切换新版>>

新捷达论坛 >  《北京捷道办》1.6手动豪华作业 申精专用贴

查看 2.3W | 回复 53
《北京捷道办》1.6手动豪华作业 申精专用贴
买车现在有一个多月了,在这里说说我的感受吧!为那些即将购买,但是又狠不下心来的兄弟姐妹点小小的建议!
              外观至少看着很大气!车牌我“乱码

!别纠结……

我是从2013年5月14日买的车,直接买的展车,也不便宜,当天就拿下了!我这个人不喜欢墨迹,既然看的差不多了,就这个闪光银看着好,又是黑色的内饰,我就果断的选择了!当天晚上就下了展台,12.211.万元,感觉是有点小贵了啊!不过还好,贷款买的,首付8w6,0利息,一个月3000,一年还完!至少现在觉得还不错!
                          看着还可以吧!这真心的好看多了啊~不过方块头也有他的魅力!

我来一项一项的说吧!
       首先空间的表现来讲,空间挺大了了~现对于同级别的花冠,还有卡罗拉(参数|询价),科鲁兹来讲不错!轴距好歹 也是2.6m,在加上结构紧凑!对于我个人而言,本人身高1.68m,其实挺矮的(自卑)……但是开车的时候还是喜欢舒服的坐着!所以劲量在踩的到离合的情况下把座椅调后面点!但是后排空间还是很充足!不是在打广告啊~也做过奥迪A8的后面,那当然比不了了~咱只说同级别里面的,捷达空间真的很不错!如果你针对2.603m的轴距,那你就输了!

然后从动力说!动力也算可以,对于德国大众的变速箱和发动机的校调,它的动力巅峰值在低转速2500r左右,也就是2500左右在低档位的时候加速明显!但是到了后面,高速5档的时候就会显得无力!越往上加速越慢!这是很正常的现象,请不要抱怨捷达到了5档提速超车慢……因为你也得想一下,当你在2档超奥迪的时候…明显人家也起急!…1—3档超车基本无压力!这就说明抵挡高扭时的爆发力比任何一辆车都给力!什么花冠,完全秒杀…
       尾灯其实只有在晚上踩的时候才是最好看的!不过也不差了!很犀利的!

对于操控性,相信很多人都更在乎吧?毕竟一个好盘子是很重要的!对于捷达,操控掌舵能力应该说是很强了,我开过的丰田车比较多,RAV4,花冠,卡罗拉,威驰(参数|询价)等。但是感觉还是捷达和卡罗拉不错,对于RAV4,只能说不习惯他很快,太轻了~对于威驰又太沉了!只有捷达,没有那电脑计算,也不是液压助力,简简单单的只是电子助力,他不会让你感觉到轻的好像没捂住,也不会累死你…他能保证你捂住之有一种掌控全局的感觉!转弯什么的一切都很流畅!

费油的情:况捷达的油耗因为刚900+KM,没有磨合完,现在7.5左右,磨合么~尽量不要过低的转速换挡!要尽量的稍高一点!还不容易对发动机造成过多的积炭!为什么很多自动档的车积炭会很多呢?没错,自动档开着是轻松,但是1300r没变过,积炭增生,对发动机是一种打击啊……变速箱还没手动的耐用!(我就这一说,您就这么一看!别喷我……)

再从舒适型来讲!捷达的悬架是前面麦弗逊式独立悬架,后面复合扭转梁式非独立悬架,前面还好,过个小坑速度在20迈左右还是很舒服的!后面也一样,如果40迈以上我觉得除非车特别的好,“呲呲”的就过去了,你一个30万元一下的车,还希望他和豪车一样么?低速过坑,|“呲呲”的就不错了~好歹也舒服啊!至少我觉得不错,非要咣当一下啊?要是我就躲着走了!

除非你提前知道这是捷达,要是没看过资料,你知道是什么车么?

外观相对于以前的样式,有了明显的突破,用了大众的家族式的脸谱!难道这不是一种突破么?好多人第一眼看上去,根本就不认识这是什么车!就知道是大众!而且形似帕萨特(参数|询价)!有些人不喜欢捷达的尾灯,相比较而言,我更不喜欢捷达的下中网,感觉的抹布似的……尾灯其实很好看!不信你晚上看看,我觉得比宝马的强!很有动感!就像是LED的一样~呵呵,虽然不是,但是也不输于他!

内饰我很喜欢,已经很现代,很大气了!相比于上一代的捷达,大气!是给我的第一感觉!我在4S店坐里面第一句话就是,“哎?你没发现这新捷达里面变N.B了吗?”有棱角的中控,自动调节的空调,动感强劲的仪表和出风口!一马平川的台面!让我感觉很喜欢!不愧是“新”捷达!车顶为白色,其余内饰均为黑色!动感,时尚,有气息!
                     还可以吧!就是硬塑料的!“手感”还好!电动的反光镜调节+加热!

