切换新版>>

北京论坛 >  小能手说说如何判定老破小

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-11 11:20    IP属地:北京

查看 1361 | 回复 15
小能手说说如何判定老破小
这词儿不儿道什么时候有的。动不动就老破小老破小。到底什么是老破小?我来说说吧。你们说的都不对!(大周末的,这是要来劲啊?!)
咱先明确个事儿啊,“老破小”是三个字三个意思,说是老破小那就得三者都具备。
先说老,什么是老?年头儿长就叫老么?当然不是,你得看相对房龄,在一个片区,10几年接近20年的房子都可能是当地最年轻的,可以叫次新。没比他新的,又不是新房,只能算次新。这样情况在东西城常见,你要放朝阳海淀,肯定就不能算次新了。
东西城50年代房子还有不少呢,你80年代就能算老房子。换到朝阳海淀新区,90年代都算看房子了,再往前是菜地。他就算最老的。
再说破,破的方方面面很多啊,有建筑设施硬件,也有配套服务软件,还有户型配置当年的硬伤。
但是,破和老可没什么关系。不是说房子老了就一定破,那你们可能没见过对吧。。。什么什么院儿。那房子比我岁数大多了,可是一点儿不破。甚至说比新社区服务可好多了。通常这房子产权不一定是个人哦。
最后说小。面积没什么可说的,这和老,破也没关系。就那什么著名的什么小区,好几千户,小户型,好多都是租住的。房子没十几年,但是,按照前面说的,那就是又破又小。新破小?好像没什么说的。
所以,我们来看,能够集齐老,破,小,这三样的,容易嘛?!啊?你说他容易嘛!要我说也不容易,或者说没那么多。别张嘴就哪儿哪儿是老破小。还得实事求是,客观点说。而且要站在那个片区来说,站在昌平顺义朝阳,你说东西城,那就错了,标准他不一样啊!
您说,是不是这理儿?

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

我接触的二环里的老破小,都改造过了,除了小,还有点破,居住挺好的

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

1,老,90年代以前都是老,当时设计思路和后来区别大,特别是厅没有或小
2,破,就是管理混乱,到处杂物,卫生差价,掉墙皮瓷砖,地面破烂,大门花圃栏杆东倒西歪,锈迹斑斑,楼道到处是土,
顶楼渗水,物业没有或近似乎没有
3   小,其实有不少实用面积超过70都不小,真正小是50平米以下,一间房的
标致C2

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

如果小区干净整洁,就不能算破,面积超过70,也不能算小,最多只有老
标致C2

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

远看颜色,深红色,大红色,粉红色,近看鸟笼子防护栏多。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

老破小其实挺好,除了一件事,停车,其他都好,适合居住生活
标致C2

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 雪铁龙206 于 2024-5-11 11:32 发表的回复
老破小其实挺好,除了一件事,停车,其他都好,适合居住生活
同意。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-11 11:43    IP属地:北京

老破小就老破小呗,愿意住城里的住城里,愿意住城外的住城外

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 伏天 于 2024-5-11 11:20 发表的回复
这词儿不儿道什么时候有的。动不动就老破小老破小。到底什么是老破小?我来说说吧。你们说的都不对!(大周末的,这是要来劲啊?!)
咱先明确个事儿啊,“老破小”是三个字三个意思,说是老破小那就得三者都具备。
先说老,什么是老?年头儿长就叫老么?当然不是,你得看相对房龄,在一个片区,10几年接近20年的房子都可能是当地最年轻的,可以叫次新。没比他新的,又不是新房,只能算次新。这样情
...

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...