啥RS4?
今天早上例行公事来逛爱卡(每天早上上班第一件事,多年的习惯了),无意间发现了首页的2020款奥迪A4L(参数|询价)的评测,只看了一眼就吸引到我了,外观真的太帅气了,就这外观,就这前脸套件,你还想啥RS4啊?这看着比RS4都凶,都战斗~
我这篇帖子也不是涉及什么商业,就纯是因为自己喜欢,发着玩儿~所以废话少说,先看价格,对于我来说,我是非常看重价格,毕竟这东西再好,买不起有啥用?
40TFSI起步是32万~最顶配是40万~价格还是可以接受的,反正我个人认为还可以
↑这些目前都是预售价格,真正的价格要等到4月10号上市,但以我常年关注车圈这点事儿的经验来看,实际的价格应该会跟预售价格差不多,甚至还会稍微便宜那么一丢丢~不信,就走着瞧!
这次的2020款奥迪A4L其实并不是换代,而是一次真真正正的中期改款,难得的是在这个时间档口,厂家肯花这么大的价钱把一辆中期改款弄的跟换代一样属实不易,也挺罕见的。
这次中期改款的2020款奥迪A4L就是看上去改动的地方比较大,所以感觉不像小改款,改动的地方有三个部分比较明显。
先说外观,新A4L用上了家族的套娃设计,哦,不,是新的家族设计语言,采用了面积更大的六边形中网,而S-line车为了区别其他车型用上了更加夸张、更加帅气、更加让人想消费的黑色蜂窝状格栅,估计这也是以后优惠幅度最高,买的人最多的车型之一了,反正我要是买,肯定会选S-line的。
黑色蜂窝状的格栅配上两颗银色的小獠牙,别提多凶了。我是挺喜欢这种外观比较凶狠的车的。
车尾:之前一直觉得A4L的车尾部挺中庸的,或者说有点小气,这次算是有点改变了,不得不说中国人还是喜欢镀铬条,有了这个镀铬条看起来顺眼多了,而且也感觉大气了,有点像A6L看齐的样子,不错不错。
排气的口径也变大了,不过目测这个排气没有跟家族里的其他车一样使用假的排气装饰,这点还是非常值得表扬的,不然每次去加油,加油站的小哥哥一摸排气管,手指不黑,你说多尴尬。
都说眼睛是心灵的窗户,一辆的眼睛对于整体前脸的外观也非常重要,作为灯厂,我相信奥迪A4L的头灯应该不会让所有人失望的。
这个前大灯的设计可以说基本上跟老款没啥关系了,造型都不一样了,而且全系标配了分段式的LED日间行车灯。
灯厂不愧是灯厂~
相比起改款之前,这个尾部改变不算太大,看起来应该也是LED光源且配备了跟奥迪A7一样的流水转向灯。
如果说外观是改动第一明显的地方,那第二肯定是内饰了,但诈一眼看上去,其实内饰几乎没什么变化,仔细看才能看出来内饰其实很多地方的改变是把材质改了,就碳纤维装饰板的增加给人感觉变动还是挺大的,而且好看、年轻。
S line肯定要配平底方向盘
MMI的人机交互系统在逻辑上也跟A7 A6这些车型相似了,就是没用上家族套娃,哦,不,是新家族设计语言的双屏设计。
第三处改动就是动力,当我知道这个事的时候我也挺奇怪的,本身就是主流的2.0T还能改成什么样?令我怎么也想不到的是奥迪给它加入了一个12V的轻混系统。
现在的A4L在全系2.0T发动机中都标配了12V轻混系统。我一开始也晕了,不都是48V吗?怎么又蹦出个12V呢?这个我也看了爱卡编辑老师的文章,从中学习到了,奥迪在2019年上市的全新奥迪A6L(参数|询价)的40/45TFSI车型中,率先革命性的加入了12V轻混系统,不同于55TFSI车型上搭载的48V轻混系统,12V轻混系统的最大作用并非节约能耗,而是减少低速起步时的顿挫和增强启/停功能运转的平顺性。
A4L还会提供两个低功率版本的2.0T发动机,分别是35TFSI和40TFSI车型。
35TFSI的最大功率为:110kW(150Ps),峰值扭矩为:270Nm。
40TFSI的最大功率为:140kW(190Ps)/4200-6000rpm,峰值扭矩为320Nm/1450-4200rpm。
全系都匹配的是7DCT双离合器变速箱,后续相信应该还会推出高功率版本的45TFSI。
总之,我对2020款新奥迪A4L的各方面都比较满意,尤其是S line车型,从预售价格来看,我个人也是完全能接受,相信真正上市后的价格应该也不会差太多,不知道你们最喜欢2020款奥迪A4L的哪个地方呢?欢迎投票哦~

手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 jim哥 于 20-04-08 16:05 发表的回复

手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 李馒头 于 20-04-09 09:34 发表的回复

手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 sex123 于 20-04-09 12:26 发表的回复
白血病,奥迪无爱
哈哈哈 老哥这回复亮了
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 我是楚霸王 于 20-04-09 16:18 发表的回复
看看
没事多看看,哈哈
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...