切换新版>>

新速腾论坛 >  空调制冷异常、发动机水温异常的看过来--DIY新作,图文并茂

原帖由 男阿姨 于 2013-8-13 02:27 发表
我的空调鼓风机天潮或天冷的时候会吱吱响
到不会停转
我就不知用什么润滑比较好呵呵
用WD40喷过 也就坚持半年 估计一个是没有润滑到位还一个是WD40半年后就磨没了
我觉得异响是抱转子的弹簧座磨损严重了。我觉得机油润滑效果会更好。
阿姨敢试的话可以按我的方法试试,清洗完后再润滑。清洗之前抖抖看,我觉得应该同样会掉出来很多“碳粉”。
无条件讨厌日货!!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

技术贴,不错,收藏了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 jackgong 于 2013-8-12 22:34 发表
清洗并上润滑油后,转动明显要顺畅下。
装机、验车,拉高转速,水温稳稳保持在90度,熄火后电子风扇继续运转,打开机舱盖,大小风扇转动正常、转速平稳,声音正常。
但好景不长,三天后,大电子风扇再次罢工。 ...
前天在4s换了俩风扇 一共花费1047元 要了跟破前杠,走保险换的
电气自动化设备,环保EPC,污水净水处理等

人与人之间最大的差距,不是地位、贫富、学历或者美丑,而是价值观。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 jackgong 于 13-08-13 10:04 发表
多谢阿姨加精。
奔驰的鼓风机和速腾的鼓风机相似度极高。此前多次奉劝家人注意清洗空调的步骤,但没有引起家人的注意,上月在一精品洗车店用清洗泡沫清洗后正常运行了一周后停摆。和速腾的布局基本完全一致, ...
我也是07年的老藤,看帖后又去观察了那散热风扇,明白了许多。
请教下,你那换下的风扇,之前用手拨弄它有何不一样的感觉吗,或者说如何能够判断风扇可能快不行了?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

技术贴要顶起!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

很有道理,学习啦……

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 小纬昊 于 2013-8-13 06:55 发表
我也是07年的老藤,看帖后又去观察了那散热风扇,明白了许多。
请教下,你那换下的风扇,之前用手拨弄它有何不一样的感觉吗,或者说如何能够判断风扇可能快不行了?
旧风扇拨弄的时候明显很涩。新换上的风扇明显比旁边那个要转的顺畅些。
最快的观察办法,把空调制冷打开,在去观察电子风扇的转动情况以判断。
无条件讨厌日货!!!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 jackgong 于 13-08-13 15:56 发表
旧风扇拨弄的时候明显很涩。新换上的风扇明显比旁边那个要转的顺畅些。
最快的观察办法,把空调制冷打开,在去观察电子风扇的转动情况以判断。
谢谢!
以后多注意观察,防患于未然!
我在南京,天太热了,风扇像疯了似的狂转。
你车多少公里了?

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我原来的4t三年里从没转过,
现在这个每回熄火后都转

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-13 19:31    IP属地:湖北

原帖由 小纬昊 于2013-8-13 16:06发表
<br /><br />谢谢!<br />以后多注意观察,防患于未然!<br />我在南京,天太热了,风扇像疯了似的狂转。<br />你车多少公里了?
150000+了
无条件讨厌日货!!!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...