切换新版>>

青岛论坛 >  提车报告

查看 7205 | 回复 17
提车报告
三儿,你终于到手了
三月20日早上睡得迷迷糊糊的时候4S店打电话通知订的车到了,连忙跑回北京。今天终于提到手了。
今个一早7点四十,到4S店跟几个车主一起前往盛华检测场,开始了我与小白的第一接触。

点击查看原图 (57.42 KB)

昨天到4S店,见到了销售顾问。对方给与我没有想到的热情与协助。
态度如此的好让我没有预料到。这是我买的第三辆车了。第一辆是在05年买了一辆伊兰特,那时候满北京还没有一辆出租车是伊兰特的;第二辆是一辆东风雪铁龙的凯旋,又伴随了我4年半的时间。就在上月月底,一个偶然的机会在网上遇到个朋友正好要买凯旋顶配的。我从外地特地赶回来见面就成交了。车被开走以后才发现没有车的生活根本就不是我想要的生活。根本不像想象之中或者电视广播中教导我们的那样。打车车没有,公交地铁根本上不去。哎。必须马上出手再订一辆。通过我最简单的判断,用了一个小时的时间基本就敲定了ix35(参数|询价).当然我选车的空间也比较小,第一是价格不要超过25W(含所有费用),第二本人坚决不买一毛钱的日货;第三就是不再选择轿车款的了。这样在我眼前放着的就是IX35、新智跑(参数|询价)、科帕奇、纳智捷大7。仅用了十分钟把这几个车型用新浪的对比表简单的比对了一下,就排除了纳智捷大7,科帕奇正好赶上进口改国产,近期还没车也被pass掉。只剩下新智跑和小三。对比了所有舒适性和功能后依然的排除了智跑。也加上我以前买过伊兰特对现代的品质和服务还有些了解就依然的敲定了。接下来就是到底选择哪个配置的。把几个配置又认真做了比对。圈定在2.4两驱和2.0四驱上。仔细权衡后,觉得自己能用上四驱的机会真的不多,成天跑在高速公路上(北京人在青岛上班)。每月一两个来回,路面条件非常之好,所以就决定选定2.4两驱。
次日(3.01)直奔离家最近的4S店--波士山

