切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  300块的裤子扣扣嗖嗖,20万的新蒙说买就买

查看 3638 | 回复 20
300块的裤子扣扣嗖嗖,20万的新蒙说买就买
越存钱越扣谁懂?一条300块的裤子都要想半天才买,当代年轻人的生存哲学拿捏了。但是买车这件事,不能亏待自己,该买好的就得买好的,我20多万预算,没选奥迪A4、宝马3系(参数|询价)等入门级豪车,而是入手中级轿车新蒙混动ST-Line,就是秉行“宁当鸡头不做凤尾”的理念。那这台美系油混车子表现如何呢?请容我细细道来
外观篇
记得去4S看车,店里展出的就是这台竹影绿混动ST-Line,当时感觉“熏黑前脸+狭长大灯”贼拉显眼,加上配色独特,就给我留下了酷酷的第一印象。第一印象就是玄学,一开始喜欢的东西,后面大概率会持续喜欢,就像兄弟都说雅阁(参数|询价)插电混动帅,但我不太能get它的帅点,反正萝卜白菜各有所爱喽,我说的不一定对。
急急如律令,开启此封印,后备箱便可打开
瞧这可爱的熏黑“小耳朵”,倒车自动下翻、锁车自动折叠,智能得很。
动力篇
其实我一开始没打算买混动,当初也不知道新蒙出了混动,看车试驾之后才知道的,然后就“入坑了”。我个人对新蒙的大马力E-混动很满意,目前市区开过,高速开过,普通国道也开过,总结下来就是“动力强+油耗低”,它的1.5T发动机动力储备挺足的,马力达到190匹,加上有电机助力,我各种路段起步、超车,都比较有信心,而且高速上100km/h的时速下去加速、超车,动力输出同样充足。油耗的话,看个人驾驶情况,我这边是市区4L/百公里,高速最低能开到3.5L/百公里,本人对此表示非常满意。
买车的时候兄弟给我推荐过雅阁,我挺信任他的,所以也去试驾了雅阁插混智享版,它的发动机是2.0L的,马力148匹。说实话,起步也猛,但自吸不像涡轮增压那样有“草莽野劲”,加速后段弱。
空间篇
实话实说,新蒙空间大有目共睹,就从车友群里大家的反馈来看,几乎没人对它不满意,这台中级车不管车长(4935mm)还是轴距(2945mm),都挺优秀的,甚至有赶上C级车的架势,我有时候会在车里小憩一会儿,把驾驶座往后调、再放倒,180的个子躺在车里睡觉舒坦得很,腿脚完全能够舒展开。之前去看雅阁,也在车里这么躺过,虽然它的车长(4980mm)和轴距(2830mm)也不短,但是体验上还是比较明显,特别是第二排,新蒙确实拉开几个身位。
完结撒花
今天的分享到这里就结束了,我还是那句话,“宁当鸡头不做凤尾”,如果大家的购车预算是二十多万,那我觉得没必要入手BBA入门级,倒不如买新蒙、雅阁之流,空间大、配置也好,开起来舒服些。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser12987639 于 2024-05-10 17:05 发表的回复
越存钱越扣谁懂?一条300块的裤子都要想半天才买,当代年轻人的生存哲学拿捏了。但是买车这件事,不能亏待自己,该买好的就得买好的,我20多万预算,没选奥迪A4、宝马3系等入门级豪车,而是入手中级轿车新蒙混动ST-Line,就是秉行“宁当鸡头不做凤尾”的理念。那这台美系油混车子表现如何呢?请容我细细道来
...
新蒙都出混动了,看来我网线太短了。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 xuser12987639 于 2024-05-10 17:05 发表的回复
越存钱越扣谁懂?一条300块的裤子都要想半天才买,当代年轻人的生存哲学拿捏了。但是买车这件事,不能亏待自己,该买好的就得买好的,我20多万预算,没选奥迪A4、宝马3系等入门级豪车,而是入手中级轿车新蒙混动ST-Line,就是秉行“宁当鸡头不做凤尾”的理念。那这台美系油混车子表现如何呢?请容我细细道来
...
在我看来还可以吧,有颜值的车型

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

...
别看新蒙混动用的是1.5T,电机加持之下动力很强??

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

...
挺实用的一款车,至少家用合适了

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

...
是有颜值的车型

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

...
这款车是有点帅气在身上的,迷死个人。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

...
材质做工不错,看着上档次了

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

...
我感觉雅阁空间没新蒙这么宽敞,虽然车子长一些,但轴距差得有点多。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

...
在我看来有实力就是有吸引力

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...