切换新版>>

途安论坛 >  09年途安1.8T自动挡凉车打火偶尔抖动

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-17 16:28    IP属地:山东

查看 4152 | 回复 13
09年途安1.8T自动挡凉车打火偶尔抖动
凉车启动的时候有时转速会突然降低到五六百转,然后又恢复到1000多转,这个情况不是每次都出现,但是只有在凉车启动的时候才有出现的几率,是哪里的问题,有知道的吗?附上视频如下

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 威海饭特稀 于 2024-05-17 16:28 发表的回复
凉车启动的时候有时转速会突然降低到五六百转,然后又恢复到1000多转,这个情况不是每次都出现,但是只有在凉车启动的时候才有出现的几率,是哪里的问题,有知道的吗?附上视频如下
查一查 节气门开度。一般是节气门后漏气

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 威海饭特稀 于 2024-05-17 16:28 发表的回复

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-18 09:21    IP属地:辽宁

我曾经冬天的时候有过,最近修正了很多东西,这个问题也没有在出现过,你看我的帖子,咱俩同年车,是不是你的有同样的问题,主要集中在凸轮轴齿轮和张紧器上

车是我出窍的灵魂

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-18 11:29    IP属地:山东

引用 爱途T 于 2024-05-18 09:21:44 发表的回复
我曾经冬天的时候有过,最近修正了很多东西,这个问题也没有在出现过,你看我的帖子,咱俩同年车,是不是你的有同样的问题,主要集中在凸轮轴齿轮和张紧器上
我看过你的帖子了,感觉咱俩的车症状不太一样

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-18 11:30    IP属地:山东

引用 jeff12 于 2024-05-17 21:26:20 发表的回复
这个问题早就想到过,和同款车的节气门互换过了,还是不行

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-19 13:29    IP属地:辽宁

引用 威海饭特稀 于 2024-05-18 11:29:20 发表的回复
我看过你的帖子了,感觉咱俩的车症状不太一样
我不是说咱俩一样的零件故障,而是我的故障也出现了掉转速的问题,当我把车的零件都换好了这个情况就在没有出现过,是给你一个思路,看看是不是问题也出现在那个部分,最严重的时候我还有过车六七十迈行驶的时候转速表就在七百转晃悠,踩油门也上不去

车是我出窍的灵魂

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-20 07:32    IP属地:山东

引用 爱途T 于 2024-05-19 13:29:41 发表的回复
我不是说咱俩一样的零件故障,而是我的故障也出现了掉转速的问题,当我把车的零件都换好了这个情况就在没有出现过,是给你一个思路,看看是不是问题也出现在那个部分,最严重的时候我还有过车六七十迈行驶的时候转速表就在七百转晃悠,踩油门也上不去
我的只有凉车打火那一次掉一下转速,再就正常了,而且不是每次凉车都这样

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-31 21:25    IP属地:山东

引用 jeff12 于 2024-05-17 21:26:20 发表的回复
节气门后指的就是进气歧管或者气门这边吧?(节气门前就是空滤这边,对吧)

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...