步入店面恰好遇到销售顾问王X。这哥们耐心的给我介绍了所有的车型优劣对比。结果跟我的逾期不谋而合,即刻敲定了车型就是2.4两驱款。接下来就是颜色问题,看到满街的车跑着的基本都是闪铜,确实好看,但是也正是因为闪铜太多了让我有点不想雷同。于是就选择了白色。王X并不是随声附和,跟我讲解了白色漆面与其他颜色的不同,告知我白色的缺点。但是我还是主导性比较强毅然的决定了白色。
最后就是价格问题。在网上也听了看了一些已经出手的朋友说自己的优惠幅度,于是就想销售顾问问及,王X很直爽,像个北京爷们样。很实在的告诉了我让我今天别订,3号上午10点到店,保证给我个最满意的价格。
回来后在网上发现KM网也在搞一场团购,故此也报了名。买东西就是这样,谁给的便宜就跟谁那里买
3.02.上午接到了波士山王X的电话确认我第二天到场参加团购。下午接到KM网的信息确认第二天下午2点参加团购,地点居然也是波士山店。
3.03.一早10点,如约到店,直奔二楼会议室,到的意向客户并不多,等了一会陆陆续续的车主也都到场。10:15分,团购会准时开始,主持人正是接待我的销售顾问王X。简单介绍了北京现代集团以及波士山4S店后开始公布价格。伊兰特、索八、IX35、瑞纳(参数|询价)等等几款车型的价格一个个的公布出来,并标明了本次团购的力度空前,确保近期不会出现再低的价格。至少这个价格是我从来没有听过的,因此我第一个签订了购车合同,直接交上2K定金,就等着通知提车了。但是心不甘的我还是觉得等等下午KM网组织的团购。顺便在波士山蹭了一顿客饭。下午两店,团购开始。。。。。。。公布价格果然高于上午的价格(具体的人家不让说)。满意。回家。
3.04返回青岛后开始受煎熬。出门没有的士,公交车不会坐。中途还出差去了趟潍坊和济南,下了火车在火车站也全是不打表的黑车,正经出租没几辆,排队的人上百。
3.18回到北京开会,北京南站下车后排队等出租的能有好几百人。而车没几辆,照此估计排上需要至少两个小时,于是毅然花了两块钱座了两站地铁到菜市口。上来以后还是没有空车。到底是怎么了这?全国出租都闹慌呢吗?好不容易开完会在家睡觉19号一早接到了提车通知。
3.21一早便骑着摩托赶到波士山店。跟王一起检查了里里外外所有的地方,一项一项的清清楚楚。交完钱很开心的回了家。等着第二天一早验车办手续。晚上拿着发票的复印件坐在电脑前面手欠没事瞎申请车牌号。居然一下子就敲中了。电脑上写着恭喜您车牌确认成功,这一刻我根本就不记得刚才自己编的是神马号了。气死了。没机会了。不能再改了。连忙打电话问王X。对方告诉我现在有三条路,1,保留原号牌;2,要选中的号牌;3,过三天再重新网上自己编。天啊,。我哪有时间啊。23号就要赶到青岛去。看来只有保留上一辆车的号牌了。王X真够意思。帮我加了个三,决定22号一早就去验车。早睡,等待早起~~~~~
3.22.被闹钟吵起来直接飞到波士山店。时间才指向七点半。我就到了店面。没想到的是店里还给我们十来个人准备了早餐,虽不丰盛但的确是出乎意料之外。随机引导员将我们分成两个组,一个是摇号或者选号的,一组是保留原号牌的。我们保留原号牌的只有两个车。居然都是白色的IX35.引导员王师傅细心交代了所有的注意事项以及路书之后出发,不到8点半就到了盛华检测场。王师傅跟这里的人似乎都很是熟悉。见面不笑不说话,几个环节不一会就一切搞定了,只是我的车在上线的时候出了点小状况,检测员把车开出检测线后告左后轮胎刹车不合格,于是我把车从新开出交给另一个检测员,重新上线,下来结果,轮胎没有问题,灯光不合格。哎~真不明白要是灯光不合格的话刚才第一次上线怎么没查出来。新车怎么会出现这些毛病,于是第三次上线顺利通过,什么都没调。看来是检测场的设备该修修了。办完检测场的手续随机到隔壁的朝阳所去办理牌照。人虽然很多,但是王师傅还是有他自己的办法不一会就把所有的手续办完了。并将所有东西一一按照顺序跟我做了详细的交接。一切OK。没有问题,办理了邮寄手续(车管所只能邮寄本市,于是决定邮寄到波士山店再由店面转寄到青岛)。办完所有手续挂上临时号牌回到波士山店。又跟店面做了最后的交接手续,还给车挂上大红花跟车主做了比较隆重的交车仪式,并得到了王顾问的祝福。就这样在中午时分终于完成了本次交易把车开出了波士山店。
14:00pm
到丰益桥风之影贴膜。报上爱卡图团购,贴了全车的雷朋。总体还算不错,价格和手艺都还成。又更换了淡蓝色大视野的后视镜。效果也不错。比较满意。又到了隔壁卡仕达看了看导航,功能不错,名气不小。态度一般,东西太贵。决定暂时放弃。车喇叭的声音确实不符合我的要求,打算换一对蜗牛。随便找了个小店砍好价格以后回到车边裁发现,要想更换喇叭,还是个大工程,不是一时半会的事情,于是也决定暂时放弃念头。。
此时天色已经渐渐的黑了下来。我也伴着103.9走在回家的路上。这一天一共行驶了不到150公里。总体感觉不错。车的动力比较满意,暖风比较满意,大灯比较满意。音响比较满意。电子防炫目后视镜比较满意,倒车影像比较满意,对IPHONE的连接线功能比较满意。不满意的是喇叭的声音简直像个未成年的孩子跟车形完全不匹配。抽时间一定把它解决了去。另外,今天换装大视野才知道这车的后视镜居然不带电加热。这是个意外。
总之第一天就这样过去了。希望小三能够陪伴我渡过这一段美好的几年时光。希望能够有机会能和北京和山东的车友多多聚会,一起多搞自驾游,多搞腐败,多搞公益性活动,多和大家一起谈车聊车,相互学习,相互提高。
哈雷中国万里骑士-陈昆鹏

路不尽,行不止

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

恭喜,这是什么车?原文太长,LZ辛苦了。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 我心驰骋 于 2012-3-23 09:29 发表
恭喜,这是什么车?原文太长,LZ辛苦了。
北京现代IX35

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

您成功推荐了帖子 《提车报告》。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

不错····

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

恭喜楼主。

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

非常感谢大家的恭祝。希望所有车友开心驾驶每一天

路不尽,行不止

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

恭喜啊,不过北京的朋友为虾米在青岛地方论坛发帖子?

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

原帖由 capcherry 于 2012-3-24 19:27 发表
恭喜啊,不过北京的朋友为虾米在青岛地方论坛发帖子?
哈哈,那是因为你没有仔细看这个帖子。我常年在青岛生活工作

路不尽,行不止

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...