切换新版>>

瑞虎论坛 >  【携虎出游】一起享受旅途的幸福

查看 3.1W | 回复 45
【携虎出游】一起享受旅途的幸福
这几月工作稍有不顺,感情上也和几年的男友分手了,于是烦闷的我决定拉上闺蜜出去逛逛,给自己的一个新的开始!商量下来后,决定自驾游去西湖,哼,人家是情侣去,我偏和闺蜜去!

我们两个去之前好好的规划了一番,上海到西湖大约全程是180多公里,大约是两个小时半的时间,倒不是很远。闺蜜比较心细,做好了攻略,订好了酒店,我们周六早上出发,周日下午回来,安排的刚好!

出发之前的晚上下了一点小雨,把我的虎5洗的特别干净,等到太阳出来,虎5又能闪瞎一片路人,金属漆就是这样的特质,所以我才选的红色。

平时全家自驾游经常拜托虎子,外观霸气,行车稳,空间足,加速麻利,驾驶着舒服,莫名心情就舒畅了许多。考虑到闺蜜有点晕车,于是我全程开得比较平稳,果然虎子在闺蜜前没丢脸,全程平坦舒适
西湖的路上一向人较多,不过我们也早已有了心理准备。

第一天的计划是西湖十景。除了一景外,其他的景点都在西湖周围。

停车准备去吃饭。SUV的好处就是在一堆车中总是那么显眼,尤其我的虎子还是红色的,这么漂亮的虎子就是一道风景线。

中午我们先吃了有名的奎元面馆的面。根据闺蜜之前做的攻略,杭州的片儿川非常有名,何谓片儿川哪?就是有点像平时吃到的雪菜肉丝面。菜单上居然很有意思每种面都分为三种,分别是:普通,过桥,品锅。我们两个第一次吃对这些分类甚是费解,问了服务员才知道,过桥的意思就是一份面两份浇头,品锅则是一份面,三份浇头。这真是长知识,吃个面都有文化~

西湖那天天气很棒,艳阳高照的晴天,我们站在西湖边上,清楚的看到远处的断桥

经过断桥,往前走就可以看到西湖音乐喷泉。在悠扬的音乐的带动下,喷泉时而高涌时而低沉。我们小歇会看了会喷泉~身心都得到了舒缓!

白堤起点。西湖附近一共有三个堤,分别是白堤,苏堤和杨公堤,白堤比较平缓,基本上是平路。好多游人在这里休息,吹吹小风,看着风景,的确不错。

穿过白堤,有一个小公园,里面立着平湖秋月的石碑。

曲院风荷的石碑~曲院风荷之所以出名,是因为以荷命名,不过现在这么早来,当然没有荷花,估计盛夏六月会荷开满院吧,这里还是印象西湖的表演场地哪。

西湖的著名景点,雷峰塔,不过过去的时候人还蛮多的,买票的队伍也排的老长的,和闺蜜商量了下,还是下次再来吧!

夜幕降临,我和闺蜜开始四处找传说中的著名餐馆知味观。知味观位于解放路附近,一层是以小吃为主,二层可以点菜,环境很好,有钢琴相伴。

杭帮菜,怎么少的了东坡肉,我和闺蜜一人来了一份,肥而不腻,非常入味,我还加点了一份,不怕吃胖~~哈哈

龙井虾仁也不错,虾仁很新鲜,上面有茶叶,吃起来有股淡淡的茶香味。
茶饱饭足~我和闺蜜便开始逛街,顺便消化消化,因为吃得实在太饱了!!!街边有很多不错的小店,尤其是我们找到了一家手工制品的小店,里面是满满的民族风的可爱小物,我们都爱不释手,最后买了一堆回到了住的旅店。

一晚倒床就睡。第二天我们的计划是去逛逛寺庙。虽然我并不信佛,但这次希望在寺庙中感受一下心的平静吧。

第二天开着虎5和闺蜜一起继续我的疗伤之旅!

灵隐寺的售票点和入口并不在一起,找售票口可花了我们一番功夫,据说进一次灵隐寺要花上72元,虽然门票里面包含西湖外事游船船票,不过还是感觉有点小贵。

进入灵隐寺景区,首先看到的就是飞来峰造像,大肚笑佛吸引了我的眼球~笑,笑天下之事,恩这样想想,似乎工作上的,感情上的不顺就消失了大半,毕竟面对的现实一样,为什么不笑着面对?

路上经过一个小溪,潺潺的流水,清澈又凉爽。

大爱这片苍翠的竹林!

长长的石阶。似乎隐含着人生的哲理~哈哈

绿意包裹中的寺庙。进入寺庙后我们到处逛逛,我还拜了拜佛。心诚则灵。

灵隐寺出来后我们发现有家素面馆,当即敲定午饭就是这里了!

素面有很多品种,清清淡淡却令人回味无穷。
午饭结束后,我们的西湖旅程也结束了,我怀着和来时截然不同的放松心情,和闺蜜踏上了归途。

回程的时候下了点小雨,不过丝毫不影响我家虎子,我一路顺利的回到上海,先把闺蜜送回了家,再开车回到了小区。

你能在中控大屏找到的我身影么,哈哈。没贴膜,要不反光的还厉害。

给我家功臣虎子来张照!一路上闺蜜没少夸它,我也心里暗爽,当然我家虎子就是这么帅气又优秀。

心情不好的时候,和闺蜜出去散散心还是蛮好的,也特别感谢闺蜜请了两天假陪我去散心,现在心情也好多了,其实想想,红尘之中,正因为人人有道,人人敢做,才精彩纷呈,何必不开心呢?

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

赶紧找个男人吧,那样就不用烦你闺蜜了!
爱卡是万能的!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

游记写的不错哦。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

看来这自驾游还真是失恋疗伤最好的一剂良药

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

真是不错,有时间我也要去玩玩。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

欣赏美景         支持自驾

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

好游记,好心情。期待一切都好。

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

辛苦了,祖国山河风光美!

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

可惜没有说明花费是多少,过路费等

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

红色虎5到哪都是这么的显眼!楼主因此也能心情大好啦。

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...