切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  看上了新蒙混动,日系车就不考虑了

查看 1W | 回复 20
看上了新蒙混动,日系车就不考虑了
最近一直在为怎么选车这事纠结,看了好几款车似乎都没有真正心动,总觉得差点意思。
昨天一大早就去了趟福特4S店,同事给我推荐了新蒙混动,说这车空间动力还有油耗都不错,建议我可以考虑考虑。在4S店门口我看到了停在锐界(参数|询价)L旁边的新蒙混动,颜值YYDS!
才看到这台新蒙混动版时发现和网上看到的不一样,销售小哥说这是ST-line版本,所以在外观上稍微有点不同。我仔细看了一下车身两边有ST-line的专属LOGO,没错,确实是ST-line版。
不知道这个颜色叫什么,我觉得很高级,不知道是不是1.5T燃油版那个竹影绿。
隐藏式门把手
车身尺寸没变,轴距也没变,外观我觉得和燃油版没差别,还是那么好看。我之前去看的雅阁(参数|询价)混动、凯美瑞(参数|询价)双擎都经过了小改款,要说外观也不错,不过新蒙混动的运动范儿是雅阁混动和凯美瑞双擎没有的,比如说溜背的车顶、性感的尾灯还有长轴距和大轮毂给我的第一印象就很OK,新蒙混动我敢说谁看了都会心动。
说到轴距必须多句嘴,销售特意对我提到了这三款车的轴距:新蒙混动轴距2米94,雅阁混动轴距2米83,凯美瑞双擎轴距2米82。从数据上看新蒙混动的轴距长不少。
轮胎规格我看还比较大235/45 R19,轮毂是低风阻设计,造型太潮了。
三柱形尾灯和黑化的字母标简直大爱,性能控最喜欢了。
看了一下仪表盘信息,表显油耗4.0L/100km,开心到爆。我身边有朋友开的是凯美瑞双擎和雅阁混动,他们平时上下班开比较多,百公里油耗大概是4.7和5.0,说起来新蒙混动的油耗比它们还要低一些。山东这边92号油价是7块多,平均算7.5元/L,按一个月通勤22天,一天40公里来计算,那么一月的油费大概264块,一年也就3000出头。
不算不知道,一算真的要吓一跳,新蒙混动开一周就一顿吃炒鸡的钱,大写的一个服字!
销售说这车除了发动机还有一台电机辅助,所以不仅油耗低,动力也比较强。电机扭矩大、启动快,在起步的时候速度很快,和电车开起来有相似之处。而且在电机的作用下,低速行驶时车子的平顺性也非常OK,当速度提高后发动机就会介入开始工作,加上发动机的发力后动力会变得更强,深踩一脚油门推背感非常强烈,爽得很。听销售说新蒙混动零百加速只要7.5秒,虽然我没办法去一一检验,但总的来说新蒙混动开起来加速是要给力一些,更符合我开车的习惯。
车里的内饰做工不错,软包比较多,走线工整,该有的品质一点不拉胯。
左边依然是旋钮式换挡,右边还有一个无线充电板。
座椅比较宽,坐起来很舒适,ST-line这个版本本来主打的又是运动,所以座椅的包裹性和支撑性都不错。
这身运动套装是相当奈斯,我选的话就选这个版本。
空间给大家来张特写,前排座椅现在是已经调成了适合我坐的状态,大家看后排是不是很宽敞?参数往往说起来大家感受不深刻,自己亲身去体验一下就一切都明白了。20万以内的轿车我试了不少,说实话凯美瑞和雅阁空间就挺大的,不过新蒙混动轴距达到了2米94,已经是中大型车的轴距长度了,所以车里豪横得一匹。
在店里和销售聊了聊,目前的购车优惠还是可以,置换最高有七千,抽奖最高是16888,加起来能省一两万了。st-line这个版本指导价21.98万,另外还有个豪华版,便宜3万。挺纠结选哪个版本的,等回家和家里人聊聊,听听他们的想法。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser11275313 于 2024-02-04 17:24 发表的回复
最近一直在为怎么选车这事纠结,看了好几款车似乎都没有真正心动,总觉得差点意思。
昨天一大早就去了趟福特4S店,同事给我推荐了新蒙混动,说这车空间动力还有油耗都不错,建议我可以考虑考虑。在4S店门口我看到了停在锐界L旁边的新蒙混动,颜值YYDS!
...
豪华上档次,开出去在朋友面前也会有面子

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser11275313 于 2024-02-04 17:24 发表的回复
昨天一大早就去了趟福特4S店,同事给我推荐了新蒙混动,说这车空间动力还有油耗都不错,建议我可以考虑考虑。在4S店门口我看到了停在锐界L旁边的新蒙混动,颜值YYDS!
...
是有颜值的车型

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
不错的,这造型爱了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
挺大气的外观,感觉不少人都是被这吸引来的

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
整体造型是挺时尚大气的,不少人都是看中了这点

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
给我的感觉整体效果是不错的

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

...
才开了朋友家的,感觉挺好

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

...
这个车的空间是不错

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

...
最近家里就缺一辆家用车,这款合适吗?

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...