切换新版>>

福特电马论坛 >  纯电谢尔比?谢尔比还能这么玩

查看 4.2W | 回复 25
纯电谢尔比?谢尔比还能这么玩
作为电马车主,相信很多车友都跟我一样都是Mustang(参数|询价)文化的忠实拥磊,对Mustang的历史经典车型也是如数家珍,像什么Mach-1、Boss、Bullitt等等,但如果说要我来选择一款最能代表Mustang改装巅峰的车型,那必定就是Shelby GT了。自从被《我是传奇》里面威尔史密斯所驾驶的谢尔比GT500所种草后,我才逐渐了解到谢尔比GT的历史,最近我又发现了一款与众不同的“谢尔比”,一台纯电猛兽——谢尔比Mustang Mach-E(参数|询价) GT。
不过要认识这台纯电谢尔比,就不得不先回头了解它的老前辈们。
这是1967款的GT500,也是第一代谢尔比GT500,由67款福特野马改装而来。从它身上我们可以看到很多的谢尔比GT的经典设计,比如进气格栅里面的大灯啊,标志性的拉花还有溜背的车身啊等等,这些元素后来也成了历代谢尔比GT的标志性设计。
从这些图片就可以看出来,历代的谢尔比GT都传承着初代的经典元素,它们不仅是Mustang中的佼佼者,更成了Mustang对探索极致速度的见证。而到了新能源车世代,谢尔比也需要一款新车来传承家族名誉,但这款车当然也得拥有配得上谢尔比车标的实力。
然后谢尔比Mustang Mach-E GT就诞生了。无论是在燃油世代还是电动时代谢尔比的改装都是基于现有车型升级的,但是说实话,第一眼看到这车我就被帅到了,经典的谢尔比外观,撞色拉花,让别人一看就觉得不好惹。事实也是这样,这台谢尔比电马用了大量的碳纤维材料,又轻又坚固,而且在操控方面也有多处升级。
首先是车身上这些随处可见的“SHELBY”元素,让人一眼就能认出来这是一台“SHELBY MUSTANG”。
其次短悬挂弹簧带来的低姿态车身让谢尔比电马看起来更加的运动带感。怎么样,是不是更好看了?
当然谢尔比GT家族经典的撞色拉花也不能少,从前引擎盖延伸到车屁股,仿佛诉说着燃油世代的辉煌,而标志性的大溜背更加动感。我们可以看到无论是燃油车时代还是电动车时代,这些属于谢尔比GT的历史积淀都得到了很好的传承和发扬。
除了外观装饰的升级,谢尔比MACH-E GT最重要的还是行走系统方面的提升。更轻的一体式锻造轮毂、高性能刹车和轮胎、以及480P马力超强电四驱、特调的悬架系统等等都让这台“谢尔比GT”无愧于它身上的蛇标。
作为Mustang粉丝和电马车主,谢尔比Mustang Mach-E GT的推出对我来说可以算是“双厨狂喜”,这种经典IP在新时代的重新演绎,而且还是在我的爱车身上,难免不让人激动。不过比较可惜的是,目前这款车型只有欧洲才有,其他地区都没上市。
但是呢我听说最近在过呢也有一款电马的特别版车型要上市了,就是电马风暴GT版。这个特别版车型也是有来头的,它的前身是福特在1970年代推出的Mustang Twister版本,在野马粉丝圈子里也很有名,最有标志性的就是他的橙色拉花。
  这车实车我在广州车展看过,确实很帅,官方说这叫啸日橙。外形看着很动感,也是那种看一眼就不能忘的车。如果车友们想入手一款特别版电马,那最近可以关注下这款车,我听说快要上市了。

小心驶得万年船

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 柠檬相似 于 2023-12-04 19:40 发表的回复
作为电马车主,相信很多车友都跟我一样都是Mustang文化的忠实拥磊,对Mustang的历史经典车型也是如数家珍,像什么Mach-1、Boss、Bullitt等等,但如果说要我来选择一款最能代表Mustang改装巅峰的车型,那必定就是Shelby GT了。自从被《我是传奇》里面威尔史密斯所驾驶的谢尔比GT500所种草后,我才逐渐了解到谢尔比GT的历史,最近我又发现了一款与众不同
...
谢比尔的外观也太帅啦,泰酷辣

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 柠檬相似 于 2023-12-04 19:40 发表的回复
作为电马车主,相信很多车友都跟我一样都是Mustang文化的忠实拥磊,对Mustang的历史经典车型也是如数家珍,像什么Mach-1、Boss、Bullitt等等,但如果说要我来选择一款最能代表Mustang改装巅峰的车型,那必定就是Shelby GT了。自从被《我是传奇》里面威尔史密斯所驾驶的谢尔比GT500所种草后,我才逐渐了解到谢尔比GT的历史,最近我又发现了一款与众不同
...
谢谢博主的推荐,我又被种草了哈哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
被电马这酷酷的外形帅到了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
好想去试驾啸日橙,太喜欢了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
看起来确实很有诱惑力,可以关注一波

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
对于颜值党来说,这个外观已经拿下了一大半人了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
我觉得这辆车就是为赛道而准备的

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
真想体验体验这车的感觉

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
这颜色看起来很帅气呢

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...