切换新版>>

四川论坛 >  三八节去彭州山上挖猪皮孔顺便转了一下海窝子

查看 1W | 回复 55
三八节去彭州山上挖猪皮孔顺便转了一下海窝子
爱卡币+11
共获得爱卡币
三八节去彭州山上挖猪皮孔顺便转了一下海窝子。
      最近成都人民上山挖猪皮孔啊野葱啊什么的火得很,小红书好多人发。一看周边山上有我肯定是按耐不住,当即约我老妈说带她去山上走走。
      我从小在山里长大,这些个野菜可真是三月里最美好的回忆。记得每个周末就拿起小锄头,和邻居家娃娃一起,提个小兜兜满山找,走过梨花,苹果花,李子花,还有桃花,更多的无名花,就这样伴着花香,山上到处留下我们的足迹。当然也有把农民田坎挖垮的丑事,少不了一阵臭骂,但每次我们总能满载而归。
          一直觉得亲近大自然的童年,才是真的童年,可惜我的娃要上课去不了。

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+5
共获得爱卡币
原本以为是很小的一个镇,没想到走走停停的用了一个多两小时,小巷深远啊。

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

有家人在花盆里种的猪皮孔,长得好呢。

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

爱卡币+5
共获得爱卡币

话说,我也干过这事儿,把猪皮孔种在花盆里,但长出来是绿的,叶子一点都不红。
应该是阳台上缺风吹雨打还有阳光的原因。
在镇上吃的烧肥肠,炖猪蹄还有凉拌胡豆猪皮孔,70多块,吃得欢,忘拍照了。老妈一高兴跑去付账了,哈哈。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

爱卡币+8
共获得爱卡币
原本以为10公里快嘛,结果有几公里上山路,又窄又弯。真正上山找到地方时间都不够了,先前部队大都下山了。每个人都提着袋子,收获满满。
    路过农民家,有个大叔说,天天几十个人上山挖,哪还有嘛
   但是,结果,难不到我,挖到了,多。只恨时间不够用,没到一个小时,天快黑了,只得下山回成都了。
   留点念想,下次带娃娃去。

回到家就洗出来吃,真香啊!

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-03-12 17:48    IP属地:四川

有一年深入到贾家农村都没有挖到,虽然没有挖到挺有意思的

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

引用 老解放牌 于 24-03-12 17:48 发表的回复
有一年深入到贾家农村都没有挖到,虽然没有挖到挺有意思的
我贴子还没发完呢,现在真有,去彭州,大邑都有

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-03-12 17:55    IP属地:四川

引用 须须来 于 2024-03-12 17:42 发表的回复
三八节去彭州山上挖猪皮孔顺便转了一下海窝子。
      最近成都人民上山挖猪皮孔啊野葱啊什么的火得很,小红书好多人发。一看周边山上有我肯定是按耐不住,当即约我老妈说带她去山上走走。
      我从小在山里长大,这些个野菜可真是三月里最美好的回忆。记得每个周末就拿起小锄头,和邻居家娃娃一起,提个小兜兜满山找,走过梨花,苹果花,李子花,还有桃花,更多的无名花,就这样伴着花香,山上到处留下我们的足迹。当然也有把...
今年油菜花看多了,这两天该去看梨花、杏花、恩桃儿花

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

引用 老枪管用 于 24-03-12 17:55 发表的回复
今年油菜花看多了,这两天该去看梨花、杏花、恩桃儿花
对的对的

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

楼主能不能私个地址嘛
我也想带娃娃去耍哈

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...