切换新版>>

捷达论坛 >  06款都市春天成功更换柴油版5档齿轮组(上图)

原帖由 刷子= 于 08-03-18 09:12 发表
PS:虽然他很注意安全,但绝不应该有只能跑到130的印象,看来过去一汽对捷达的宣传还是有问题的。
呵呵,现在很多人,还是拿捷达跟夏利比。
也正是因为这样,让俺有很多次“扮猪吃老虎”。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 iam36 于 08-03-18 12:32 发表
刷子,在理解上我还存在些问题,不过大概猜测到应该在传动齿轮上,就是汽车应该不是变速自行车那么简单的两个齿轮,我先找找一些基本的资料学习一下,回头再请教你,进而求教。
好学的蚂蚁啊,佩服佩服。
让俺惭愧,俺只知道改装,而不知道原理,直接是拿来主义。
学习~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 mqchun 于 08-03-29 07:13 发表
呵呵,不错很详细的作业!恭喜tomhan 成功更换柴油5挡齿;我当时换时临时更换的,没有带相机.

我在比较信任的地方更换的,维修费加上用了原厂的一个密封垫和小黑塑料叫油封吧(拆时发现有些渗油)还有一个铁的卡 ...
我车才一年半多,所以换的配件都是找4s要新的,虽然贵了一点,但用着踏实。
主要是考虑长途多,万一买到次一点的配将,把咱撂到在高速路上就麻烦了。
在路边店吃过亏,所以贵点也到4s。
我车上没用密封垫,(原车就没有),装配前,使用专门密封胶做的密封。
其他的跟你说的差不多。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 多明戈 于 08-04-23 10:03 发表
你是一汽的吧。
本来想换,让你一说,不敢换了。
没事,换吧!
我换后开了一千多公里就换车,把捷达给我哥了。
他又跑了4千多公里,没任何不良反应。。。。
油耗降低了很多,特别是跑长途高速,只要你时速不超过120,一箱油跑上750公里没问题。
看下面的图,时速80的时候,转速是2000转左右。
油表刚亮红灯!

附件 点击查看原图 (51.83 KB)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 szuk 于 08-06-04 13:34 发表
请教楼主改前后的实际油耗?
看71楼图片
如果不常跑长途,就不建议改了
改这个主要是冲长途去的。
如果是全程高速,那改前和改后所跑的公里数,至少差100公里。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...