切换新版>>

凯美瑞论坛 >  第五代THS混动都上了,怎么凯美瑞还是这么肉

查看 4508 | 回复 25
第五代THS混动都上了,怎么凯美瑞还是这么肉
前几天9代凯美瑞(参数|询价)上市,我也关注了一波,不过跟大家关注内饰、配置、外观这些点不同,我更想了解丰田这第5代THS混动用在凯美瑞身上是啥水平。
等官方配置出来后我看了下,2.0L混动的百公里油耗4.2个,最大扭矩188牛米,最大功率145KW,百公里加速跟上一代一样没公布。不过上一代2.5L混动车主实测的百公里加速在9S左右,按照这个来推断,这一代2.0L混动百公里加速起码得在10S开外了,这实在有点难评。
还有就是扭矩比较小,扭矩跟加速能力是正相关,按道理说2.0L的纯燃油发动机的最大扭矩都有206牛米,这加了个电机,最大扭矩不应该更小了啊。我又去翻了翻数据,原来是混动的发动机把压缩比调高了,这样做可以更省油,但就是会牺牲发动机的最大扭矩,特别是转速比较低的时候就更明显,我就说这一代的混动凯美瑞怎么还这么弱鸡。
不过省油倒是省油,百公里才4.2个,估计同级别找不出来第二个。你不得不佩服人家丰田就是会抠,这里省一点那里省一点,重量减轻点,就能做到很低的油耗。就是如果能不牺牲动力就好了,但可惜世上没有两全法哦。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 gh1559877407190 于 2024-03-08 10:13 发表的回复
前几天9代凯美瑞上市,我也关注了一波,不过跟大家关注内饰、配置、外观这些点不同,我更想了解丰田这第5代THS混动用在凯美瑞身上是啥水平。
...
喜欢新蒙的外观,看着就很大气,设计也比较有个性,适合年轻人。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 gh1559877407190 于 2024-03-08 10:13 发表的回复
前几天9代凯美瑞上市,我也关注了一波,不过跟大家关注内饰、配置、外观这些点不同,我更想了解丰田这第5代THS混动用在凯美瑞身上是啥水平。
...
看到你评价这么高,我准备去试驾一下新蒙

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
配置挺不错的,很良心呀

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
新蒙的空间也很大,我就是冲着这方面才入手的它

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
我试驾了这两款车,新蒙动力确实更好。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
新蒙的空间确实很大,可以说做到了极致,舒适性也很棒,总之这款车很适合家用。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
我也准备买一辆轿车,新蒙的动力还是很吸引我的,改天去试驾体验一下再说。

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
我买的是新蒙1.5T,平时代步动力都足够了,更别说是2.0T的版本了,动力妥妥的。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
亲测,新蒙后排空间还挺大,我1.8米,坐在后排还挺轻松的

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...