切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾右后门漏水,门槛积水,车内泡汤,最终找到漏水点

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-29 06:30    IP属地:上海

,信4儿子不如信自己,楼主辛苦了

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-29 07:11    IP属地:未知

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

感谢各位的鼓励,从论坛中我获得许多有用的知识,能把我最近的经历分享一下回馈大家,我很高兴。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 liqiugui 于 2015-9-28 22:02 发表的回复
堵漏是一方面,疏通排水孔也要看看吧!不堵怎么能半腰来水?
门下面排水的地方,拆车门时清理疏通过,没有堵塞。我也做过浇水实验,排水是正常的,从门底边的前端(因为前端低于后端)呼呼地出水。
速腾的外门板可拆卸是一项独特的设计,外门板受损时,可以只更换外门板,不用整个换门。如果你拆开外门板就会发现,车窗玻璃下的胶条不可能阻挡全部雨水,到了胶条长度的尽头,水还是会流向门和外门板之间夹层,然后再从底边排出。也就是说按照设计,夹层就是排水道的一部分,由于夹层中的零件阻挡,水流是没有固定方向的,任何位置都可能过水。不过速腾的车门设计还是不错的,使用的都是防锈材料,9年多了,未见一处生锈。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

结论
1楼的帖子太长了,我估计只有遇到相同问题的车友才有耐心看。这样吧,我把简短结论发一下,给还没遇到这个问题的车友提个醒,以后遇到了少走弯路。结论见下图:

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

顶,

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 haiying 于 15-09-28 19:23 发表的回复
1楼的帖子太长了,我估计只有遇到相同问题的车友才有耐心看。我把简短结论发在17楼了,想直接看结论的,请直接跳到17楼。
起因
我的车是2006年的速腾2.0MT,九年来一直是我全家的好伙伴,正常保养之外还从未遇到过什么麻烦事,然而今年夏天却终于中招了。8月7号的晚上,也就是立秋前的一晚,北京下了一场大雨。两天后走在路边,发现有司机在晾晒脚垫,心里也有些嘀咕,也就想起去看看自己的车。刚到...
大众如果能够像你这样用心,其质量就不会想现在那么烂了。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 haiying 于 2015-9-28 19:23 发表的回复
1楼的帖子太长了,我估计只有遇到相同问题的车友才有耐心看。我把简短结论发在17楼了,想直接看结论的,请直接跳到17楼。
起因
我的车是2006年的速腾2.0MT,九年来一直是我全家的好伙伴,正常保养之外还从未遇到过什么麻烦事,然而今年夏天却终于中招了。8月7号的晚上,也就是立秋前的一晚,北京下了一场大雨。两天后走在路边,发现有司机在晾晒脚垫,心里也有些嘀咕,也就想起去看看自己的车。刚到...
真心赞楼主,我也和你一样的问题,2006年的速腾, 右后门每次暴雨或者长时间冲洗后,会漏水。和你的情况一模一样,只是没有你的严重。我自己加装过后面的喇叭,所以我怀疑是小工拆装没有到位。后来我自己拆卸了内门板,把卡扣全部换成新的也没用。第三次我是把所有的卡扣,和我觉得能漏水的缝隙白硅密封胶都抹了一遍。彻底解决问题了。嘿嘿!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...