切换新版>>

海马论坛 >  89800的F2已开3500KM,出磨合了,感慨多谈感受

新车开在路上,还是挺激动的,感到一路上很受别人关注。(一是心理作用,二是因为F2刚出,确实很多人关注)。尤其在红绿灯口停车时,回头率好高,有个开摩托的小伙还特意从车上下来,跑到我车头前观望半天,回去后跟坐在后座的女的不住的说着什么,还指着我的车比画。一次停在易初莲花超市停车场,洗车的几个师傅都围过来,问长问短。好开心!
接下来最关心的就是实际问题了。
哪些装修是必须的?正常开车转速多少最合适?时速多少最省油?还要正确认识车上的所有“装备”。于是有空就把说明书拿出来,考大学也没这么细心的钻研,(兴趣是最好的动力啊),然后拼命的上网查询,爱卡就是这时注册的,以前只是浏览,从不发言。
实际开车时最痛苦的就是倒车和停车。由于不会看反光镜,倒车时经常把驾驶室的玻璃移下,把头伸出去看,(不好的习惯,切莫模仿),我们小区出口是个近30度的斜坡,出口处就是马路,车来人往,十分拥挤,因此倒车出来往望在斜坡上刹住了,然后再倒,要不就是熄火,要不就是空转油门到3、4千转,心疼车,又怕堵住路口被人怨,因此,急得一身汗;小区停车也很困难,经过两次失败后,后来车子一直停在外面,(有一次旁边的一辆车牌照和后备箱被撬,以后吓得把车停到旁边的别墅区朋友的水泥场上了,不过是祸躲不过,后来后备箱还是被撬了,损失较重,后面会提到)。一来二去,就有了严重的挫败感,产生了还是不买车好,或者还不如买个奥拓车好的想法,看到别人的2厢车,也有点羡慕了(以前我的观点是没外天线的不象手机,没屁股的不象轿车)。弄到自己不知怎么开车了,总怕自己开车不对,损坏了发动机。又由于常看到网上买车“中彩”的倒霉事,总担心轮到自己。一次在单位倒车出位,倒档挂上,手刹一松,车子快速往后,好象加了油门似的,由于是晚上,把我吓了一跳,赶快刹车,再慢放,还是这样,我想遭了,肯定是油门卡住了,(摩托车的油门线有时卡住,油门就一直拉着),新车就这样?倒霉了。溜坡不是没想到,而是以前没注意这里有个坡度啊。开回家,让楼下的邻居去开开我的车,(第一天他就想开,我找个借口没让),特意交代,试试倒档。几分钟后,回来说,还行,一切正常,我就纳闷了。第二天一早,开过去一看,唉,是溜坡了,坡度很缓,但水泥地很光猾,难怪呢。郁闷到,心里想,随它去吧,看来车不坏,就算坏了,也就是仍掉10万多,还留一堆铁呢!
现在回想起来,当初是过于在乎了,谁叫是自己的新车呢。

[ Last edited by zhoujp_000 on 07-01-30 at 02:20 ]

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

几天后就去贴了膜。同事的老公开了一家汽车美容店,由于是很熟悉的,因此也就多了份信任,再说总归给别人赚钱,还不如给熟悉的人赚。
后来再朋友的建议下,贴了膜,铺了地胶,装了铁将军的防盗器。记得花了2000元,(正好发的奖金,放口袋了没满半天) ,在前不久又做了坐套500元,上面标价是820的,听别人说一般可以打6折,算算差不多,也就做了。个人觉得:如果小孩大了,或者没有在车里吃东西的习惯,地胶和坐套都可以不要,铁将军也没有很大的必要(后备箱被撬也没叫),膜还是有必要贴,不仅是隔热和防止碰撞玻璃飞溅,而且选用略带色的可以保护车内隐私,如有个公文包忘在车内,不凑近看别人不会注意到,不贴膜你想会吸引多少目光,说不准玻璃不保啊。

[ Last edited by zhoujp_000 on 07-01-30 at 05:15 ]

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

买车前就知道了关于Z版F2的用油之争。公说公有理,婆说婆有理,不过心中其实还是非常愿意能用93#的。最好能有理由说明:用93#绝对没有问题。但是厂家的说明在那摆着呢,加上自己也亲眼看到油箱盖的反面贴着一张警告纸——用95#以上的油。刚提车时黄灯已经亮了,就到4S东面的加油站加了200元93#,记得很清楚,临加油前还问了那个招待我的MM。加93#油真的没事?果然?不假?她很肯定地说:可以!加97#是为了环保,加93#没有任何问题。开始油耗达到10个多,别人问我,我说还不清楚。其实心里挺失落的,MM的优势除了成熟,不就是省油吗?10个多油,省什么啊?不过由于对自己的驾驶水平的清醒认识,以及新车的缘故,因此对油耗会降是一直坚信的。开了1个月,10月份到英国考察,歇在单位车库一个多月,回来就去首保(开了1500多公里,没办法,规定时间和路程的,以先到的为主),首保后,就发现油耗明显低了。150元97#开400KM多一些,平均7。5个不到。由于上班来回只有6公里,还有两个红绿灯,市郊线路,周末在市郊开个60多公里,所以这个油耗还是挺满意的。顺便说一下,1000公里后,我就一直用97#油了,并在金城湾的加油站定点加,所以油耗绝对是真实的。现在每次都是黄灯一亮加150元,然后开始计程,再到黄灯第一次亮,行驶路程400多一些。

