切换新版>>

机油专家 >  专家们,你们认为是火花塞对油耗影响大还是变速箱油?

查看 6.8W | 回复 154
专家们,你们认为是火花塞对油耗影响大还是变速箱油?
前天换了火花塞  官方说用IKH16的  我用的是  IKH20的
齿轮油换的ELF GL-4 90 的
现在油耗多了   1升
求教
多发言,少树敌,多挣米,防被丐!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

关键都不合适    官方说油  要  75W-80  的   我换的GL-4 90   单机油
火花塞说用IKH16的 我用的IKH 20的   
我是说油耗增加哪个影响更大点

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

8楼的   我用的就是哪个带U槽的  但不会IKH16与IKH20差别这么大吧  我2.0 的307   手动  但官方1.6 的推荐用  IKH16的啊

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

那这个0.4MM的火花塞的优势在什么地方啊?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

8楼的高人  期待你的出现

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

谢谢大家的指教   看了上面的回帖 我学了很多  谢谢
看见你们写的是IK20  IK16   我换的是IKH20  不知道是不是你们的简写
还有我今天换回原厂的冠军的了  同时把变速箱油换成妹夫全合成的75W-90  油耗又正常了
有一个要说明  换了IKH20的火花塞  好像动力真的有所提升   我车上4个成人   后备箱100多斤货
加速和原来有明显差别    但就像8楼的朋友说的  低速油耗增大   高点速度就正常了
(我车子可以定速和看瞬时油耗)

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我发动机是EW10A   2.0 手动

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

谢谢指教   我原来的车子才下来是  冠军的   好像是这个CHAMPION REC10PYC4(忘拍照片了  晕)
  现在还是把冠军的换上去了 变速箱油也换了  油耗也正常了      但加速和那个IKH20的  不好比  
那个加速真的爽啊    尤其是满荷载的情况   
要马快  又要不吃草那是不可能的   不能太贪  呵呵
说到最后还是怪  法盖伪   你他 妈油价低点 高速不收费 不是不要考虑这么多了啊
用IKH20的  100公里多个1升  (毕竟中低速开的多   很少有人天天高速吧  )  4万公里换的话 要多
花 40000/100*6=2400 块  人民币啊  !!!!
算了  还是省点钱吧   这个年头赚钱不容易啊   上头还要变着法子和我多收费!!!
谁叫我们是穷人呢   命苦不能怪政府啊!!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

顺便说下   我拆下来的  IKH20  跑了150KM    那个颜色是砖红色  好像

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

先谢谢各位
强人辈出啊    为了避免纸上空谈   我决定  等有空 自己吧火花塞换成IKH20的看看   因为我现在油和火花塞是同时换的  没有办法得出准确结论 看了上面有TX说  热值高低一度  没多大关系    所以决定单独试下(看师傅拆了几次  我现在熟得很  呵呵)
反正IKH20的火花塞的动力是真的好  
要是油耗和原来差不多  是还是新火花塞爽啊 !
(看了大家谈的   我个人偏向于火花塞的原因 因为307的电脑控制很多东西 估计会自动调整一些东西 加上能力守恒 动力好必然多耗能力(油) 纯粹外行瞎猜)

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...