现在再来看性价比,如果说上面的统统都很不错,价格稍贵一点有为什么不能原谅呢!毕竟,你买回来的并不是一样的“捷达”,甚至还有很多人不知道捷达是这个“样子”的!所以性价比我觉得还是不错的!
          我特意照了一个中央扶手箱和手刹的特写,因为实在太碍事了!不得不说很不方便!当然了~万事都要变通!不能像以前一样一下全都握住,那就用手扣住前面来一下,莫非这点力气都没有么?驻车制动器而已~不是让你玩甩尾,你真想玩可以把扶手箱抬起来么!多简单点事儿啊!
          感觉还是不错的,就是这韩泰的轮胎,侧壁太薄!对于FF负担太大!用费了还得换好的不要米其林的~(米其林轮胎好是好,就是太不耐磨了,换个普利司通的会耐磨点但是没有米胖子舒服,各有所长)

刹车方面很不错!属于直来直往的~很硬气!踩多少就是多少~和日本的不一样,日本的是一开始踩很轻,但是后来就很重!理念不一样!德国的校调是你踩多少就是多少!所以,遇到紧急的就得一脚踩到底!没事就轻轻的点~比和我说后面是鼓式制动器啊,不好啊~热衰退严重啊什么的…下坡急刹刹不住啊等等的…我只能说“这确实不厚道,但是这影响的并不严重啊!难道德国的设计师脑袋都2啊?他们考虑不到这方面么?只能说大家都喜欢盘式的,觉得盘的好~所以就都想让他变成盘的!可是你们那知道鼓式制动器的优点么?凡是都有有点的!首先我要说这车是FF(前置前驱)车型,因为发动机在前面的原因,所以前面会很重!转向又是在前面,所以这也导致了FF的轮胎磨损系数很大!也就是前面轮胎大家觉得磨损严重的道理!既然这样,你们也应该知道刹车的时候,由于惯性的原因,车头会向下压!前轮的压力就会更大!所以刹车在更多的时候倾向于前轮!为什么ABS会产生,也是因为前轮不能抱死,让他还有转向的功能!反映了前面的刹车力是多么的重!而后面则因为把更多的车身重量平衡到了前面!所以后面的制动力就很小!对后面刹车的要求也就降低了,并且鼓式制动器最大的好处就是他制动能力强的离谱!也就是为什么左右的大卡车还是大客车,都用鼓式制动器!他制动效果比盘式的好了不知道多少!因为它的结构注定他有优越的制动性!而且捷达不是跑车!他开不了300,刹车距离也足够你停住,而热衰退也就随之消失了!如果这还无法打消你的顾虑,那么想想N年前的车~不都是鼓式制动器么?你还担心什么呢?高级货你又买不起!鼓式也是一个物美价廉的东西咯!
                    严重打架啊……这设计~不知道是不是真2了!不过还能接受!

目前感觉这个价位的车,最满意的应该是空间了吧!现对于其他竞争对手而言,这个空间可以说是不错了!不输给中型车!2.6的轴距给我的感觉就是个数字!~你得上车试试!
           最不满意的一点是捷达的下中网很不好看,没感觉!并且新买来现在有一个月了!车门的玻璃只要降下去到最里面,关门的时候都能感觉的到玻璃的响声!后门没事!就是两个前门有事!服了啊……还有韩泰的轮胎,感觉不好,尽管车身倾斜不大,但是对于轮胎,韩泰的侧壁比较薄,45迈过弯有侧倾的现象,但是并不严重!基本感觉不出来!可能是我那边的路石子多吧,再加上速度快点!
          以前也在评论上说过!呵呵~再次拿过来说说~呵呵~
                                                                                                               北京捷道办》“冰心”   1.6手动豪华座驾
原创帖

附件 点击查看原图 (97 KB)

附件 点击查看原图 (91.31 KB)

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,顶顶我的小兄弟!

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

多谢纪委!板凳就送你了!
原帖由 大步向前爬 于 13-09-16 22:43 发表
沙发,顶顶我的小兄弟!

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

原帖由 www51576200 于 13-09-16 22:45 发表
多谢纪委!板凳就送你了!
欢迎加入爱卡大家庭

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

我觉得我得改个名字了~
原帖由 大步向前爬 于 13-09-16 22:47 发表
欢迎加入爱卡大家庭

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

原帖由 www51576200 于 13-09-16 22:49 发表
我觉得我得改个名字了~
就叫小冰心~

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

不要加小~
原帖由 大步向前爬 于 13-09-16 22:50 发表
就叫小冰心~

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

版主来个精划吧!,有不足给指点一下!谢谢!

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

原帖由 www51576200 于 2013-9-16 22:49 发表
我觉得我得改个名字了~
很抱歉,你是改不了了
除非挣2万大米之后才可

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

好吧~努力……版主,难道不够精华的标准么?还有那些地方需要我改进的?
原帖由 romding 于 13-09-16 23:04 发表
很抱歉,你是改不了了
除非挣2万大米之后才可

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...