[ Last edited by zhoujp_000 on 07-01-30 at 05:32 ]

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

由于人的个体差异,世界才变得丰富多彩。一百个人读《王子复仇》,那就有一百个哈姆雷特。因此,如何看待自己的车,如何评价自己车的优缺点,很多都是车主主观意识的外显反映。很多能与别人引起共鸣,很多会让人抵触或反感。这也是网上可以看到每种车都有人骂,每种车都有人捧的原因之一了。对于我来说,只能尽可能客观的进行陈述。好在MM论坛的TX都是文明人。
优点:
1、车型很耐看。不高,轮毂也小,让她看起来娇小了些,缺乏霸气,没有张扬感,但是整体来看,比例协调,庄重幽雅。看成男生,文静俊郎,看成女生,含蓄秀丽。
2、配置丰富。不一一罗列了。虽然说配置不是非有不可,但是也不得否认,有了总是方便一些。要观察一下后轮情况,按一下电动后似镜就行,总比用手扳好吧,类似的还有好多,毕竟开车还是用得着的,谁也不能说,配置多了好烦心哦。
3、做工还行。比上不足,比下有余。
4、发动机和变速箱是进口的(小日本人不是东西,它的发动机质量确实还行的,其它部分都坏,发动机照样工作)。也有人,特别是其它品牌4S店的工作人员说,这个价格会给你原装的发动机啊,做梦吧。但是看海马的所有宣传资料上都是标明:进口马自达发动机。我想,做假也不可能如此明目张胆吧,有这个多的老用户,这个多的专家,不会个个都蒙掉吧,这么长时间也没听到有人告海马造假啊,如果真是假的,竞争的其他汽车品牌还不闹翻了,咱们不是总有这个嗜好吗。
5、操控好。试驾过好多的的车,F2的操控性是属于优秀的,反映灵敏,操控方便,乘坐也很舒适,可能是底盘低的缘故,坐着显的稳当。放弃307的直接原因是因为底盘过高,乘坐不舒服,有次乘同事的车到南京,晕车。从此对它心存疑虑。(可能适合坐日韩车了
6、相对来说比较省油。适合家庭用。如果不做生意,不太虚荣,实惠代步,F2足也。
7、空间尚可。放弃骏捷的原因之一是因为驾驶室太低,我想买手豪的,坐进去,头顶着天窗,进出都受影响了。F2外观看着不大,里面空间还行。车子看着挺低,坐进去,头顶还有富余(其实SLT的驾驶空间是我最满意的,还是念念不忘啊,我父亲有个朋友买的SLT,下次换着开开。)前后由于轴距长,因此,腿可以自由摆动。
8、毕竟是成熟车型,市场保有量大。用办公室老同事的说法:应该买大公司的车。
不足:(很多人说了,我说我的)
1、车皮是薄了点,但不是说按下就有坑,你练过一指禅的别开口!(一次倒车,与一辆凯悦相擦,我左屁股尖上擦点手指粗的一点漆,他的车右后门凹了一大块,所以说相撞的损失还是跟环境和角度等有关,设计物理知识啦)重要是车门及后备箱有点难关,关门声难听。
2、轮胎太蹩脚。一次在城市柏油路上的石子戳破,报废了,让我至今耿耿于怀!
3、要加97#油。虽然对我这种上班族影响不大,但是总要多花银子的,XD们赚钱都不容易啊。
4、它的档实在实在实在实在实在实在实在实在太难挂了。

[ Last edited by zhoujp_000 on 07-01-30 at 06:10 ]

附件 点击查看原图 (57.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

看一看

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

偶提回10天撞折前杠,可总显了10天,你没出店就刮了,到霉!补漆再好也不如原厂的好,原厂是真正的烤漆啊,4S的叫烤漆,但只不过是快干漆罢了..........
东方天欲晓,
北边星光少;
福妹前面行,
哥哥跟着跑。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

ddddddddddddddd

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

兄弟不急,歇歇再发
此留言为随意敲击键盘所出,用于检验键盘性能,不代表同意,支持楼主观点

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

楼主发帖真的好慢呀

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

如果涉及第三者,如与其它车相碰,应该先报110   ????????

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...