切换新版>>

道奇酷威论坛 >  酷威跑高速,自动5档后不升6档…

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-04 20:16    IP属地:山东

查看 1.3W | 回复 4
酷威跑高速,自动5档后不升6档…
我的车今天跑高速,自动挡巡航定速最高到5档3000转通跑140,但是不升6档,手动挡升到6档后,转速最高3000,速度125,再也上不去了…

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 【威廉2世♂ 于 2024-02-04 20:16 发表的回复
我的车今天跑高速,自动挡巡航定速最高到5档3000转通跑140,但是不升6档,手动挡升到6档后,转速最高3000,速度125,再也上不去了…
...
去年年中的时候我车也是这个症状。
故障还包括正常定速后到了110-120左右再继续加速变速箱提速无力;
正常行驶中遇到上坡路段5/6档爬不动,掉速,或者踩油门迅速降1-2个档位,大转速往上窜(要么没劲,要么就是自动降档打了鸡血嗷嗷窜)。
如果以上都有经历过的话,那就修修变速箱吧。。。
我那个是换了两组离合器片 一个离合器鼓(这个花键磨坏了,突发症状就是挂挡加油车不动,然后送去修发现以上零件坏了)
修变速箱的还给刷了下程序,修好后提速迅速,爬坡有力
这个变速箱油在6万左右的时候要换(最好和滤芯一起换)。
希望对你有帮助

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 【威廉2世♂ 于 2024-02-04 20:16 发表的回复
...
还有,你要是130-140的速度,跑一会你在看看你的变速箱油温,比你正常110-120的速度高很多!速度降下来后变速箱油温也下来了。我车现在18.3W多公里,2.4的

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 xuser19678727 于 2024-02-20 18:35 发表的回复
故障还包括正常定速后到了110-120左右再继续加速变速箱提速无力;
正常行驶中遇到上坡路段5/6档爬不动,掉速,或者踩油门迅速降1-2个档位,大转速往上窜(要么没劲,要么就是自动降档打了鸡血嗷嗷窜)。
我那个是换了两组离合器片 一个离合器鼓(这个花键磨坏了,突发症状就是挂挡加油车不动,然后送
...
我去4S查完,说是没有故障码,这车能病。。现在13万公里。过完回来的时候跑高速,感觉症状不明显了。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 xuser19678727 于 2024-02-20 18:35 发表的回复
我那个是换了两组离合器片 一个离合器鼓(这个花键磨坏了,突发症状就是挂挡加油车不动,然后送
...
我前年应该是全车换油了,12万公里第二次换,第一次是6万左右,基本一年一保养平时不杂开。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...