切换新版>>

北京论坛 >  东方红-75型拖拉机

这个75型推土机唤醒了我幼年的记忆。
1979年,我是某个制砖厂若干学龄前小屁孩中的一员,天天和小朋友玩泥巴,玩打仗。
砖厂里有两台红色的75,就停在门前的大院子里。我对这两个大家伙十分感兴趣,平时没少上去瞎扳操纵杆,偷座位底下工具箱里的螺丝螺母玩。所以75的启动过程,天天看。
冬天天冷,早晨启动不容易。驾驶员一来,妈妈总要喊我立刻回屋,因为一会儿75会发出巨响。
我躲进屋里,站在窗边,透过玻璃向外看。两个驾驶员呼哧带喘的反复拉绳,搞一阵,然后75突然发出了尖锐、响亮且疾速的“哒哒哒哒”声,简直有些吓人。这时候我就知道他们快要成功了。尖锐刺耳的巨响持续一会儿后,会听到“隆隆隆隆”的低沉而有力的声音出现,同时75的大烟筒冒出一股股浓浓的黑烟。这时候,哒哒哒哒声没有了。两个驾驶员头上拿起手套,嘴里呼着白气,拉开门子,跃身而上,拉杆、推杆,转向,红色的75隆隆隆隆的向工地前进。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-24 22:06    IP属地:未知

引用 一庄 于 2018-06-23 23:35:52 发表的回复
这个75型推土机唤醒了我幼年的记忆。
1979年,我是某个制砖厂若干学龄前小屁孩中的一员,天天和小朋友玩泥巴,玩打仗。
砖厂里有两台红色的75,就停在门前的大院子里。我对这两个大家伙十分感兴趣,平时没少上去 ......
您讲述的真生动,场景既视感

@松园松松

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-24 22:29    IP属地:内蒙古

小时候抢着座呢……

静在心不在境。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

洛阳第一拖拉机厂

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-02 23:09    IP属地:湖北

引用 松园松松 于 2015-08-16 20:04 发表的回复
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第75期,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】
今天在小汤山东边的洼里乡居楼看到这台东方红拖拉机,一下勾起小时的回忆,小时候姥姥家隔壁就是生产队队部,也有这么一台。那是农村的机耕队的标准配置,不知不觉长大了,好久没见过这东西了。机械制造业...
我家有全套的75,大犁,我把改装成液压式的,重耙,轻耙,播种机

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-02 23:10    IP属地:湖北

引用 xuser11725217 于 2017-04-29 12:14 发表的回复
你联系方式多少?
你想买?

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-10-03 00:32    IP属地:未知

童年的记忆

时鸡鸣月落,星光照旷野,百步见人。客驰下,吹觱篥数声。顷之,贼二十余骑四面集,步行负弓矢从者百许人。一贼提刀突奔客,客大呼挥椎,贼应声落马,马首裂。众贼环而进,客奋椎左右击,人马仆地,杀三十许人。宋将军屏息观之,股栗欲堕。忽闻客大呼曰:“吾去矣。”尘滚滚东向驰去。后遂不复至。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-03 09:07    IP属地:湖北

引用 松园松松 于 2015-08-17 09:37 发表的回复
起动机是汽油的吧,主发动机肯定是柴油
shide

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-10-03 09:07    IP属地:湖北

引用 爱子爱车 于 2015-08-17 09:12 发表的回复
汽油发动机?不能吧?
喝汽油发动

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...