切换新版>>

新捷达论坛 >  《北京捷道办》1.6手动豪华作业 申精专用贴

那您帮我推荐一下,12W买什么车好呢?条件“不要日本车”国产尽量不要!省油,皮实~这就是我当初买车的条件,安全性也重要!在基础之上,安全也必不可少!
原帖由 408825321 于 13-10-08 15:19 发表
12万买车的话就要看中性能 安全 节能了。。新捷达这几项好像都不大沾边吧?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

群主结婚啦~小贴恭喜一下~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

现在已经过去一年啦~一年里出了很多很多事情……
不过闲暇时还是回来说说用车感受吧~一年之后的感受!

直接说遇到的麻烦!

1.车窗降下去有异响
,也习惯了~就是车玻璃在里面哐当的~无视……

2.汽车扬声器,我忘了能开到多大是头儿了
~因为喜欢听摇滚~拧到头了~差点内伤!
喇叭还没事……我去!只能说NB了!
但是呢,喇叭没坏。震得车门内饰板兹拉兹拉响!
现在开到15左右的音量听着重低音就有感觉啦!
不过不严重!哈哈~共振啦~(15的音量就很大了!

3.左前半轴防尘渗油,非常轻微,自己检查出来的!
去找过4S店,给清理了~本来也没什么事!新车么~能不换件就不换件,也分什么事哈!
不是所有问题都这样处理!也是看情况的!

4.因为自己经常玩E-brake
(帅气的这么称呼,其实是手刹),所以底盘有异响,也非常的轻微,只有认真听的时候才能听出来!最后无奈自己架在桥上研究了一番
,发现
貌似是减震器和下臂的异响,看样子不改装确实难以应付甩尾惯性漂移所带来的超强负载
(不光玩E-brake,偶尔心血来潮还会brake!朋友们千万不要在大马路上车多的地方玩,还是有危险性的!!!

5.抬离合带来的异响,兹扭兹扭的!哈哈
~也没什么问题,自己也看了看,就是摩擦的声音~无语啦~近期才发现哒~呵呵!

6.轮上摩擦力不足
我指的可不是制动卡钳的制动力(摩擦力)不足!
(说鼓刹垃圾刹不住的不要喷!请保留
捉急的智商与知识!
)就目前汽车市场上看,还没有几个原厂车的制动力不足刹不住车的
!言归正传,轮上摩擦力不足就是说轮胎暴死了但是摩擦力不够!当然专业的讲,最大的摩擦力是介于暴死与不暴死之间的状态!
(职业车手必修课!)通俗的讲,轮胎太渣了~胎距窄!即
185/60 R15的轮胎规格中185!要是换成195或者205、215之类的就好了
~但是势必又影响油耗!
但是我还是决定攒钱换了~这才是刹车站不住的源头
!(请现在的喷子来喷,也来个有点技术含量的

7.离合的行程过长!
并且现在伴有自由行程框动的感觉!个人归咎于做工的质量问题上!

8.最让我吐糟的一点,以前没发现过的一点!
汽车的大灯灯光强度问题!!!
有一次送我师傅回老家,那边偏僻,路上没路灯,那叫一个暗!伸手不见五指啊!
真的!不要怀疑这句话!
我的大灯可以说昏暗到了极点!只能慢点开!基本上开着灯也看不清!
强度感觉当时还不如师傅的夏利实在!
想吐血的心都有!后来中途下雨还是中招了~开到到路边了~一堆杂草混着隔离带的铁丝刮到车底下去啦~不够有惊无险的轮胎没漏气,地盘无事就好了~顺利到家啦!

麻烦事也就写这么多啦~日后还会在这帖子一点一点的补充,我不喜欢新开好多贴,没必要,只是交流一下,不为别的,
我说的您有觉得长知识的,那是好事,您说的我觉得长知识的那是学习!重在交流!

写了这么多,都是凭着良心写的!还有人说我是托~专门给大众写文章的~我真心的踹死他!用心良苦到最后被一句话压死!写这么多就是为了给大家一个参考!就算我不写,也会有其他人来完善的!更何况我车都实实在在的买来开了!心里真是说不出的委屈气愤
                               希望有更多的人看到,并且回复!多多的讨论!谢谢!
                                                                                    2014.6.2        冰心

2013款新捷达北京捷道办车友会

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

楼主我顶你

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...