切换新版>>

奔驰E级论坛 >  换刹车盘遇到的问题。

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-14 23:00    IP属地:云南

引用 Stanley 于 2024-04-14 22:46:43 发表的回复
感谢严版回复!身边的亲友现在基本上都变成电车了,特斯拉和蔚来,只有我还坚守油车。?
目前电车市场还不够成熟,未来十年八年内我还是会继续使用油车的,因为电车并不能比油车省多少钱

云在青天水在瓶

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-04-15 00:18    IP属地:广东

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 赫尔米特沃纳 于 2024-04-14 23:00 发表的回复
目前电车市场还不够成熟,未来十年八年内我还是会继续使用油车的,因为电车并不能比油车省多少钱
强烈赞同!可惜现在大方向都是为电车开路,像颗粒捕捉器,对油车真的很不友好。而且有种感觉,后面的新e维修成本越来越高。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

爱卡币+6
共获得爱卡币
我对电车一直接受不了。电车就是为了安静,而我恰恰是听不见马达的轰鸣声,就不认为是车(有点反人类,哈哈 )。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-04-15 13:06    IP属地:北京

引用 lch1709 于 2024-04-15 07:22 发表的回复
我对电车一直接受不了。电车就是为了安静,而我恰恰是听不见马达的轰鸣声,就不认为是车(有点反人类,哈哈 )。
现在的电车慢的时候也有人造吱吱声,为了安全。不过你这个爱好其实也很常见啊,很多车都要调教发动机声浪,来自机械的音乐帝的确很迷人的。我记得当年凌志的is也是找雅马哈的钢琴师调的声浪。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 Stanley 于 24-04-15 13:06 发表的回复
现在的电车慢的时候也有人造吱吱声,为了安全。不过你这个爱好其实也很常见啊,很多车都要调教发动机声浪,来自机械的音乐帝的确很迷人的。我记得当年凌志的is也是找雅马哈的钢琴师调的声浪。
雅马哈调的LFA真是天籁之音

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 Stanley 于 2024-4-14 22:46 发表的回复
感谢严版回复!身边的亲友现在基本上都变成电车了,特斯拉和蔚来,只有我还坚守油车。?
  再等六七年,等没有充电、续航焦虑了,才能考虑电动车。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-04-15 19:32    IP属地:广东

引用 严守壹 于 2024-04-15 15:23 发表的回复
对了,严版,忘记问了。调节轮是主动应劫提前换好,还是等坏了再换?考虑是,担心上次在半路冷却液水管断了那种,很麻烦。想着必换而且能用10w公里左右,那不如早换。唯一担心的是,车是修坏的,换了带来其他风险。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-04-15 19:33    IP属地:广东

引用 暴走的蛋蛋 于 2024-04-15 13:11 发表的回复
雅马哈调的LFA真是天籁之音
哈..我们的小土奔声音也很不错。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 20:52    IP属地:广西

引用 Stanley 于 2024-04-15 19:32:08 发表的回复
对了,严版,忘记问了。调节轮是主动应劫提前换好,还是等坏了再换?考虑是,担心上次在半路冷却液水管断了那种,很麻烦。想着必换而且能用10w公里左右,那不如早换。唯一担心的是,车是修坏的,换了带来其他风险。
凸轮轴调节器不会毫无征兆的故障的,首先一定会有启动延时和异响,更严重时会有故障码,导致发动机故障灯亮。

云在青天水在瓶

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 20:53    IP属地:广西

引用 严守壹 于 2024-04-15 15:23:31 发表的回复
您对小米产的SU7怎么看?这车现在好像回头率很高,已经有两个朋友告诉我下单订购了,要过几个月才能提车,到时邀请我一起去看看

云在青天水在瓶

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...