切换新版>>

北京论坛 >  那啥,没人留意这个车吗

查看 1.7W | 回复 195
那啥,没人留意这个车吗

去做保养,没事儿时候看展厅里的车,日产全系列都没手动了,我的手银啊,只能开到烂了。想换个经典轩逸(参数|询价)手银都没戏了。
以前知道有混动轩逸,就是1.5三缸机器发电,有个小电池,来回充电负责驱动车,发动机不直接输出动力,那时候贵,14万多起步,不知道现在多少钱了,不过据说跑滴滴的用的不少,应该比较省油吧,发动机多个保养,但是总在最佳工况之下,应该保养周期比正常汽油机要长,而且简单,至少没变速箱保养吧。
现在多了个奇骏(参数|询价)的混动,1.5T三缸机器负责发电,然后前后两个电机驱动,看油耗应该市区也就六七个吧。价格报价18.99万起步,感觉要是优惠优惠的,十六万能拿下,还可以啊
虽然属于脱裤子放屁车型,但是总体感觉,不用四处找充电桩,也不存在丰田那种混动还得有变速箱的麻烦。日产的CVT我尽量不碰,这个混动奇骏应该完美避开了CVT的缺点。
有点动心,这种车型,对比造你梦的DMI车型,有哪些不足呢。我知道DMI的可以纯电模式,但是你不还得安装充电桩,麻烦啊,而且,价格可虚高太多了。
来吧,打醒我,这种脱裤子放屁发电车,有啥缺点

性别男,爱好女

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

不知道啥时候退出混动天籁啊
性别男,爱好女

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-11-01 15:53    IP属地:北京

有手动卡罗拉吗

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-11-01 15:54    IP属地:北京

威驰还有手动

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 家在二环里 于 2023-11-1 15:53 发表的回复
有手动卡罗拉吗
小日本三强,估计只有思域才有手动了,但是马路上思域跑的很少啊,估计是因为太低矮了,开着压抑
性别男,爱好女

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 家在二环里 于 2023-11-1 15:54 发表的回复
威驰还有手动
不能越活越抽抽
性别男,爱好女

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-01 15:58    IP属地:北京

买大冰箱大彩电的理想,增程式混动

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

缺点就是雾霾天要单双号

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

再加10万 L7
Float like a Cadillac, sting like a Beamer.

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...