切换新版>>

北京论坛 >  买车你会选装这个配置么

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 17:31    IP属地:北京

查看 4975 | 回复 30
买车你会选装这个配置么
保时捷叫PDCC,不同品牌的名称可能不一样,大概齐就是抑制车辆拐弯时的侧倾角度,保持车辆稳定性。
我选装了,初衷是为了在极端驾驶时,驾乘人员屁股不挪窝儿。比如,以80公里时速在复兴门桥向长椿街转弯,在菜户营桥由西二环向南二环高速转弯。
有用么?时隔8个月提车,等我开上时这功能早就给忘了。有一回误触显示屏出来一个什么动态图,显示四轮动力分配,车身平衡态势,才想起这功能。
这功能肯定不是安全必须的,毕竟是选装嘛。由此可以推论,所谓抑制倾斜程度是微乎其微的,或者干脆说,在确保车身安全情况下,能提高的转弯速度也是微乎其微的。我猜。。。可能都没有10%??
就是说二环路设计80公里的转弯限速,你120开,翻车了,配置了pdcc,你要开130估计也得翻车。
我猜的啊。我心疼自己个儿,不敢亲测。
一个锦上添花的功能,不用过分强调其必要性。否则就有点舍本逐末了。
正格的,如果没钱只能二选一,宁可先去选择座椅加热,通风这些属实功能。确实用处比pdcc大。
您要是二环十三郎,或者什么山送豆腐内位日本仔,你们对车的要求。。。算了,那就算我没说。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 18:59    IP属地:北京

引用 体重100 于 2023-12-07 18:58:28 发表的回复
小能手这是要当小赛手 80过弯 直道不得200起啊
二环,三环直道开不起来。我说的那两个大弯,都是80过。

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 19:23    IP属地:北京

引用 fraps 于 2023-12-07 19:17:51 发表的回复
这功能高级
其实是针对一个帖子的看法。我觉着根本没有必要性。锦上添花。
如果说没有这个就算“垃圾”,我靠。。。这得骂多少人。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 19:24    IP属地:北京

说这个功能有没有用,能有多大作用,我觉着啊,还得去试驾,开一开。
不能神话这事儿。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 21:03    IP属地:北京

引用 裸奔代言人 于 2023-12-07 20:44:53 发表的回复
小能手,但凡你开个十万块的比亚迪,感受下科技,也不至于总去4s修车
谁总去修车?严格的讲,是别人总给我去修车。绝大部分还是对方责任。
这事儿得说清楚!

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 21:41    IP属地:北京

引用 板鞋2012 于 2023-12-07 21:30:45 发表的回复
必须装啊。。。。
另外下面那这大段是哪位车神说的???
为了极端驾驶。。。然后二环,三环什么的弯道。。。好嘛,80开, 123 130就翻了???
呵呵。。。那些地方,那也叫弯道???呵呵。。120不用踩刹车,直接过。。。
那位没错,他那手艺确实没必要。。。买座椅加热,按摩更好...
几个意思?80限速,120还不够你祸祸的?十三郎就是你吧?

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 22:00    IP属地:北京

引用 家在二环里 于 2023-12-07 21:50:23 发表的回复
轿车用选这个配置吗
大部分轿车没的选。只有比较高级的车,顶配可能才有。标配应该都没有。

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-08 08:12    IP属地:北京

引用 misbluezh 于 2023-12-08 07:45:01 发表的回复
您说那菜户营西二环奔南二环我天天走,要是车少没有低于80的,日常上下班开那辆日本买菜车。北二环奔八高那个匝道也经常80过。
说回来,要是都开能选装那个功能的车了,要连80过这种弯都觉得是极限了,那真不如选装个座椅加热通风之类的了。
所以我说pdcc只是让高速转弯屁股不歪太多。对于安全性改善一般吧,我没试过。

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-08 08:12    IP属地:北京

引用 misbluezh 于 2023-12-08 07:45:01 发表的回复
您说那菜户营西二环奔南二环我天天走,要是车少没有低于80的,日常上下班开那辆日本买菜车。北二环奔八高那个匝道也经常80过。
说回来,要是都开能选装那个功能的车了,要连80过这种弯都觉得是极限了,那真不如选装个座椅加热通风之类的了。
我说的是驾乘人员屁股

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-08 08:23    IP属地:北京

引用 misbluezh 于 2023-12-08 07:46:30 发表的回复
我一日本买菜车通勤,天天过那都没低于过80,所以很多人买车言必谈0100和操控纯粹扯淡。
我是对这贴的想法。没有pdcc就是垃圾车,谈不上。

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...