切换新版>>

奔驰E级论坛 >  简单聊一下modelY

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-24 11:17    IP属地:广东

查看 1.1W | 回复 31
简单聊一下modelY
爱卡币+40
共获得爱卡币
上一贴里说买了个modelY 不是自己开,两位版主当时提到记得来讲讲心得,来迟了,抱歉!简单说几句供坛子里的各位参考,想到啥说啥,手机码字,见谅.
续航篇:
1,我买的长续航,不是为了加速,也不是为了续航,只是为了四驱增加安全感
2,modely包括model3,标续跑400,长续航跑500,如果选装了大轮毂续航-50即可
3,如果每天跑100公里以内,自己家楼下有充电桩,那就可以买,100公里以上通勤不要买,因为老充电很烦,经常会回家晚了没充电桩
4,日常13-15度每百公里,高速多耗不了多少电17度每百公里(满载5人,120km/h定速巡航)
5,长续航日常建议调到20%充,充到80%,所以实际邮箱大小:350km左右,是奔驰e的一半大小
经济篇:
1,电车在燃料这块,如果跑的少,其实没便宜多少,奔驰大概9L,百公里70块。 电车如果2块一度电,百公里15度,30块,一万公里也就便宜4000块。10w公里,我算你电便宜,差5w块钱
2,电车保养确实便宜,可是还是那句,奔驰平均保养加维修,每1w公里算3000,电车1000(算上4年延保成本),10w公里才2w块钱
3,综上,电车油车每10w公里成本差7万,按每台车生命周期20万公里,整个生命周期差价15万左右
4,可以看到我一直在算经济账,算来算去,其实不是家里多台车要追求日常通勤“实惠”,没必要为了省钱买电车.
舒适篇:
1,怠速不逗,等红绿灯不抖,再也不要换鸡脚跤...哈哈哈哈哈哈哈哈哈本论坛的同学应该都懂,这点确实不错
2,modely悬挂不如宝马3 我说的是F35,因为默认胎压太高2.9,这点没办法,更别提奔驰e了
3,隔音及格 高速有奔驰e 80%的功力,满足了
4,特斯拉 上车就开,下车就走,真的方便,大家都叫新能源,可是只有开过,就知道什么叫不操心,我是懒人,给我再豪华的内饰,给我3个大屏幕,也赶不上方便这两个字,这里大赞一下
5,补充:购车时不忽悠,不用谈价格,不用磨嘴皮子,这点放到舒适篇,大赞,都是成年人,也不是第一次买车了,去奔驰问eqe,去宝马问ix3,都给我搞全款加多少钱,买xx礼包的事,有意思吗?这点放到舒适篇,是因为买车买的舒服,别跟我整套路,不要让我杀价,我就图个轻松愉快,看车到付全款,20分钟内搞定,接着就是等车提车,不舒服吗?看宝马i3(参数|询价) ix3 逛4s就逛了好多家,再加上聊价格,聊选装,看在途车,真的那叫一个心累。对比之下高下立见。
对比篇:
1,当时脑子一热想买某油电混合suv,沙发好舒服,空间真大,可是本人在汽车圈(法雷奥、大陆)干过几年,不才职称也算是个小专家,而且是干安全相关的,你让我相信新势力就干了几年就把安全技能树点满了,抱歉我不信,或者说我个人能力不足,我想不到传统车企要每1年多1迭代,而且是花了大成本的前提下才能做好安全,新势力是怎么同时给了大沙发又做到安全设计外加验证可靠性的
2,至于什么xx领先,参考上一条,你买我推荐。沉淀下来的东西可能会落后,是挤牙膏,是毫无新意的,可是是经过验证的。画饼可以说的很漂亮,可是吹完,实际上可靠性测试都没跑多久,实质上是车主当小白鼠这点,我持保留意见。
智能篇:
1,声控能听懂导航去哪,能听懂给谁打电话,能听懂空调开小开大,对我来说足够了
2,手机就是车钥匙,可靠性高,满意
3,智能驾驶,上面说了,我是干安全的,深知什么叫corner case,翻译过来就是某些没想到的极端复杂情况,我自己开车有时候在这种情况下都不靠谱,你让我相信智能驾驶能做到,我不相信。我是信奉自己的安全要把控在驾驶员自己手上的,所以特斯拉因为我公司是大客户,送了我180天完全自动驾驶,我一次都没用过,提车第一件事就是关掉,所以这块我发表不了任何意见。谁爱用谁用,反正我不用
斑竹让我补图 嘿嘿补补补
方向盘能加热
有个前备箱..
能升级加速
延保的价格 还算公道
贴膜的样子
买的新手贴哈哈哈哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-24 12:11    IP属地:广西

感谢您的辛苦发帖,毛豆Y在电动汽车中还是不错的
并且电车不用考虑任何的内燃机问题,包括热车、水温、抖动、正时等等如果是日常市区内形式,不考虑续航电量,还是很有吸引力的

云在青天水在瓶

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-24 14:25    IP属地:四川

Y的销量的确吓人,现在上班来回需要100公里,已经在考虑电车了。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-24 15:17    IP属地:广东

引用 夏日里的飞车 于 2024-01-24 14:25:11 发表的回复
Y的销量的确吓人,现在上班来回需要100公里,已经在考虑电车了。
家里、单位如果都有充电桩 可以考虑

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-24 15:18    IP属地:广东

引用 赫尔米特沃纳 于 2024-01-24 12:11:46 发表的回复
感谢您的辛苦发帖,毛豆Y在电动汽车中还是不错的
并且电车不用考虑任何的内燃机问题,包括热车、水温、抖动、正时等等如果是日常市区内形式,不考虑续航电量,还是很有吸引力的
多谢斑竹,还是迈巴赫好嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-24 15:23    IP属地:四川

引用 美羊羊她妹 于 2024-01-24 15:17:51 发表的回复
家里、单位如果都有充电桩 可以考虑
电车肯定家里要装充电桩的。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-01-24 16:00    IP属地:广西

引用 夏日里的飞车 于 2024-01-24 14:25:11 发表的回复
如果家里和公司都装上充电桩,确实可以省下不少油费

云在青天水在瓶

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-24 17:22    IP属地:四川

引用 赫尔米特沃纳 于 2024-01-24 16:00:28 发表的回复
家里装一个就够了。每天回家充电。

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-01-24 18:33    IP属地:河北

我半年y跑了40000公里,e确实在家放了很久很久了。

有啥说啥,这事儿不简单

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 赫尔米特沃纳 于 24-01-24 16:00 发表的回复
还是那句话,如果一年连一万公里都跑不到,又能省几个油费,还不够保费的

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...