切换新版>>

北京论坛 >  买车你会选装这个配置么

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 17:31    IP属地:北京

查看 4929 | 回复 30
买车你会选装这个配置么
保时捷叫PDCC,不同品牌的名称可能不一样,大概齐就是抑制车辆拐弯时的侧倾角度,保持车辆稳定性。
我选装了,初衷是为了在极端驾驶时,驾乘人员屁股不挪窝儿。比如,以80公里时速在复兴门桥向长椿街转弯,在菜户营桥由西二环向南二环高速转弯。
有用么?时隔8个月提车,等我开上时这功能早就给忘了。有一回误触显示屏出来一个什么动态图,显示四轮动力分配,车身平衡态势,才想起这功能。
这功能肯定不是安全必须的,毕竟是选装嘛。由此可以推论,所谓抑制倾斜程度是微乎其微的,或者干脆说,在确保车身安全情况下,能提高的转弯速度也是微乎其微的。我猜。。。可能都没有10%??
就是说二环路设计80公里的转弯限速,你120开,翻车了,配置了pdcc,你要开130估计也得翻车。
我猜的啊。我心疼自己个儿,不敢亲测。
一个锦上添花的功能,不用过分强调其必要性。否则就有点舍本逐末了。
正格的,如果没钱只能二选一,宁可先去选择座椅加热,通风这些属实功能。确实用处比pdcc大。
您要是二环十三郎,或者什么山送豆腐内位日本仔,你们对车的要求。。。算了,那就算我没说。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

小能手这是要当小赛手 80过弯 直道不得200起啊

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 18:59    IP属地:北京

引用 体重100 于 2023-12-07 18:58:28 发表的回复
小能手这是要当小赛手 80过弯 直道不得200起啊
二环,三环直道开不起来。我说的那两个大弯,都是80过。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

这功能高级

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 19:23    IP属地:北京

引用 fraps 于 2023-12-07 19:17:51 发表的回复
这功能高级
其实是针对一个帖子的看法。我觉着根本没有必要性。锦上添花。
如果说没有这个就算“垃圾”,我靠。。。这得骂多少人。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 19:24    IP属地:北京

说这个功能有没有用,能有多大作用,我觉着啊,还得去试驾,开一开。
不能神话这事儿。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

给我一保时捷壳子,里面装一捷达芯就够用的了
无所谓了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 伏天 于 2023-12-07 17:31 发表的回复
保时捷叫PDCC,不同品牌的名称可能不一样,大概齐就是抑制车辆拐弯时的侧倾角度,保持车辆稳定性。
...
我选装这个了,这个功能,在运动模式下有点效果,侧倾确实小一些,但是效果有限
且,这个奔驰已经召回过一次换新,我感觉是一个易损件

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-12-07 20:44    IP属地:河北

引用 伏天 于 2023-12-07 17:31 发表的回复
我选装了,初衷是为了在极端驾驶时,驾乘人员屁股不挪窝儿。比如,以80公里时速在复兴门桥向长椿街转弯,在菜户营桥由西二环向南二环高速转弯。
有用
...
小能手,但凡你开个十万块的比亚迪,感受下科技,也不至于总去4s修车

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-07 21:03    IP属地:北京

引用 裸奔代言人 于 2023-12-07 20:44:53 发表的回复
小能手,但凡你开个十万块的比亚迪,感受下科技,也不至于总去4s修车
谁总去修车?严格的讲,是别人总给我去修车。绝大部分还是对方责任。
这事儿得说清楚!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...