切换新版>>

凯越旅行车论坛 >  更换BOSCH火花塞,详细作业!!

查看 1.7W | 回复 22
更换BOSCH火花塞,详细作业!!
准备材料:
BOSCH FLR8LDCU+ 火花塞4只(只有进口的,大约45元一只)
六角型螺丝刀
套筒扳手和加长杆
揩布

注意事项:
1、新拆开的火花塞,尽量不要用手触碰瓷瓶部分,因为手上有汗水,可能会影响瓷瓶的绝缘寿命。
2、拆装火花塞,一定要动作轻柔,切勿使用暴力!如果火花塞断在缸体里,呵呵,那只能哭了(其实是有办法的,这里卖个关子)。注意拧紧时的力度,如果没有力矩扳手,可以参考带紧后,再拧45度的做法,没什么问题。千万千万不要暴力!!
3、不要把缸线的顺序搞错了。
4、工具和拆下的零件不要乱放,找不到是小事,掉到某个传动机构里麻烦大了。
5、夏天换的话,注意在身上涂驱蚊水,该死的蚊子,咬了我不下20口!

发动后,明显感觉怠速比以前平稳,几乎感觉不到,回到了新车的感觉了,哈哈。

最后感谢BUICK07的那篇作业,在选购火花塞时有很大帮助。

附件 点击查看原图 (136.68 KB)
  先用六角形螺丝刀拆下发动机盖板,就是写有TWIN TEC的那块板

附件 点击查看原图 (110.48 KB)
  就是这个螺丝,左右各一个,拆下后,要妥善放置,别弄没了

附件 点击查看原图 (171.98 KB)
  拿掉盖板后,就能看到四条缸线了

附件 点击查看原图 (175.43 KB)
  用拉环拔出缸线的套管,就可以看到火花塞安静的竖在那里

附件 点击查看原图 (172.99 KB)
  用套筒扳手逆时针拧下火花塞,注意加长杆要垂直,否则用力不当,可能将火花塞拧断,那麻烦可就大了

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

更换火花塞第2贴

附件 点击查看原图 (203.65 KB)
  轻轻的拔火花塞拔出,注意不要滑落,任何东西调到缸体里都是麻烦的

附件 点击查看原图 (138.91 KB)
  看这个用了近3万公里的火花塞,工况确实不太好

附件 点击查看原图 (228.93 KB)
  拆开BOSCH的火花塞,4个一包装,再有一个个独立的小包装

附件 点击查看原图 (166.11 KB)
  新的火花塞近身裸照一张

附件 点击查看原图 (85.05 KB)
  把新的火花塞装入套筒内,注意上面的垫片别掉了

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

更换火花塞第3贴

附件 点击查看原图 (185.31 KB)
  依次安装其他3个火花塞,顺时针拧紧,注意看我的姿势,专业吧

附件 点击查看原图 (229.48 KB)
  换下来的火花塞,GM的标志,TOUCH的牌子,就是火炬啦,10元一个

附件 点击查看原图 (192.83 KB)
  揩布的作用来了,清洗一下表面的油腻和灰尘

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

更换火花塞第4贴

附件 点击查看原图 (191.61 KB)
  把盖子也擦擦干净

附件 点击查看原图 (144.9 KB)
  把盖子装回去,拧紧2个螺丝,不然发动后可能会有共振的噪音

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

太彪悍了!
永远25
欢迎访问我的博客//blog.sina.com.cn/bigrong

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

lz,你的套筒工具不错呀?是世达的套装工具吗?我也想买一套,能不能告诉以下品牌和型号.谢谢

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

好作业,顶

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 polarbear_2003 于 09-06-21 19:50 发表
lz,你的套筒工具不错呀?是世达的套装工具吗?我也想买一套,能不能告诉以下品牌和型号.谢谢
不是世达牌子,我也想有一套,终身保修的,但很贵。

扭力扳手是公司里借来的,1000多一把,很想占为己有,呵呵。
火花塞套筒是到汽车用品市场淘的,20元一个,做工非常好。套筒扳手很一般的牌子,可以到虬江路或者北京东路去淘淘,很多选择,一般100来块一把的就很不错了。

这些工具用的不多,咱毕竟不是专业修车的,平时能用用就可以了,不必花大价钱买工具,倒不如省下来,花在火花塞啊,机油啊,轮胎啊什么的,对吧?

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

不错!你不知道要节约多少$了,向你学习!!听4S师傅说凯越用双头的不好,还是单头的适合它!?

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

楼主动手能力那是相当滴强哦

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...