切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  福特蒙迪欧——养车 用车 修车在线技术问答

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-26 16:37    IP属地:湖北

1.5新蒙保养换了机油清理了积碳,公里数重置后油耗到12了,请问正常么?

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 雷轰雷轰哒 于 2019-9-26 16:37 发表的回复
1.5新蒙保养换了机油清理了积碳,公里数重置后油耗到12了,请问正常么?
换机油和清理积碳并不是减少油耗的途径。这属于正常的车辆维护。
按照您的这个油耗在市区应该是还可以接受,如果在郊区油耗就有点高了。需要检查确认一下了。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-01 23:28    IP属地:广东

车内臭味怎么除掉?

做人要厚道,做事要老道。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 WHGD1980 于 2019-10-1 23:28 发表的回复
车内臭味怎么除掉?
看看味道是从蒸发箱吹进来的还是车内的地胶或其他的内饰散发出来的味道
如果是蒸发箱就需要进行蒸发箱的深度清洗,然后再室内臭氧杀菌基本就可以了。
如果是车内地胶,说明质量太次,需要拆除。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

以车会友,技术交流!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

大家好
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 LAOLU论车 于 2009-12-15 17:21 发表的回复
福特蒙迪欧版主、车友朋友们

大家好,我经朋友介绍,到咱们福特蒙迪欧论坛报个到,不知大家欢迎否
先自我介绍一下,1994年来京,一直从事美系汽车修理工作,现任懂车行技术经理。
对于福特蒙迪欧车辆维修、养护也积累有一定经验,今后大家有问题可以跟帖,我试着帮大家解答问题,希望车友支持。
谢谢版主的支持,有不当言论还请谅解并给于说明,我一定遵守论坛规矩。其它论坛车友都叫我 超...
我的2013款蒙迪欧旗舰,这车偶尔会发生某个电子配置失效的问题,但一般熄火断电后重启就恢复了。最近进入我朋友家的小区地下停车场,刚刚下完坡的一瞬间,全车所有电子配置全部失效,仪表盘提示:自适应大灯失效、自适应巡航失效、自动雨刷失效、倒车雷达失效、防碰撞预警失效、车道保持失效………………总之,所有的辅助功能统统失效,断电后重启又全部正常了。我观察了一下,就在这个停车场就会失效,但就是在进入的那个时候失效,停好车,重启又正常。之前每周都会去这个地方,都没有这种情况出现,就最近几次这样,大概有三次了吧。这是什么情况?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...